家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pannda

上下求索,求求国民,别再用卧式电热水器了!

高级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2007-2-8 10:15 发表
若保温能力相同,功率大小一样,说80升的横式容积热水器只相当于60升的立式容积热水器,没有任何依据!

有充分依据,请参考我前述举例
只懂骂人,不懂辩驳.

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 快速海因兹 于 2007-2-8 11:03 发表

有充分依据,请参考我前述举例
只懂骂人,不懂辩驳.

不说没用的,那你就帮我算算,同样容积同样功率同样保温能力的容积热水器,随便你怎么选择功率与容积大小,我就用40度的水用同样的出水量洗澡30分钟.
  我要看看你究竟怎样使用会出现立式的比横式的省电?30分钟后,横式的究竟多浪费了多少热水?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2007-2-8 11:35 发表

不说没用的,那你就帮我算算,同样容积同样功率同样保温能力的容积热水器,随便你怎么选择功率与容积大小,我就用40度的水用同样的出水量洗澡30分钟.
  我要看看你究竟怎样使用会出现立式的比横式的省电?30分钟后,横式的究竟多浪费了多少热水?

任何一个说立式容积热水器一定比横式容积热水器好的人,都可以出来证明我的错误!
  别说那些没有用的...

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 APOLLON 于 2007-2-8 00:51 发表

这种可笑并且矛盾的理由还是算了

谁说立式的不能挂??距离更不是理由了,厨房里开关热水次数比卫生间还多呢,装厨房只有减少冷水浪费,而装卫生间

后面的房子小的理由更可笑的,用着垃圾横式热水器的人照样有 ...

怎么你这个"天才"的"聪明人"竟然能做这样弱智的事情!?洗澡用的上K元的热水器放到厨房当厨宝用?!几百元随便弄个厨宝就可以搞定的事情,你却认为上千元的热水器弄到厨房比在洗澡的地方更恰当!
  我看你除了会招摇撞骗之外,再就是脸皮特别厚,胡说八道一点也不脸红心跳!

荣誉会员

技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 ztrue 于 2007-2-8 09:10 发表
ap,有点问题
空调的事,谈得还有点道理,
热水器的就没道理了,
改个进水方式就能改善,横的对流问题

改个进水方式就能改善什么?容积式热水器是靠冷水把热水顶出来的,你改什么??所有容积热水起都是下面进水上面出水的
Hallowed are the APOLLON!
FOLLOW THE PATH OF ENLIGHTENMENT OR BE DESTROYED!

初级会员

交易诚信度
无聊的话题,可以先复习能量守恒定律

高级会员

交易诚信度
原帖由 西楚霸王 于 2007-2-8 16:32 发表
无聊的话题,可以先复习能量守恒定律

能量都在,只是没有被用完,浪费了一部分

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 快速海因兹 于 2007-2-8 16:51 发表

能量都在,只是没有被用完,浪费了一部分

也不知道你是不会算还是装糊涂!
  同样容积同样功率同样保温性能的容积热水器,无论什么形状,加热到一样的初始温度所消耗的电能是一样的!用同样的温度(比如40度)同样的出水量洗澡同样长的时间(比如30分钟),停止用水的时候用掉的能量是一样多的,你给我说说,究竟什么形状的热水器中剩余的能量更多?!
  怎么这个论坛中的"专家"这么厚颜无耻呢?!前面的朋友提到能量守恒难道还有错误吗?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 #83 yyy9 的帖子

在春节到来之际,收到月亮MM版主的温馨提示与关心,非常感激!
  希望本论坛越办越好!
  我把MM的提示与我的回复贴出来,希望朋友们监督!
原始短消息: 在网络上透露真实姓名不太安全。
在网络上透露自己的真实姓名不太安全,网络上什么人都有。
另外提醒一下,发表不同观点的时候请保持克制和冷静。

谢谢月亮MM!
  有些人就用真实的姓名注册,我非常敬重这些光明磊落的人!同时也特别鄙视那些用注册的ID不负责任的人!更鄙视用错误的东西误导人的人,有些人是因为知识水平或者业务能力低犯错误是可以原谅的,但明知故犯是不能原谅的也不应该得到别人的尊重,我来家电论坛已经有些时间了,我的言词是有分寸的,你可以到各个分论坛看看那些有争论的贴子,贴中说赃话没有被删除的大有人在.所以,我的言论应该没有不当的地方,之所以将我的真实姓名写出来,主要是怕给你们版主添麻烦,我一人做事一人当!
  若哪个认为我说的是错的,且涉嫌诽谤了我反对的人,我可以承担相应的法律责任,若月亮MM怕我是在欺骗你,你可以在网络上搜索我的信息,并电话到我们学院了解是否有我这么个人.我并不是曲解了MM的好意,我首先请MM知道我为什么要透露我真实姓名的意图.
  在春节到来之际,能收到MM这么善良的提示与关心我不胜荣幸,感激之情难以言表...
  最后,在情人节与春节接踵而来的前夕,我衷心祝福MM越来越漂亮爱情甜蜜万事如意!
                    白色家电网友:YYY9(杨绪海)
                       2007年2月9日星期5清晨

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2007-2-8 10:15 发表
我没有假设哪个类型的究竟多大,我是说无论多少容积,只要容积相同保温能力相同功率相同的容积热水器,用同样的温度同样的出水量洗澡,所消耗的电能与水的多少是一样的!
  我们普通消费者买容积热水器,应该关心的是保温性能,容积大小,功率大小,水箱质量,至于什么形状就根据自己的爱好,空间环境选择什么类型的都可以.
  若保温能力相同,功率大小一样,说80升的横式容积热水器只相当于60升的立式容积热水器,没有任何依据!

