家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁启烈

试听从发烧bin兄购买的一款绝版超级好线____牧歌信号线之感受!

初级会员

交易诚信度

哈哈 。。。

别再折腾啦 , 好好欣赏音乐吧。。。别让器材折磨自己咯,我只是说要风格适合自己就好,并没说你的箱不行哦!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 lhleung 于 2006-3-11 17:37 发表
别再折腾啦 , 好好欣赏音乐吧。。。别让器材折磨自己咯,我只是说要风格适合自己就好,并没说你的箱不行哦!

同意这个观点.
但个人认为钉兄还不应该属于折腾器材.因为他从事过器乐演奏,对音乐非常了解,也知道怎样的声音是正确的,怎样的声音适合自己.因此把一些精力投入器材的调试是很自然的.
  而且,这样的过程写出来对于那些感兴趣的朋友们很有参考价值,但我说的值得参考并非他的最后搭配,而是整个过程的思路,对音乐艺术的感悟.
  同时建议对器材感兴趣的朋友,不要盲目模仿别人的具体做法,而要学习别人的思想,不断地积累自己对音乐欣赏的经验,只有积累了丰富的经验之后,才能有自己的主见,调试器材才有正确的目标!
  另外,多说一句,象我这样的,在音乐上不懂的东西还很多的人最好还是把注意力多放在听音乐上,就目前大家手上的器材来说,足以反映音乐的内涵了.不要说听听蕴藏在音乐当中深刻的内涵,就是听听不同乐器不同手法的演奏方式出来的声音变化(比器材的很多调试手段明显),就足以牵扯我们的精力了!当我们对这些明显的声音变化都了如指掌,到那时,再考虑玩器材也不迟...
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
内容太散看了半天——还是没全理解。不过我倒想问LZ究竟那牧歌线的效果怎样。看介绍好像是“马克”出的。牛~~
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
原帖由 热火123 于 2006-3-14 18:11 发表
内容太散看了半天——还是没全理解。不过我倒想问LZ究竟那牧歌线的效果怎样。看介绍好像是“马克”出的。牛~~

热牧歌线到后,接在无源前级与钟神后级之间,一出声,吓我一大跳,音量有WX银信号线特别版的二倍有余,我又反复听,感到这款线,高,中,低频较均衡,声场宽阔,较通透.....
音联邦

认证商家

积极参与奖优秀商家奖

交易诚信度
QQ
[s:14]楼上的看来没认真学习丁老的贴啊。倒是“mp333333 ”兄一下点中。

在我看来“牧歌”的确是属于整体平衡的。无论是线还是器材要做到这是最难的。看来“马克”的不愧是HIFI界的领军人物。无论做机子还是线材的确有两把刷子。一般的银线由于物理原因(特性),往往是高频延伸很好(随便做都有)但低频切不咋滴。而马克公司切想到了依靠特殊的结构并且使用了油浸。(实际是填充油膏)是他的低频下潜好、有力。从而达到了高频的细腻、中频的饱满、低频的动态。据说填充的油脂还是来自美国军方航空的DD。
       由于结构复杂,而且过程中还要做好油脂处理问题。所以做这一付线就得耗掉大半天很是费工夫。原先“锡兰红茶”兄就和我拿了一付自己回去做。结果中间就来了好几个电话问怎么处理。[s:14]。最后花了两、三天才终于焊好。对效果也是大赞有加。

[润丰名线坊]—专营各类正品HIFI线材、音响配件
QQ:22589751
电话:013715855903  
更多物品欢迎光临:
http://www.rfhifi.com
http://rfhifi.taobao.com

新手上路

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
不错,好漂亮的线。