家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: assiden

[磁带随身听] 磁带随身听 VS MD

初级会员

交易诚信度
说来说去,没意思,你爱听卡带,就听你的去.反正下次看到有人问:有跟MD音质一样的磁带机不,我还是会说没有.反正现在能买到的卡带机,不管高档低档,旗舰还是中端,都是不入流的,都要归为低档,要宝贝的话,只能去找几十年前的洋垃圾了.[s:14] [s:14]那音质是多么的美好,好到都不是卡带的音质了,超越MD,直奔CD.

这个是你们的意图吧?

初级会员

交易诚信度
哈哈,随便你,各人有各人的看法。[s:97] [s:97]开心就好。

高级会员

交易诚信度
QQ
磁带机录音是个大问题.因此只在观望中...........
坚强起来才不会丧失温柔

初级会员

交易诚信度
MD在2000年以前不是很好,但有了ATRAC3+编码后,在256kbps码率下,声音确实非常接近CD了。
一般来说磁带的失真比较大一点,像Dragon+顶级金属带,也就0.8%的THD。磁带的频响也往往不如数字音乐平衡,最好的卡座大概能达到10-24kHz(-3dB,+1dB),8-27kHz(-6dB), 最好的MD能达到22kHz(-3dB)
最廉价的录音方式是声卡+刻录盘.

初级会员

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-9 11:42 发表

是的,我上baidu查了资料,毕竟你说的是我不熟悉的机器.DD9带的杜比C降噪,比低端的杜比B降噪要强.电池续航时间是1小时,重量300多克,也好强.1982年左右的产品.被喻为当时音质的梦幻顶级播放器.

我屈服了 论坛上的兄弟门 你们也跟着屈服把 .......啥叫牛人 这就叫牛人.......
因为DD9他不熟悉 所以给人推荐超薄机器 而且得出个磁带不如MD的结果

还有刚才一位兄弟说的 "不知道就不说嘛,一说就露馅了" 真幽默啊
咱别上百度查了 我把我知道的告诉你
DD9是 杜比B  C 一起搭载的 ...  电池的续航能力绝对不只一小时 (都不用别的 南浮就可以) 最后  1989年出的东西被你弄到了1982 整整提前了7年  我不知道是哪个百度告诉你的
你说这一段 只有最后一句话说对了
所以 什么叫牛人 你这就叫牛人.....
最后的一些话 我不愿意说了 相信别的兄弟看到你写的这些 也不愿意说了

高级会员

我爱我家小闻嘎

交易诚信度
路过,一笑了之~~[s:97]
欢迎光临卡座天地www.kazuo.com.cn

初级会员

交易诚信度
听过DD9之类的的人,不止你们坛子里有.别人听了也没说比MD好.更别说超过CD,而且跟好的MD比还是有差距的,你们就别自欺欺人了.难怪别人都说家电比较怀旧.我算是见识到了.附一些别人的中肯评论,你们自己看看,信不信算了.看完可以自己去反省一下.别做井底之蛙了.什么超越MD,什么甚至CD都比不过,[s:18]

好的磁带确实是比普通的MD好...比如说DD9,单是看个数据已经比MD还好了...再加上4类金属磁带的话...比不少CD好多了.我原来有幸听了一次SONY DD9,声音确实是好,细节也不错,那个暖暖的声音很吸引人.当然好的MD强过磁带机也是没什么悬念的.好象EH1,还有SHARP那部蝴蝶机,声音也是美得很么呢. 磁带机里面还有个AIWA PX1000和SONY WM-DC2,也是相当好的机器,比一般的MD声音好多了,跟旗舰MD机比起来估计要差点,但是差距不大.

卡带的音质也不是一无是处,我用 sony MM 90min + V7000 录音,音源用 ipod mini2 + lineout +wave 和 ZX + LAME 320kbps MP3 也能听出有比较明显的差别。这也是我把 ipod 改 imod 的主要原因----给卡座一个好点的音源
不过卡带我觉得听流行很有感觉,但听古典就不行了,我有一盘卡拉扬 60 年代的田园,90 元买的原版,声音很难听

禁止发言

交易诚信度
原帖由 Loading... 于 2007-4-10 09:53 发表
听过DD9的人,不止你们坛子里有.别人听了也没说比MD好.而且跟好的MD比还是有差距的,你们就别自欺欺人了.难怪别人都说家电比较怀旧.我算是见识到了.
你问问你楼上的那位吧~[s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
我从LP听到磁带听到CD(HDCD, SACD, DVD-AUDIO,K2)听到MD(MD,MDLP,HIMD),听到MP3,听到MP4,在听随身设备的时候,CD和MD让我为他们的音效震惊,听磁带时,让我为歌者的演唱流泪,听CD和磁带的台机时让我的心灵和灵魂受到洗礼,听MD台机时,让我不由自主跟着美妙的音乐歌唱[s:99]
安静欣赏时我听CD,伤感回忆时我听磁带,外出时我听MD,跑步健身时我听MP3[s:97]
还有,一般磁带录音和播放的时候,都很少开杜比降噪的,因为那样容易使声音受损:loveliness:

初级会员

交易诚信度
听英语听力时候不开降噪那还真是要命.
听纯音乐的卡带时候,比方班得瑞的,比方恩雅的,比方雅尼的...那沙沙声,我还以为在下雨了.[s:97]

禁止发言

交易诚信度
好的磁带机-----DAT不好找,也很贵,音源也是个问题。

中级会员

交易诚信度
我两者都很少用来听音乐了
尤其磁带,太折腾,与其说是用来追求音乐音质,不如说是陶醉于其折腾的过程中。
MD我也不拿来听音乐了,只用来录现场。

感觉拿巨大的卡座系统和便携MD比,不妥吧
MD也有台式的,而且MD也可以直录/播放PCM,完全无损。
面对这个级别的MD系统,磁带恐怕占不到什么便宜吧。

最新的便携MD SONY RH1已被广泛认为是准专业级的录音设备了,不过价格有些高,日后我肯定买一台来做论音设备。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 yakman 于 2007-4-10 13:53 发表
我两者都很少用来听音乐了
尤其磁带,太折腾,与其说是用来追求音乐音质,不如说是陶醉于其折腾的过程中。
MD我也不拿来听音乐了,只用来录现场。

感觉拿巨大的卡座系统和便携MD比,不妥吧
MD也有台式的, ...
RH1?吹出来得你也信?[s:97] [s:97] 就凭他马来造我就不信有多好~~

初级会员

交易诚信度
原帖由 SOGNO419 于 2007-4-10 13:13 发表
好的磁带机-----DAT不好找,也很贵,音源也是个问题。

DAT是数字录音,已经不是磁带范畴的东西了.

初级会员

交易诚信度
原帖由 忍者乱太郎 于 2007-4-10 14:26 发表
RH1?吹出来得你也信?  就凭他马来造我就不信有多好~~

嘿,SONY最擅长的就是吹,哪一款产品出来不被冠以"最XXXX的机器"?

你能接受DD9这些被吹成超越MD的机器,就接受不了RH1?又见一个产地论的支持着.[s:97]