家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: assiden

[磁带随身听] 磁带随身听 VS MD

初级会员

交易诚信度
听过一句老鸟的话,送给你,数字的最终目标是模拟。。。大概是这个意思。。

就好象人吸氧的话必须得放进若干比例的C02

纯氧最后会导致人的死亡

老机是能出好声,没谁否认掉新近的东西,只要你不否认老机能出好声这个事实就行,呵呵~你不承认也没事,反正论坛嘛,各诉己见嘛~~

初级会员

交易诚信度
原帖由 fengshunmusic 于 2007-4-8 20:06 发表

关键是感觉~
什么d都听了,最牛的烧友最后还是苦苦寻觅你嘴里说的几十年前的卡带和lp,说明什么呢?说明这么多年了选它们的都是念旧和识货的人,又说明了你太年轻~而且说话太主观~这样不太好。。。下回请你发 ...

感觉-----是个很拿不准的东西,
就像888,有很明显的音染,听起来很舒服.感觉很好.但是就不被烧友接受.而磁带给我们的感觉,就是很温暖而已.

他们转身回去接触当年的老机器,老介质,甚至可以说是一种心情的转化而已.因为现在的新东西已经玩过了,找找以前没玩的!这样给我的感觉,玩,重过于欣赏.因为这些没接触过的东西,对他们来说,是新鲜的!你相信那些东西能记录下比新技术更多的细节吗?你相信老技术能比新技术更有优势吗?

就好象一个人,放着1080P彩电不看,去淘几十年前的球面彩电来大加赞赏,说还原的色彩是如何逼真,画面是如何生动,而且没有任何桶形畸变????

我经历过从磁带进化到CD时候的那种感动,CD是惊艳的!我经历过CD到MD的转变,看到MD那么小的体积,装下相近的音频质量.我被征服!!你相信我换回卡带机还会有惊讶?最多是找回当年的感觉,被触动一下.磁带能比MD强,我不能接受,也不会接受.

初级会员

交易诚信度
原帖由 qq14133399 于 2007-4-9 12:49 发表
听过一句老鸟的话,送给你,数字的最终目标是模拟。。。大概是这个意思。。

就好象人吸氧的话必须得放进若干比例的C02

纯氧最后会导致人的死亡

老机是能出好声,没谁否认掉新近的东西,只要你不否认老 ...

我不否认老机也有好声音,但是要超越MD,要超越CD,那是不可能的.或许听感上,磁带的模拟味更合你的口味,但是对味不代表好音质,这点你认同吗?

数字的目标,我认为是还原真实,绕个弯可以说是"模拟"真实.但是这个不能作为模拟录音的卡带出好音质的前提吧.因为这两个"模拟"含义不同.

刚才我列举出来的新机器就被否认掉了.有人说是垃圾.无所谓了.其实那些旧机器又有几个人真正接触过呢?这里在跟我较劲的人,有几个拥有旧机器呢?至少我是从卡带--CD--MD走过来了.我有对比,所以我按照自己的感觉给了回答.就这样而已!

中级会员

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-9 11:42 发表

是的,我上baidu查了资料,毕竟你说的是我不熟悉的机器.DD9带的杜比C降噪,比低端的杜比B降噪要强.电池续航时间是1小时,重量300多克,也好强.1982年左右的产品.被喻为当时音质的梦幻顶级播放器.

我不否认,后 ...

无知不要紧,你不喊出来,就没有知道。
你一张嘴,不就露馅拉[s:18]
信用第一
有事站内信件联系

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-9 11:42 发表

是的,我上baidu查了资料,毕竟你说的是我不熟悉的机器.DD9带的杜比C降噪,比低端的杜比B降噪要强.电池续航时间是1小时,重量300多克,也好强.1982年左右的产品.被喻为当时音质的梦幻顶级播放器.

我不否认,后 ...
MD永远不可能有DAT的音值~你有机会去听听DAT吧~以前我的想法跟你一样,但在接触了些高档机后彻底改变了我的看法~

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-9 12:52 发表

感觉-----是个很拿不准的东西,
就像888,有很明显的音染,听起来很舒服.感觉很好.但是就不被烧友接受.而磁带给我们的感觉,就是很温暖而已.

