家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fishman-yyyyyyy

[其它] 受eslei坛友之邀,深入探讨一下各种录音(一)

高级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-17 19:32
会的,以后有一,二,三,只要你有兴趣,我尽量和大家分享,我很尊重大家,只要实践后的结论,无论对错都 ...

絕對支持,請多啲高手一齊嚟玩,大家開心,又興旺論壇。

高级会员

交易诚信度
三条A 发表于 2021-9-17 16:21
仅仅从第二张的频率光谱来分析,10K出头就齐刷刷的变了色,像极了以前下载的假无损,即用低码率的MP3转成WA ...

你確定,使唔使睇清楚一啲,或者換個工具。
北昌影音

乞丐

交易诚信度
eslei 发表于 2021-9-17 19:40
絕對支持,請多啲高手一齊嚟玩,大家開心,又興旺論壇。

hifi好玩的意义就是这样,不是大声轰完就了事,我们去关注音乐,关注录音,这才能提升自已的level
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-17 18:55
low不low不重要
重要的是CD的16bit/44.1Khz音频格式在10多年前就被踢出高保真了{:1_45: ...

这个投你一票。

今年广州音响展上,最大也是最贵的音响系统大部分都是用iPad来控制音源的了。

毕竟花钱参加展出了嘛……要把最好的声音展示出来才好呀!
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

乞丐

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-9-17 19:45
这个投你一票。

今年广州音响展上,最大也是最贵的音响系统大部分都是用iPad来控制音源的了。

这个也不一定,问题是你得放好cd呀,而市面很多所谓“数播”很垃圾的,于是就误导人说“数播”的优势是放高格,真正好的“数播”放啥也优势,无论放cd牒,抓轨文件都碾压大部分市面的cd机才对

乞丐

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-9-17 19:45
这个投你一票。

思想家也见识过了,我有朋友原先玩teac旗舰cd机的,现在无论放啥,数播都碾压cd机,事实是明摆的,首先你得放好cd,不然别的不用说,市面很多数播都是垃圾,所以很多玩cd的烧友印象就不好

5万

超级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-17 19:53
这个也不一定,问题是你得放好cd呀,而市面很多所谓“数播”很垃圾的,于是就误导人说“数播”的优势是放 ...

顺德吹水公的那台数播声音真的很不错。

可惜没有好好的去推广,可惜了。

高级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-17 14:32
我只会看图 一个采样才20K左右  一个采样40K左右   你要比什么?  明显20K频响延伸比40K好,  数据上看20 ...

實際係一個 96k,另外一個 44k 漁夫重提供咗 dsd64 音頻文件, 96k vs dsd64 好公平啊,dsd 轉成為 wav 都好容易啫。

高级会员

交易诚信度

今朝早起試聽咗,想唔到又唔難分辨啵,就係電腦輸出俾個 lg 24寸屏幕自帶喇叭就可以分辨清楚。

唔使裹足不前喇,70 歲老坑都聽到分別,後生仔就一定得啦。

初级会员

交易诚信度
哎,转性了?不是以前那个随便找个破电脑来放音乐的渔夫?

高级会员

交易诚信度
aaalz 发表于 2021-9-18 08:18
哎,转性了?不是以前那个随便找个破电脑来放音乐的渔夫?

可能係觀察角度問題,現在你對正焦喇,現實中漁夫確實幾前衛,唔係咁先進嘅電腦衹要配置哂玫卯敹伎梢猿鲮n聲。

1万

特级会员

交易诚信度
eslei 发表于 2021-9-18 08:27
可能係觀察角度問題,現在你對正焦喇,現實中漁夫確實幾前衛,唔係咁先進嘅電腦衹要配置哂玫卯敹伎 ...

哂玫卯敹伎梢猿鲮n聲

我草古埃及巴比伦西夏王,那瓦霍风语战士都甘拜下风。

禁止发言

交易诚信度
eslei 发表于 2021-9-18 05:10
實際係一個 96k,另外一個 44k 漁夫重提供咗 dsd64 音頻文件, 96k vs dsd64 好公平啊,dsd 轉成為 ...

44K跟96K  频谱信噪比都不一样的44K背景噪音蓝色的100dB不到 , 96K深蓝色的背景噪音接近115dB
96K时间少了,  声音尖细 听得让人烦躁, 明显时域被压缩在听感上产生更大的动态及解析力。

当两种声音出现争议的时候,就可以把现场声音拿出来做参考解决争议,明显44k的更接近现场原音

乞丐

交易诚信度
eslei 发表于 2021-9-18 05:21
今朝早起試聽咗,想唔到又唔難分辨啵,就係電腦輸出俾個 lg 24寸屏幕自帶喇叭就可以分辨清楚。

...

等你的听感,然后破案,接着第二部分

中级会员

交易诚信度
我有三个版本的电脑文件,从频谱看录音效果:sacd版最好;cd版第二,至少频谱达到了20khz;母带flac版,频谱从15khz以上几乎没有。

说下听音感受:从艺术上讲是极高水平;从音效上讲,在60年前也许很好,但与现代录音比差距很大,显得干瘪,单薄,失真,就像用超高清oled电视看60年前的地道战。