家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁启烈

试听从发烧bin兄购买的一款绝版超级好线____牧歌信号线之感受!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-7 21:12 发表
但人妖毕竟是人妖,论娇媚不如真正之美女,论雄壮又无阳刚之气,就好似皇宫内院的阉人,若把音响器材做成这样,哪成了啥了?真是发烧难,难于上青天...
          B&W805书架箱是一款发声温润含蓄的英国箱,而钟神是低电压大电流的纯甲类功放,此二者的结合,不用说肯定是"晚上围着火炉吃西瓜"的温暖厚重感,当天先听B&W805书架时,我感到低频有些问题,问题是出在钟神还是 B&W805书架箱呢.....

为了找出问题所在,又放上我最熟悉的笛曲,一开声,我就懵了,这是我常听的著名竹笛演奏家现侨居国外的詹永明演奏的笛声吗?这笛声,朦朦笼笼,如同蒙着一层雾气,又好似雾里看花,隔着丝巾看世界.......太美了!太美了!!烧友得意地对我说,"怎么样,都这声了!!"但这还是以明亮高亢为己任的竹笛吗?这还是詹永明演奏的笛曲吗?我想任何一种事物,一旦丧失了它的本质,就如同泰国的人妖一般不男不女,既不能把他当男人用,又不能把他当女人看,只供观赏,以博人一笑......
         我忙把 笛曲撤下,对烧友说,把<天下第一鼓>放上,听听动态.....

禁止访问

交易诚信度
原帖由 ywz 于 2006-3-7 22:55 发表
不错,丁兄的手法很有章回小说的味道,蛮有意思,湛江庞弟心急吃不了热汤圆!!

杨老师多指教!!
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
原帖由 xinhuawang 于 2006-3-8 07:13 发表
我是现代汉语没学好,看了半天,不知道讲的是什么。需要补课了。

xinhuawang兄,我只是用泰国人妖作比,来说明音响器材的.不对的,请多提意见!
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-3-7 22:56 发表

大家的观点只做参考,希望钉兄还是按原来的思路进行...

yyy9兄,我写什么都不打草稿的,随想随写,是随想派,随感派,没你那么严谨!
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
不要心急,慢慢看.回味颇深.很有哲理.

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 广域 于 2006-3-8 09:31 发表

同感!

初级会员

交易诚信度
欣赏音乐本是主观性很强的行为,与其他艺术种类亦联系紧密.丁兄深谙个中三味,无疑是修养很深的烧友!请继续......

禁止访问

交易诚信度
丁老喜爱"卖关子,讲故事"真是领教了.

问题是,看了四页, 我等小辈还是不清楚丁老说的是B&W哪个805?

历史上B&W 805大致有4个版本: M805, N805, 805S, S805. (当然更老的805还有丝膜版本,估计不会是)

不知道丁老听的是哪个. 这四者相差之大岂非换台钟神,天逸功放可比啊.

禁止访问

交易诚信度
为丁老辨认提供一下参考.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 liuzhm101 于 2006-3-8 15:25 发表
丁老喜爱"卖关子,讲故事"真是领教了.

问题是,看了四页, 我等小辈还是不清楚丁老说的是B&W哪个805?

历史上B&W 805大致有4个版本: M805, N805, 805S, S805. (当然更老的805还有丝膜版本, ...

liuzhm101兄,是N805!
                      我也想一下写完,无奈刚开学杂事很多,还要上课,我今天就是六节课,这不刚下课.最要命的是我打字太慢..... liuzhm101兄,您没见我好长时间不敢发贴,就是打字太慢,怕引起公愤,再则我和湛江庞裕勤开玩笑说:要小题大作,可能扯远了,我就草草结束了吧.谢谢!!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 广域 于 2006-3-8 09:31 发表

梁老师您好!!

禁止访问

交易诚信度
liuzhm101兄,是N805!
                      我也想一下写完,无奈刚开学杂事很多,还要上课,我今天就是六节课,这不刚下课.最要命的是我打字太慢..... liuzhm101兄,您没见我不敢发贴,就是打字太慢,怕引起公愤,我就草草结束了吧.谢谢!!

丁老严重了, 我也是看了半天心急如焚才忍不住要问清一二. 您这样就草草结束不是更让大家遗憾么.

还是请继续写下去, 至少也得让我们看到主角"牧歌信号线"啊. [s:40][s:40]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 liuzhm101 于 2006-3-8 16:59 发表

丁老严重了, 我也是看了半天心急如焚才忍不住要问清一二. 您这样就草草结束不是更让大家遗憾么.

还是请继续写下去, 至少也得让我们看到主角"牧歌信号线"啊. [s:40][s:40]

liuzhm101兄:我也想一下写完,无奈刚开学杂事很多,还要上课,我今天就是六节课,这不刚下课.最要命的是我打字太慢..... liuzhm101兄,您没见我好长时间不敢发贴,就是打字太慢,怕引起公愤,再则我和湛江庞裕勤开玩笑说:要小题大作,可能扯远了,我就草草结束了吧.谢谢!!

中级会员

交易诚信度
B&W  N805纯粹一水货箱,我听过它不下十次,没一次好声的,JS总以难推作托词,上了十万级的功放也就那样。Signature 805我到还觉得不错,不过那个价格.......

禁止访问

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-8 09:02 发表
为了找出问题所在,又放上我最熟悉的笛曲,一开声,我就懵了,这是我常听的著名竹笛演奏家现侨居国外的詹永明演奏的笛声吗?这笛声,朦朦笼笼,如同蒙着一层雾气,又好似雾里看花,隔着丝巾看世界.......太美了!太美了!!烧友得意地对我说,"怎么样,都这声了!!"但这还是以明亮高亢为己任的竹笛吗?这还是詹永明演奏的笛曲吗?我想任何一种事物,一旦丧失了它的本质,就如同泰国的人妖一般不男不女,既不能把他当男人用,又不能把他当女人看,只供观赏,以博人一笑......
         我忙把 笛曲撤下,对烧友说,把<天下第一鼓>放上,听听动态.....  

鼓声一出,我就楞了,听别的乐器我不敢说十分在行,听鼓和二胡那没说的,我有很多搞乐器的朋友,我们当地第一鼓师和第一二胡与我交情尤其莫逆,平时常在一起探讨敲鼓.拉琴的各种技巧,探讨声音的优劣.此鼓一出,声音发闷不是闷,就好象鼓皮受潮后发出的声音,没有大鼓那种撼动人心的脆感.尤其是低频,声大而无力,臃肿不堪,我已不想再听其它乐曲了.当时我断定 钟神太差,再便宜也不能要.....