家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

试听从发烧bin兄购买的一款绝版超级好线____牧歌信号线之感受!

禁止访问

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
试听从发烧bin兄购买的一款绝版超级好线____牧歌信号线之感受!
试听器材:
                   功放:钟神小旗舰后级.美国歌美无源前级.钟神大旗舰前级.
                  音箱:金琅乐神2
                  音源:WADIA DIGIMASTER X32 解码器,美国宝丽金转盘.CD原创A8S
                  喇叭线:aq  cv8,dbs版本48伏电池 ,银彩5 喇叭线
                  信号线:WX银信号线特别版. 牧歌信号线 .德国金跳线
试听面积:30平米
天逸AD2嫁出后,恰好我处烧友出新购入的一套钟神大旗舰前级配小旗舰后级.且价钱低得让我喜出望外,我得信后,急奔烧友家看机,边跑边想,是什么原因使得这套钟神功放如此低价呢? 是机子烧坏了,还是偷来的脏物,或是买了一套坏机来.........但此烧友素来品行端正,且与我关系甚好,我想此烧友骗谁都不会骗我,不想了,先去看了再说. 到后,烧友正在客厅陪客呢,一见我到,即给我介绍客人,我心如火焚,直想闯入听音室,先看看这三件套再说,要说音响器材,外国的,国产的,合并机,双声道前后级,我都玩过,就是没玩过这单声道的三件套,怎么急惊风偏遇上了慢郎中.... 好容易才介绍完,我不等寒喧,立即说,"对不起,上洗手间",一走出客厅,我即跑到听音室,啊!三件套,崭新的三件套!满身贵气,明光胶亮,照花了我的双眼,照昏了我的大脑,我暗自告戒自己,"丁启烈啊!丁启烈啊!!你就这么没出息,你激动个啥!!!"连告戒自己数遍,方定下神来,这才看到三件套的二边放着二对音箱,一对我认识,是B&W805书架箱,另一对长得尖头尖脑,好象童话故事里的稻草人..... 是一对小小落地箱.烧友指着这尖头尖脑的稻草人落地箱对我说:"这对盟主箱我花了一万八千元,刚从广州带来没几天....."我一听盟主二字,脑袋"轰"的一声,这就是久闻大名,如雷灌耳的盟主,盟主箱我也曾在网上见过图片........烧友见我惊诧之状,忙解释道,这对箱是盟主最低挡的一款箱......
         我说闲话少续,先开声...... 先接的是B&W805书架箱,一开声,咦!这是到那了,一种非常熟悉而又陌生的感觉,我打开记忆宝库,努力搜索,钟神功放推B&W805书架,我是第一次听,应当是陌生的......哎,总算找到了熟悉感觉.我们西北人对西北的气候有一句精彩概括:早穿皮袄,午穿纱,晚上围着火炉吃西瓜.... 这声正是"晚上围着火炉吃西瓜"的感觉,(即温暖又凉爽,)但是以温暖厚重为主,间或有一二声凉爽,我们知道高频,中频,低频如要画图表示,应是一金字塔,塔基过大,或粗制滥造,低频就遭殃了,其声不是过肥,就是散漫无际....古人云:一音乱,而全曲废.....
         听音乐如观山水,南方的山水可用一个"秀"字概括,北方的山水担当得起一个"雄"字,我们听音乐的器材是"秀"字,还是"雄"字.虽每个人各有偏好,但整个社会对艺术的趋向,时代对艺术的趋向,对我们听音乐的观赏趋向影响很大.以美术为例,唐代以前的艺术都把具有力度气势和阳刚之美的作品作为正宗和欣赏的主流.吴道子被称为"百代画圣",他的画"当其下手风雨快,笔所未到气已吞"...... 讲究奋跃.飞动,苍劲雄强,气势磅礴,如天风海雨,惊雷闪电般激烈.唐代之前,对柔软,阴柔性的艺术不十分欣赏的,王维的画是阴柔,柔软的,在唐代画坛的地位一直不高.到了宋代,社会审美观发生了变化..... 以阴柔细软为美,反视大气磅礴,有力度感,阳刚性的艺术为粗野,粗鄙,俗气.于是王维的画在宋代有了惊人的地位.程尹川提倡"温润含蓄气象",他连"英气"二字都反对,认为:"才有英气,便有圭角,英气甚害事".苏东坡更写诗大骂张旭,怀素有气势的书法是:颠张醉素两秃翁,追逐世好称书工.....有如市娼抹青红,妖歌慢舞眩儿童". 至明清,提出的最高境界是"静,净"二字,提出"化刚劲为柔和,变雄浑为潇洒".
