家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fishman-yyyyyyy

[其它] 受eslei坛友之邀,深入探讨一下各种录音(一)

禁止发言

交易诚信度

像这样的方言没有字幕是没人可以听懂的 虽然是真HIFI的声音,  都听不懂怎么知道唱的HIFI不?

4万

核心会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-19 09:50
你没玩过电路不懂时域很正常, 背景噪音用红框框起来写的不是清清楚楚?

我希望你在论坛用国语普通话 ...

跟这些香港佬打交道是这样的,他们的普通话听起来就像外国人说普通话的调调。

周星驰这么多年的大明星了,说普通话也是很有特色。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-18 23:34
斗大的封面没看见吗,知道我在说什么吗,哎

是我没认真看,对不住了,应该按楼主意思仅讨论1963年的这个老录音,在新世代到来时重新用数码技术制成的高清音频数字母带版和sacd版。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2021-9-19 12:10
是我没认真看,对不住了,应该按楼主意思仅讨论1963年的这个老录音,在新世代到来时重新用数码技术制成的 ...

你没错  不用道歉
楼主他们是在质疑BMG再版的44K真实性,他们认为HDTT的初版音质好于再版
我们在质疑 HDTT初版的96K真实性,我们认为BMG再版音质好于初版

我们用数据事实说话证明再版的44K音质好
他们开会一致通过认定HDTT初版的96K好

话说这些跟我们有毛线关系?都是不同录音师的作品,喜欢什么版本各取所需。
音联邦

中级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-19 12:48
你没错  不用道歉
楼主他们是在质疑BMG再版的44K真实性,他们认为HDTT的初版音质好于再版
我们在质疑 H ...

我不该把dg公司的录音拿到帖子里来。
但就1963年录音,sacd的频谱明显好于母带版这个一眼就能看出。

乞丐

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2021-9-19 13:03
我不该把dg公司的录音拿到帖子里来。
但就1963年录音,sacd的频谱明显好于母带版这个一眼就能看出。

音响是用耳听的,如果用眼看出,那我们玩音响干嘛

高级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-19 09:50
你没玩过电路不懂时域很正常, 背景噪音用红框框起来写的不是清清楚楚?

我希望你在论坛用国语普通话 ...

可能係口齒不清,講啲華語 ai 唔認,衹能夠辛苦你一下啦。

再去 58 樓睇真啲,終於明白你講嘅   時域壓縮   原來係一個美麗的誤會,結果可能係相反。你再比較清楚兩個频谱图,魔鬼都在細節裏。

频谱信噪比都不一样的44K背景噪音蓝色的100dB不到 , 96K深蓝色的背景噪音接近115dB

係唔係講 44k 100dB 底噪比 96k 115dB 底噪低,如果理解錯請糾正。

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2021-9-19 12:10
是我没认真看,对不住了,应该按楼主意思仅讨论1963年的这个老录音,在新世代到来时重新用数码技术制成的 ...

好多謝發光貓理解,不過香港人太高貴,係馬交老坑。

回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-19 12:48
你没错  不用道歉
我们在质疑 H ...

gaoqicai 夠氣概,睇錯題目勇敢承認,值得讚揚,大家學習。

禁止发言

交易诚信度
eslei 发表于 2021-9-19 14:30
可能係口齒不清,講啲華語 ai 唔認,衹能夠辛苦你一下啦。

再去 58 樓睇真啲,終於明白你講嘅   ...

信噪比是负数  越大噪音越小   哎~就不能多读一点书

禁止发言

交易诚信度
eslei 发表于 2021-9-19 14:32
gaoqicai 夠氣概,睇錯題目勇敢承認,值得讚揚,大家學習。

再加一个录音版本进来比较又如何? 错在哪里?

乞丐

交易诚信度
1963年何来的20k,呵呵呵呵,有的话,那是文学家加进去的,还扯个jb

fishman-yyyyyyy楼主
己经非常明确的事,所谓好的频谱是香港人强行拉均衡拉上去的,致于听感,咱们不要歧视残疾人就是,这话题没啥好说了,人的水平高下立判

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
fishman-yyyyyyy 发表于 2021-9-19 13:13
音响是用耳听的,如果用眼看出,那我们玩音响干嘛

逻辑上,我坚决支持渔夫的观点!
  但是,渔夫用这句话来否定“但就1963年录音,sacd的频谱明显好于母带版这个一眼就能看出。”我坚决反对!
  多数人的听力很一般,我相信你渔夫没能力盲听辨别SACD格式与普通CD格式的区别。这种情况下,靠频谱证明SACD格式比CD格式好,是非常科学且靠谱的!
  这就是为什么,我们不能抛弃数据测试的原因。否则,“大师”骗子就为所欲为了...
  渔夫,用不同出版发行的同一个原始录音来对比两个版本的优劣,本身就是不科学的,只要思维正常没有这样对比的!
  如果对比,应该找相同原始录音,同一个出版公司不同版本的优劣,无论从听感还是频谱对比,这样才有说服力。否则,跟骗子变戏法有什么两样?

1万

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-9-19 15:18
逻辑上,我坚决支持渔夫的观点!
  但是,渔夫用这句话来否定“但就1963年录音,sacd的频谱明显好于母 ...

音乐才是用耳朵听的。

高级会员

交易诚信度
取个名字好难 发表于 2021-9-19 14:43
信噪比是负数  越大噪音越小   哎~就不能多读一点书

終於有正面答覆喇,多謝。

想要嘅就係你哩一句,58 樓可能一時大意唔記得咗個   -   符號,白人當然可以加返落去啦,就係怕啲唔係咁清楚嘅發生混亂。