家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁启烈

试听从发烧bin兄购买的一款绝版超级好线____牧歌信号线之感受!

禁止访问

交易诚信度
针对我的具体情况,我决定先把乐神的低频用线材调整一下,克莱尔声音虽厚但太暗,不能要,后来在第三网站(音响发烧站),有位网名叫海峰音响的以很低的价格拿走,收到货后,海峰音响立马试机,并当场给我打电话,大惑不解地问:这机很好啊,你为啥要出.....
         克莱尔出后,我开始浏览低频好的喇叭线,经朋友介绍38.5度有款aq cv8 喇叭线不错,且价格合适.现将cv8 喇叭线的介绍奉上:aq  cv系列喇叭线的顶级型号 cv8,是新开发的产品,dbs版本,跟cv6.2相比,中低频量感比较多,声音相对松弛.48伏电池  .....

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-9 18:07 发表
总之,我的系统目前急需要调整的二大点,一低频欠缺,二亮度不够.缺乏晶莹透明的亮度.我仔细考虑,感到没法解决,把低频补够,声音越发厚重,如何调整出晶莹透明的亮度?难啊!难啊!!

钉兄的这个问题不知道解决的怎么样了,是否换线以后就解决了呢?
我用过的器材不多,但在买器材之前还是听了不少,在我买现在这套器材前并不是没有打动过我的器材,但基本上价格超过我的心理承受范围,可能是我不烧,更主要还是穷,舍不得...
  现在的体会是在两W元内,功放的功率不能很小,因此价格怎么也得5K以上,否则很多音箱推都推不动,在这个前提下,把钱花到音箱上,得到的整体效果比在其他哪个方面都明显.
  我用的也是金琅音箱,钉兄的问题主要还是乐神2号的低音喇叭小了点,若是用乐神,就会好些,但这也要因人而异,比如我的一个亲戚40hz以下的音频信号都听不到那么喇叭再大也就没有用途了!而我25hz的声音听的清清楚楚,因此对我来说,乐神就更适合我一些,从钉兄的发贴可以看出咱们的听音取向比较接近,但买音箱的时候你可能没有实际对比在同一系列音箱中,10寸与8寸低音喇叭对你自己哪个更适合...
  好在,这样的区别只在某些音乐的某些段落才能体现出来,一般没有什么区别,而且钉兄的器材搭配的十分讲究,所提到的不足是微不足道的,这样的区别远远小过唱片录音的区别.
  品评这些细微差异不仅增加乐趣,而且能提高对音乐的鉴赏能力.从看钉兄的贴的过程中,更使我了解了,目前器材声音走向的历史文化渊源!
  所以,每天都等着看钉兄的新贴...
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-3-9 21:11 发表

钉兄的这个问题不知道解决的怎么样了,是否换线以后就解决了呢?
我用过的器材不多,但在买器材之前还是听了不少,在我买现在这套器材前并不是没有打动过我的器材,但基本上价格超过我的心理承受范围,可能是我不烧 ...

衷心谢谢yyy9兄!!![s:20][s:20][s:20][s:21][s:21][s:21]
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
丁老师,写锝不错.我一直在拜读.想了解线材到低有多大作用(我不是无用论者).
音联邦

禁止访问

交易诚信度
原帖由 广域 于 2006-3-9 21:22 发表
丁老师,写锝不错.我一直在拜读.想了解线材到低有多大作用(我不是无用论者).

谢谢梁老师!