            那么 我听的这套钟神推B&W805书架是"雄"字,还是"秀"字? 最主要的是我应配一套什么样的音响器材,如果是与时俱进,当然是要配一套细秀小巧,抒情,潇洒,轻松,给人以温柔情感的器材.为什么阴柔细软成了主流呢?
              ( 我常说我这辈子经历了二个革命,第一个是政治大革命,第二个是经济大革命,)因社会经历了史无前例的文化大革命的洗礼后,人们再也不想过那种暴风骤雨.提心吊胆的革命生活,加之改革开放后,各方面的压力也不小,下班回到温柔乡(即家里),当然是要休闲休闲....... 其实我一直不停地换器材,目的就是配套雄奇,秀丽兼顾的系统,殊不知换的器材越多,听的越多,越感到难.想来想去,雄奇,秀丽怎么融合,雄奇,秀丽如何兼顾?在人类倒是有泰国人妖,既有女性之娇媚,又具男性之根..... 但人妖毕竟是人妖,论娇媚不如真正之美女,论雄壮又无阳刚之气,就好似皇宫内院的阉人,若把音响器材做成这样,哪成了啥了?真是发烧难,难于上青天...
          B&W805书架箱是一款发声温润含蓄的英国箱,而钟神是低电压大电流的纯甲类功放,此二者的结合,不用说肯定是"晚上围着火炉吃西瓜"的温暖厚重感,当天先听B&W805书架时,我感到低频有些问题,问题是出在钟神还是 B&W805书架箱呢..... 为了找出问题所在,又放上我最熟悉的笛曲,一开声,我就懵了,这是我常听的著名竹笛演奏家现侨居国外的詹永明演奏的笛声吗?这笛声,朦朦笼笼,如同蒙着一层雾气,又好似雾里看花,隔着丝巾看世界.......太美了!太美了!!烧友得意地对我说,"怎么样,都这声了!!"但这还是以明亮高亢为己任的竹笛吗?这还是詹永明演奏的笛曲吗?我想任何一种事物,一旦丧失了它的本质,就如同泰国的人妖一般不男不女,既不能把他当男人用,又不能把他当女人看,只供观赏,以博人一笑......
         我忙把 笛曲撤下,对烧友说,把<天下第一鼓>放上,听听动态.....鼓声一出,我就楞了,听别的乐器我不敢说十分在行,听鼓和二胡那没说的,我有很多搞乐器的朋友,我们当地第一鼓师和第一二胡与我交情尤其莫逆,平时常在一起探讨敲鼓.拉琴的各种技巧,探讨声音的优劣.此鼓一出,声音发闷不是闷,就好象鼓皮受潮后发出的声音,没有大鼓那种撼动人心的脆感.尤其是低频,声大而无力,臃肿不堪,我已不想再听其它乐曲了.当时我断定 钟神太差,再便宜也不能要..... 我坐在皇帝位上,心如死灰,昏昏欲睡,只觉得自己可笑.人啊人!人就是在希望中生活的,据医学家说,每天在美好希望中生活的人,寿命比常人要延长十年到二十年,保持一个良好的心境,每天在美好希望中生活是长寿的密诀.我明知这道理,就是想不开.唉!我想没什么比希望变绝望打击更大的了......突然,一声慷慨激昂的小提琴声闯入耳际,不!是闯到我的心里!!流入我的血管!!!太酷了!!!!这不就是我最喜爱的提琴曲,萨拉萨蒂的流浪者之歌吗?是那来的声音,我抬起头迷茫地望着烧友,烧友指着那尖头尖脑的稻草人落地箱.半天我才回过神来,才明白,才清楚这一声对我的重要性..... 听完萨拉萨蒂的流浪者之歌,又上了贝多芬的贝5,门德尔松的仲夏夜之梦,鲁宾斯坦的钢琴.......总之,钟神推盟主,层次分明,线条感很强,声场不错,结象力.透明度俱佳.尤其是贝多芬的贝5声一出,其魄力之雄强,气势之磅礴,精神之飞动,气象之浑穆......