我想关键可能在“80升的横式容积热水器只相当于60升的立式容积热水器"这个问题上。AP等人说了很多,我看不太懂,但觉得有些道理,是否可以用这样的方法想想看?

假设你有个很大的横式容积热水器(10000000000000000升),半经是0。5米,你可以认为是无限长,如果你连续用热水但不再加热,你会发现不久你的水从热变温到冷,原因就是水的流动问题。

同样,假设你有个很大的立式容积热水器(10000000000000000升),半经是0。5米,你可以认为是无限高,如果你连续用热水但不再加热,你会发现你的水一直是热的,原因就是水的流动不一样。

我想这样可以帮助理解为何“80升的横式容积热水器只相当于60升的立式容积热水器”。

不知这样说有无道理。
签名被屏蔽

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 mazda609 于 2007-2-9 07:40 发表

我想关键可能在“80升的横式容积热水器只相当于60升的立式容积热水器"这个问题上。AP等人说了很多,我看不太懂,但觉得有些道理,是否可以用这样的方法想想看?

假设你有个很大的横式容积热水器 ...

你的这个想法,前面支持立式热水器的一个贴就是这个意思.
  我在前面的回贴中已经说明了,这个想法,没有实际价值,第一在通电的时候,功率相同容积相同保温性能相同的条件下,无论什么形状,用同样的温度同样的出水量洗澡同样长的时间,立式的与横式的没有任何区别,上面我的贴中已经给出解释了.第二,无论什么形状的容积热水器,加热到一定的温度后断电直接把水顶出来,而不是用冷水混合成确定的温度(比如40度),只看能放出高于多少度(比如40度)的水有多少没有意义,因为不同时刻的温度都是不一样的,我们买热水器洗澡关注的是恒定温度的水有多少?而只要混冷水(无论是在水箱里,水箱外还是二者结合),同样容积的热水器,只要初始温度一样,得到的同样温度的水是一样多的,与形状没有关系!
  最后,你说的那种假设情况,利用物理上热力学流体力学的知识,结合高等数学的微积分是可以严格计算的.所以前面贴主与另外一些朋友说让AP给大家复习初中物理,只要是略微有些理工科修养的人绝对不会说这样的话!
  但这个问题是很好验证的,你只要找个封闭的较长援助形容器,在两端分别开口,注意这两个口一定要交错开位置(比如一个口在左下角,那么另一个口就应该在右上角),你先充满热水,始终从下面的口进冷水,分别横放立放,实际测量一下顶出来的水有什么区别?若考虑能混合成多少恒定温度的热水,这并不需要什么高深的数学物理知识,你若不会算,我可以帮你算且你肯定能够理解.

中级会员

交易诚信度
我觉得立式和横式的差别被一些人给无限夸大了。立式的被刻意抬高,横式的被刻意贬低。象以前有人说立式的底部加热符合理,横式不合理,然而他们忘了横式的加热棒也在底部。现在似不这么说了,又换了种说法,说横式的热水器热水冷水的混水比较快所以温度下降比立式的快,说来有一定道理,但是我看实际也未必那么明显。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2007-2-9 09:01 发表

你的这个想法,前面支持立式热水器的一个贴就是这个意思.
  我在前面的回贴中已经说明了,这个想法,没有实际价值,第一在通电的时候,功率相同容积相同保温性能相同的条件下,无论什么形状,用同样的温度 ...

我的能力很有限,很多东西不懂,无法搞清楚这些复杂的问题,只能用很简单的解释。

http://www.aucma-rsq.com/product/FCD-DZ80-100.htm

这是一个热水器公司的横式热水器产品介绍,

突破横式电热水器的侧面加热方式,采用底部加热,利用流体热力学原理,加速热水对 流,消除冷水死角,出水量更大,提高加热速度。

所以一般横式电热水器有些问题。
签名被屏蔽

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 mazda609 于 2007-2-9 09:54 发表

我的能力很有限,很多东西不懂,无法搞清楚这些复杂的问题,只能用很简单的解释。

http://www.aucma-rsq.com/product/FCD-DZ80-100.htm

突破横式电热水器的侧面加热方式,采用底部加热,利用流体热力学原理,加速热水对 流,消除冷水死角,出水量更大,提高加热速度。

所以一般横式电热水器有些问题。

看来你确实对相关的问题不理解!
  这也与热水器的形状没有关系,只是加热装置安装位置的问题!你看看上面那个朋友的回贴,以及我前面给你最后的那个回贴就行了.一些不地道的厂家与道德不良的枪手,就是利用你们这样的心态忽幽人的!
  你看看哪个厂家的真正技术人员或者从事这个行业的人敢于同我认真地讨论这个问题?你若是信任我就按照我的意思选择适合你的热水器好了,否则咱们就此结束这个讨论吧.

高级会员

交易诚信度
原帖由 iamal 于 2007-2-9 09:24 发表
我觉得立式和横式的差别被一些人给无限夸大了。立式的被刻意抬高,横式的被刻意贬低。象以前有人说立式的底部加热符合理,横式不合理,然而他们忘了横式的加热棒也在底部。现在似不这么说了,又换了种说法,说横式 ...

没有两台实地比较,当然就觉得差别不大了
YYY9要求用数字计算,先买两台热水器给我吧
要不运个160L的卧式来我家,我来帮他做比较
这种理论,主要通过实际比较来,计算怎么算?