eslei 发表于 2021-9-17 19:40

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-17 19:32
会的,以后有一,二,三,只要你有兴趣,我尽量和大家分享,我很尊重大家,只要实践后的结论,无论对错都 ...

絕對支持,請多啲高手一齊嚟玩,大家開心,又興旺論壇。

eslei 发表于 2021-9-17 19:42

三条A 发表于 2021-9-17 16:21
仅仅从第二张的频率光谱来分析,10K出头就齐刷刷的变了色,像极了以前下载的假无损,即用低码率的MP3转成WA ...

你確定,使唔使睇清楚一啲,或者換個工具。

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-17 19:43

eslei 发表于 2021-9-17 19:40
絕對支持,請多啲高手一齊嚟玩,大家開心,又興旺論壇。

hifi好玩的意义就是这样,不是大声轰完就了事,我们去关注音乐,关注录音,这才能提升自已的level

光芒四射 发表于 2021-9-17 19:45

取个名字好难 发表于 2021-9-17 18:55
low不low不重要
重要的是CD的16bit/44.1Khz音频格式在10多年前就被踢出高保真了{:1_45: ...

这个投你一票。

今年广州音响展上,最大也是最贵的音响系统大部分都是用iPad来控制音源的了。

毕竟花钱参加展出了嘛……要把最好的声音展示出来才好呀!

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-17 19:53

这个投你一票。

今年广州音响展上,最大也是最贵的音响系统大部分都是用iPad来控制音源的了。

这个也不一定,问题是你得放好cd呀,而市面很多所谓“数播”很垃圾的,于是就误导人说“数播”的优势是放高格,真正好的“数播”放啥也优势,无论放cd牒,抓轨文件都碾压大部分市面的cd机才对

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-17 19:58

这个投你一票。

思想家也见识过了,我有朋友原先玩teac旗舰cd机的,现在无论放啥,数播都碾压cd机,事实是明摆的,首先你得放好cd,不然别的不用说,市面很多数播都是垃圾,所以很多玩cd的烧友印象就不好

老浦东 发表于 2021-9-17 19:59

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-17 19:53
这个也不一定,问题是你得放好cd呀,而市面很多所谓“数播”很垃圾的,于是就误导人说“数播”的优势是放 ...

顺德吹水公的那台数播声音真的很不错。

可惜没有好好的去推广,可惜了。

eslei 发表于 2021-9-18 05:10

取个名字好难 发表于 2021-9-17 14:32
我只会看图 一个采样才20K左右一个采样40K左右   你要比什么?明显20K频响延伸比40K好,数据上看20 ...

實際係一個 96k,另外一個 44k 漁夫重提供咗 dsd64 音頻文件, 96k vs dsd64 好公平啊,dsd 轉成為 wav 都好容易啫。

eslei 发表于 2021-9-18 05:21

今朝早起試聽咗,想唔到又唔難分辨啵,就係電腦輸出俾個 lg 24寸屏幕自帶喇叭就可以分辨清楚。

唔使裹足不前喇,70 歲老坑都聽到分別,後生仔就一定得啦。

aaalz 发表于 2021-9-18 08:18

哎,转性了?不是以前那个随便找个破电脑来放音乐的渔夫?

eslei 发表于 2021-9-18 08:27

aaalz 发表于 2021-9-18 08:18
哎,转性了?不是以前那个随便找个破电脑来放音乐的渔夫?

可能係觀察角度問題,現在你對正焦喇,現實中漁夫確實幾前衛,唔係咁先進嘅電腦衹要配置哂玫卯敹伎梢猿鲮n聲。

kmm 发表于 2021-9-18 08:59

eslei 发表于 2021-9-18 08:27
可能係觀察角度問題,現在你對正焦喇,現實中漁夫確實幾前衛,唔係咁先進嘅電腦衹要配置哂玫卯敹伎 ...

哂玫卯敹伎梢猿鲮n聲

我草古埃及巴比伦西夏王,那瓦霍风语战士都甘拜下风。

取个名字好难 发表于 2021-9-18 09:32

eslei 发表于 2021-9-18 05:10
實際係一個 96k,另外一個 44k 漁夫重提供咗 dsd64 音頻文件, 96k vs dsd64 好公平啊,dsd 轉成為 ...
44K跟96K频谱信噪比都不一样的44K背景噪音蓝色的100dB不到 , 96K深蓝色的背景噪音接近115dB
96K时间少了,声音尖细 听得让人烦躁, 明显时域被压缩在听感上产生更大的动态及解析力。

当两种声音出现争议的时候,就可以把现场声音拿出来做参考解决争议,明显44k的更接近现场原音

fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-18 13:15

eslei 发表于 2021-9-18 05:21
今朝早起試聽咗,想唔到又唔難分辨啵,就係電腦輸出俾個 lg 24寸屏幕自帶喇叭就可以分辨清楚。

...

等你的听感,然后破案,接着第二部分

gaoqicai 发表于 2021-9-18 15:11

我有三个版本的电脑文件,从频谱看录音效果:sacd版最好;cd版第二,至少频谱达到了20khz;母带flac版,频谱从15khz以上几乎没有。

说下听音感受:从艺术上讲是极高水平;从音效上讲,在60年前也许很好,但与现代录音比差距很大,显得干瘪,单薄,失真,就像用超高清oled电视看60年前的地道战。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 受eslei坛友之邀,深入探讨一下各种录音(一)