看来钟神有戏,并非无能之辈....  钟神到家了,两神相遇,并未按我的想象走"天之道"的互补之路.与天逸AD2相比,各有特点,天逸AD2的特点美凤兄在"同是黄昏夕阳时,霓裳一曲意未尽"一文中说的很清楚,尤其是此文标题中的"黄昏夕阳"四字,一语中的.极为准确的说清了AD2的音色趋向,因我有AD2在先,一见此文标题,大为叹服,曾就此文标题戏问美凤兄: 标题"同是黄昏夕阳时,霓裳一曲意未尽....."给人的感觉好象是:夕阳无限好,只是近黄昏.好似强弩之末......再往前一步,就到了黄昏之后,是"月上柳梢头,人约黄昏后"之景.......须掌灯观看!!!美凤兄回贴说:马兰士PM14SA音色有一种夕阳余辉的光泽,而AD-2N音色不够明亮,听来亦有黄昏情调,故有此句形容....... AD-2N声音温润、厚醇,特别是“厚醇”,钟神是不能与之相比的,当然钟神的声音比AD-2要明亮,线条感,通透度都要好些,听AD-2如作休闲装,宽松,自然,而钟神则是西装革履,中规中矩,AD-2于厚醇中暗藏柔弱细软;而钟神则在明亮中稍显雄强气势.....
说起AD-2的厚醇,我是有过教训的.我有个习惯,每天要上我心目中的三大网站,第一当然是家电网,第二是168,第三是目前上不去的音响发烧站.有一天在第三网站看见一台二手解码器,据介绍是美国的克莱尔,世界名牌,还是一比特机,声音独特,温暖厚醇等等......人常说女人的好奇心大,我对音响器材的好奇心比女人的好奇心还大,看见介绍说是一比特机,心想只玩过多比特机,这一比特机的声音是啥样,当时真是鬼迷心窍,只看见"一比特"字样,其它如温暖厚醇等一概视而不见,当即拍板成交.机到家后,迫不及待,接在AD-2的前面,一开声,我傻了,声音与往常一样没啥变化,心中火冒三丈,什么声音独特,温暖厚醇全是狗屁,当即就想去电向卖主问个清楚,LP见我神色变幻不定,笑着说,你是不是上当了,你们发烧总有一天要烧死.....我忙说,没有,没有!定下心来细看克莱尔的介绍,这才明白AD-2的厚醇把克莱尔的温暖覆盖了,器材搭配不能锦上添花,厚醇加厚醇还是厚醇,温暖加温暖还是温暖.器材搭配要互补,要互通有无,要取长补短.....
         我想把世界名牌美国的克莱尔解码与钟神相配应该没问题了吧,说干就干,我急忙把休假已久的克莱尔取出...... 钟神配克莱尔还是与我对声音的要求相差甚远,小的不说,大的就有二点,第一点高频,中频,低频不均衡,我在前面已说过高频,中频,低频如画图表示,应是一金字塔形.塔基与塔尖的比例应适当,如今塔基太小,低频欠缺,虽然不多,但听来非常不舒服.第二点声音听来不对味,以前我曾发贴就声音问题说过:音准,节奏,音色三大要素对搞音乐的人至关重要,对听音乐,鉴别音响器材也很重要,我们听音乐.鉴别音响器材第一条就是声音美不美,也就是三大要素中的音色问题.什么样的声音才是美的?有无标准呢!我个人觉得这标准基本上是四个字:松_厚_圆_亮.松_厚_圆_亮这四字我以前曾详细说过,兹不赘述.现就厚.亮二字再谈谈.搞乐器的都知道厚与亮是一对矛盾,声音厚了就不亮,亮了就不厚,要处理好厚与亮的关系非常不易.什么叫厚,厚的反义是薄,好理解,厚的同义呢?厚的同义是闷,有些人一听到竹笛吹出如萧般的声音,就说你听这音多厚,殊不知这音不是厚,而是闷,所以对厚音的要求是,厚而不闷.亮的反义是一个"暗"字.一段旋律,如果要求演奏的柔美,抒情,那么,在旋律,音调,音准,速度不变的情况下,办法是用技巧把演奏每一个音符的音色变暗,"暗"很重要,有把刚音变柔音的功能.所以我们烧友推崇的柔美,抒情的音响器材,声音都较暗,速度都较慢,我们平时说话,怒气冲天时,说话速度既快,声音又亮.面对恋人,柔情似水,佳期如梦,则反之.... 总之,我的系统目前急需要调整的二大点,一低频欠缺,二亮度不够.缺乏晶莹透明的亮度.我仔细考虑,感到没法解决,把低频补够,声音越发厚重,如何调整出晶莹透明的亮度?难啊!难啊!! 针对我的具体情况,我决定先把乐神的低频用线材调整一下,克莱尔声音虽厚但太暗,不能要,后来在第三网站(音响发烧站),有位网名叫海峰音响的以很低的价格拿走,收到货后,海峰音响立马试机,并当场给我打电话,大惑不解地问:这机很好啊,你为啥要出.....