初级会员

交易诚信度

老丁

你的文章。。。。。正!  不过,我也很赞同你换音箱~~嘿嘿

初级会员

交易诚信度
QQ
千古骚人,多汇于此.嘿嘿!!!!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 lhleung 于 2006-3-9 21:35 发表
你的文章。。。。。正!  不过,我也很赞同你换音箱~~嘿嘿

lhleung兄,先谢谢鼓励,愿闻其详!
                今晚来客,不能写了,明天再续!(如有可能当然要快写,今晚还写)

高级会员

交易诚信度
第一次拜读丁老师的文章,很吸引人的。继续[s:97]

初级会员

交易诚信度
丁兄国学根底深厚,信笔拈来,即成文章,感佩感佩!
记得曾在168中以短信向兄讨教解码器之道,一直疑惑为何语焉不详,今始知那劳什子难玩,不要也罢.
老兄关于厚与亮之解析极之精妙,在有限的预算下,鱼和熊掌难以兼得.若如此,窃以为还是多多侧重于厚吧.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-9 20:58 发表
针对我的具体情况,我决定先把乐神的低频用线材调整一下,克莱尔声音虽厚但太暗,不能要,后来在第三网站(音响发烧站),有位网名叫海峰音响的以很低的价格拿走,收到货后,海峰音响立马试机,并当场给我打电话,大惑不解地问:这机很好啊,你为啥要出.....
         克莱尔出后,我开始浏览低频好的喇叭线,经朋友介绍38.5度有款aq cv8 喇叭线不错,且价格合适.现将cv8 喇叭线的介绍奉上:aq  cv系列喇叭线的顶级型号 cv8,是新开发的产品,dbs版本,跟cv6.2相比,中低频量感比较多,声音相对松弛.48伏电池  .....

很早以前,朋友曾给我拿来一条不知是啥品牌的电池版喇叭线,接上后,第一感是声场不对,不对在哪里呢,一时说不出,细听才知是纵横关系不对;第二感是声音不正,透着一股邪气.起先,我以为是线材本身的问题,后把电断开,一切正常.阿弥陀佛,原来是电惹的祸,从此,我对这种新事物是鄙而远之.此次上cv8也是经历了激烈的思想斗争,给38.5度兄打电话时,我提起这不愉快的经厉,38.5度兄慨然应诺,先货后款,如不满意,可退货,我这才把心放下.....
           aq cv8 果然是aq cv8 ,不负我望,不仅低频的量感有所改善,连质感也有改善,尤其是加上的48伏电池 ,功不可没.不仅对低频 ,连中.高频的控制都得到了加强.我把电断开,声音明显有散状,把电接上,第一是声音的密度,(既凝聚力)第二是声音的力度,均有明显改善....  

2006-3-10 09:31 #56

禁止访问

交易诚信度
原帖由 lipton 于 2006-3-9 23:35 发表
丁兄国学根底深厚,信笔拈来,即成文章,感佩感佩!
记得曾在168中以短信向兄讨教解码器之道,一直疑惑为何语焉不详,今始知那劳什子难玩,不要也罢.
老兄关于厚与亮之解析极之精妙,在有限的预算下,鱼和熊掌难以兼得.若 ...

lipton兄,您好!![s:21][s:21]

禁止访问

交易诚信度
上cv8后低频有所改善,控制力有所加强.对低频的改善尤为明显.高,中,低频的金字塔形基本平衡(在接线时要接在音箱的低音端子,接中.高音端子低音稍显不足),但这平衡是付出代价的平衡,如何增强声音的亮度,通透度是当务之急,38.5度兄给我说,要增强通透度可上最高档AQ信号线,纯银猎豹.....我潜水到38.5度兄的专栏一看,晕!最高档AQ信号线,纯银猎豹价  3480元,大大超出我的预算.....

禁止访问

交易诚信度
用超时空Air 1/2/3 信号线也是可行地.

禁止访问

交易诚信度
明摆着纯银猎豹是不能要了,我想如何才能做到又要马儿好,又要马儿不吃草呢,三大件中,音箱举足轻重,音箱声音一变,不就什么都解决了,干脆,先上跳线,那几天我把第三网站(音响发烧站)当成第一网站,上去一看,银跳线的价与猎豹信号线差不多,难啊!淘个便宜线难啊,看来老天注定.......淘上淘不上就看命了.淘到第三天,一款跳线进入目标,不过,不是银跳线,而是金跳线....