他们转身回去接触当年的老机器,老介质,甚至可以说是一种心情的 ...
888MP听过没有?

初级会员

交易诚信度
原帖由 忍者乱太郎 于 2007-4-9 13:18 发表
MD永远不可能有DAT的音值~你有机会去听听DAT吧~以前我的想法跟你一样,但在接触了些高档机后彻底改变了我的看法~

拜托,我只是说接近DAT,你别歪曲我的说法.你有去接触过MD的高档机吗?你现在的比较,不也就是在拿顶级的机器来压制民用的随身听MD?

初级会员

交易诚信度
原帖由 忍者乱太郎 于 2007-4-9 13:19 发表
888MP听过没有?

888SP听过没有?

初级会员

交易诚信度

回复 #37 Loading... 的帖子

MD的声音能接近DAT?还是说MD接近DAT是因为MD也是数码录音?

初级会员

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-9 13:02 发表

我不否认老机也有好声音,但是要超越MD,要超越CD,那是不可能的.或许听感上,磁带的模拟味更合你的口味,但是对味不代表好音质,这点你认同吗?

数字的目标,我认为是还原真实,绕个弯可以说是"模拟"真 ...

呵呵,你既然在把磁带机和MD做比较,但你也就听了那几款抵挡的磁带机就断言MD强过磁带机,理论上的东西姑且先不说,你找款好声的磁带机听过了再说。

从你所接触的那几款磁带机来看,你并不算卡带--CD--MD都走过来的人,你没听过高档机,就接触了几款抵挡的玩意。我的旧器材不多,但我还是喜欢听JL505,R900和N505被我扔到旁边了。

最后又要说到音质上来,啥叫好音质?我也说不上,我也只能是我觉得好听的,音质就好,毕竟东西是拿给自己听的,吹得上天了,自己耳朵不喜欢,还是等于个零蛋。

MD,磁带机,各有喜好,都没必要一棒子打死,呵呵。

磁带机的声音暖,很多人喜欢这个味道,CD,底噪小,解析度高,MP3携带方便,反观MD,MD没磁带机的暖声,没CD的解吸度,没MP3的便携性,我个人觉得真的有点鸡肋了。

初级会员

交易诚信度
原帖由 泡泡糖 于 2007-4-9 13:35 发表
MD的声音能接近DAT?还是说MD接近DAT是因为MD也是数码录音?

你要是真的不了解,请你学下我,谦虚点,到baidu去搜索一下相关的数据,在来说话吧.

初级会员

交易诚信度
原帖由 qq14133399 于 2007-4-9 13:43 发表

呵呵,你既然在把磁带机和MD做比较,但你也就听了那几款抵挡的磁带机就断言MD强过磁带机,理论上的东西姑且先不说,你找款好声的磁带机听过了再说。

从你所接触的那几款磁带机来看,你并不算卡带--CD-- ...

就你所说的,MD也有老机器,R900只是第一代支持MDLP的机器而已.音质也还在发展阶段.你接触的MD也只是低档.再讨论下去,我们的争论点就会转移到便携去了.MD的音质发展到HI-MD这些支持无损格式的机器,你还能说解析不比CD,那是笑话了.

MD的出现,只是让在保持最大限度接近CD音质的前提下,体积缩小,取代的是随身CD.你拿来跟MP3比,显然就是一个错误.一个全身机械构造,一个只是一堆电子芯片..要比你就拿来跟SONY现在的S600/700系列的随身听比吧,那个算是用了闪存介质的MD.

初级会员

交易诚信度

回复 #41 Loading... 的帖子

楼主不明白我的话的意思  [s:97]

初级会员

交易诚信度
哈哈,是啊,你不认同我讲MD的抵挡机和磁带机的高档机做比较就如同我建议你别把磁带的抵挡机和高档机来做比较是一回事啊。

所以呢,东西是各有各的好处,真要单纯的说谁好谁坏真的是件很难的事情~~[s:97] [s:97]

初级会员

交易诚信度
以前南开米饭说的,用P09听金属带,比D250好听,那他不是更菜?