         克莱尔出后,我开始浏览低频好的喇叭线,经朋友介绍38.5度有款aq cv8 喇叭线不错,且价格合适.现将cv8 喇叭线的介绍奉上:aq  cv系列喇叭线的顶级型号 cv8,是新开发的产品,dbs版本,跟cv6.2相比,中低频量感比较多,声音相对松弛.48伏电池  ..... 很早以前,朋友曾给我拿来一条不知是啥品牌的电池版喇叭线,接上后,第一感是声场不对,不对在哪里呢,一时说不出,细听才知是纵横关系不对;第二感是声音不正,透着一股邪气.起先,我以为是线材本身的问题,后把电断开,一切正常.阿弥陀佛,原来是电惹的祸,从此,我对这种新事物是鄙而远之.此次上cv8也是经历了激烈的思想斗争,给38.5度兄打电话时,我提起这不愉快的经厉,38.5度兄慨然应诺,先货后款,如不满意,可退货,我这才把心放下.....
           aq cv8 果然是aq cv8 ,不负我望,不仅低频的量感有所改善,连质感也有改善,尤其是加上的48伏电池 ,功不可没.不仅对低频 ,连中.高频的控制都得到了加强.我把电断开,声音明显有散状,把电接上,第一是声音的密度,(既凝聚力)第二是声音的力度,均有明显改善.... 上cv8后低频有所改善,控制力有所加强.对低频的改善尤为明显.高,中,低频的金字塔形基本平衡(在接线时要接在音箱的低音端子,接中.高音端子低音稍显不足),但这平衡是付出代价的平衡,如何增强声音的亮度,通透度是当务之急,38.5度兄给我说,要增强通透度可上最高档AQ信号线,纯银猎豹.....我潜水到38.5度兄的专栏一看,晕!最高档AQ信号线,纯银猎豹价  3480元,大大超出我的预算.....
明摆着纯银猎豹是不能要了,我想如何才能做到又要马儿好,又要马儿不吃草呢,三大件中,音箱举足轻重,音箱声音一变,不就什么都解决了,干脆,先上跳线,那几天我把第三网站(音响发烧站)当成第一网站,上去一看,银跳线的价与猎豹信号线差不多,难啊!淘个便宜线难啊,看来老天注定.......淘上淘不上就看命了.淘到第三天,一款跳线进入目标,不过,不是银跳线,而是金跳线 卖主网名叫和声,介绍说:此款跳线是德国原版,原价3300元,是一款罕见的金线,现价990元,进入专栏细看,卖主自砍一刀,已变价为900元了.再往下看,有一烧友挖苦道:卖金子也不止900元,何不到金店去......卖主并未还贴说明.我感到非常疑惑,是金线吗?当即发贴说:若是金线,我要!卖主回贴道:请金店的人鉴定是15K金.并说纯金是不能作音响线的.曾用纯金作了一条线,中音优美非凡,没高没低,失败!!!我即将此金线定下.
         我处有一烧友有一台300B后级,不知听谁说的,300B后级配无源前级是绝配,早就给我说,如碰上无源前级就给他订下,机缘巧合,总算在家电网见到此稀罕之物,当即替他作主定下.网址:http://www.jd-bbs.com/viewthread ... ghlight=&page=1
谁知将无源前级定下后,卖主dggr兄已将货发出,风云突起,我处烧友特地跑到我家说,不要了,弄得我目瞪口呆,至今也没搞清是为什么.万般无奈,我请教168的威马兄,此机我能用吗?威马兄回复道:其实任何无源前级,因没有增益,相比较有源前级,多少会觉得像压缩了一点,故此最好搭配输出高过两伏电平的 CD 机..... 无源前级果然不凡,尤其是立体感听交响乐时比钟神前级好多了,钟神前级音场虽然宽阔,但乐器位置时常呈现出平板化,而无源前级却有明显不同的感受:准确的定位、良好的乐器形体和层次,声音亮丽,一尘不染,清秀无比.但还有二点是我不满意的,一,声场有压缩感;二声音虽亮,但欠缺透明度.金跳线接上后,声音虽通透亮丽,但空气感太强,显得空泛,我给卖主和声回贴说,此线不错,充满空灵之贵气......其实我认为中国的文字是最难懂的,凡好的,不好的,尤其是不好的,都用最美妙的词语,如人死变鬼,偏要说仙去,我处有一个县,地理条件差,人民生活苦,偏取名民乐,遍地是苦水,偏取名甜水镇.......我们玩器材也一样,如我从38.5度处买的aq cv8 喇叭线,介绍说中低频量感比较多,那么高频呢?只说优点,剩下缺点让你自己考虑,我们要学会从字缝里看字.....
        我给卖主和声回贴说的,金跳线充满空灵之贵气,其实一分析,金跳线的毛病就出来了,空灵之贵气的"空"字,其同义是"虚",其反义是"实"."满",明显是金跳线的声音饱满度不够,声音发虚,发漂,至于发虚,发漂,发空的声音是否是"灵气"是"贵气",不得而知,但我需要它的通透度,取其一点,不及其余. 美国国美无源前级对整个系统的改变是巨大的,正应了烧友常说的后级管推力,前级管声音.那天我正在试机,有一烧友来访,进门就说,老丁,你怎么又换音箱啦.....金跳线用上后,平空又添了些"空灵之贵气".现在的系统我感到,第一,声音虽然亮丽清秀,一尘不染但还缺透明度,尚未达到如名酒清澈透明,毫无杂质;又好比水晶球一般地晶莹透明........ 第二,声场还是有压缩感.看见系统的巨大变化,我的信心也是巨大的.... 我想要解决声音的透明度,还得从银线入手,恰巧168网站有人出WX银信号线特别版,价格低廉,我怕不是真银线,特到winkll线材用家专栏发贴问道:魏兄,您的WX银信号线特别版是银的吗,因有款您做的WX银信号线特别版的二手线,问一下您,请说说线的特点.通透度如何.谢谢!谁知此贴发后,连等二天如泥牛入海无消息,第三天我沉不住气了,就先把线定下.线到后,把线接在前后级之间,通透度大大加强,达到我的满意,但音量大减,声场压缩感更厉害了..... 我把WX银信号线特别版用在怀念解码机和前级之间,前后级用当时用重金买来的怪兽Sigma Retro™ Gold 旗舰信号线,声场大大扩张,但通透度有所降低.如何解决?现在一定要慎而又慎选一款前后级之间用的银线,即要通透度好,还能改善声场.在网上淘了数日,看好本网站发烧bin兄的一款标题为一款绝版超级好线,我当即发贴询问,发烧bin兄回道:要说到通透的“牧歌、至高参考 、音乐丝带”都能做到这一点。因这些都是高班的线所以都有一定的素质表现。但三者的风格又都不尽同。牧歌的通透是属于监听风格。没音染,你喂什么他就出什么。至高的通透后定位感好。丝带的表现贵气,延伸高。但要用好线材还得看设备和整体的搭配。看了 bin兄的回贴,我决定要属于监听风格的牧歌..... 牧歌线到后,接在无源前级与钟神后级之间,一出声,吓我一大跳,音量有WX银信号线特别版的二倍有余,(直到今天的刚才,我才看到winkl兄的回复:声音干净、细腻、通透,但稍薄,适合用在声音过厚,层次不清的系统。已停产很久了。 )我又反复听,感到这款线,声音优美动听,高,中,低频较均衡,声场宽阔,用上此线后,声音空泛感有改善,但还有,如何加"实"?我想再接一对喇叭线,但钟神后级只有一对喇叭端子输出,如何接二对喇叭线,我仔细看后,想一对喇叭端子也可接二对线,一对线用Y插,先把Y插接上,另一对线用香蕉插,二对喇叭线接上后,声音不但不发虚,相反,有点过"实"了,我又把金跳线接上,过"实"的毛病没有了.
       二年来,现在的系统声音是我最满意的,我感到,已把此音箱的潜力都榨出来了,再想好,只有升级,别无它法了.
         现在的声音就如战国时楚国的大文人宋玉在<登徒子好色赋>中所言:增之一分则太长,减之一分则太短;施朱则太赤,著粉则太白..........

评分

蜂皇 + 3 + 50 原创内容

禁止访问

交易诚信度
天逸AD2嫁出后,恰好我处烧友出新购入的一套钟神大旗舰前级配小旗舰后级.且价钱低得让我喜出望外,我得信后,急奔烧友家看机,边跑边想,是什么原因使得这套钟神功放如此低价呢?
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
是机子烧坏了,还是偷来的脏物,或是买了一套坏机来.........但此烧友素来品行端正,且与我关系甚好,我想此烧友骗谁都不会骗我,不想了,先去看了再说.
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
到后,烧友正在客厅陪客呢,一见我到,即给我介绍客人,我心如火焚,直想闯入听音室,先看看这三件套再说,要说音响器材,外国的,国产的,合并机,双声道前后级,我都玩过,就是没玩过这单声道的三件套,怎么急惊风偏遇上了慢郎中....
音联邦

禁止访问

交易诚信度
好容易才介绍完,我不等寒喧,立即说,"对不起,上洗手间",一走出客厅,我即跑到听音室,啊!三件套,崭新的三件套!满身贵气,明光胶亮,照花了我的双眼,照昏了我的大脑,我暗自告戒自己,"丁启烈啊!丁启烈啊!!你就这么没出息,你激动个啥!!!"连告戒自己数遍,方定下神来,这才看到三件套的二边放着二对音箱,一对我认识,是B&W805书架箱,另一对长得尖头尖脑,好象童话故事里的稻草人.....

特级会员

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-7 01:13 发表
好容易才介绍完,我不等寒喧,立即说,"对不起,上洗手间",一走出客厅,我即跑到听音室,啊!三件套,崭新的三件套!满身贵气,明光胶亮,照花了我的双眼,照昏了我的大脑,我暗自告戒自己,"丁启烈啊!丁启烈啊! ...

等着下文!!
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

特级会员

交易诚信度
标题和内容严重不符!!!!!!!!!!!!!!!
JBL4425   JBL  G732  JBL4312D  JBL TR125   箱子一堆。。。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-3-7 01:20 发表

从发烧bin兄购买的这款绝版超级好线____牧歌信号线是我购置这套音响系统的最后一件物品,故以牧歌信号线为标题,以纪念这套音响系统的最后完成!!

特级会员

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-7 01:27 发表

从发烧bin兄购买的这款绝版超级好线____牧歌信号线是我购置这套音响系统的最后一件物品,故以牧歌信号线为标题,以纪念这套音响系统的最后完成!!

小把戏。。[s:97][s:97]
故弄玄虚的把戏[s:97][s:97][s:97][s:97]

禁止发言

交易诚信度
西下地家伙

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-7 01:13 发表
好容易才介绍完,我不等寒喧,立即说,"对不起,上洗手间",一走出客厅,我即跑到听音室,啊!三件套,崭新的三件套!满身贵气,明光胶亮,照花了我的双眼,照昏了我的大脑,我暗自告戒自己,"丁启烈啊!丁启烈啊! ...

钉兄快写啊!
看老兄的贴就象看电影...

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-3-7 01:20 发表

别这么早下结论,这只不过是前奏,精彩的还在后头...

特级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-3-7 07:49 发表

[s:97][s:97][s:97][s:97][s:97][s:97]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 庞裕勤 于 2006-3-7 01:32 发表

小把戏。。[s:97][s:97]
故弄玄虚的把戏[s:97][s:97][s:97][s:97]

"咦!您怎知道?......"[s:97][s:97]
            您喜欢大惊小怪,我喜欢小题大作,这叫做各有所爱![s:97][s:97][s:21][s:21]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-3-7 07:49 发表

只怕辜负了yyy9兄的一片厚望![s:97][s:97]
         说实话,我打字太慢了,怕打字......[s:16][s:16]