家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁启烈

试听从发烧bin兄购买的一款绝版超级好线____牧歌信号线之感受!

禁止访问

交易诚信度
我坐在皇帝位上,心如死灰,昏昏欲睡,只觉得自己可笑.人啊人!人就是在希望中生活的,据医学家说,每天在美好希望中生活的人,寿命比常人要延长十年到二十年,保持一个良好的心境,每天在美好希望中生活是长寿的密诀.我明知这道理,就是想不开.唉!我想没什么比希望变绝望打击更大的了......

禁止访问

交易诚信度
突然,一声慷慨激昂的小提琴声闯入耳际,不!是闯到我的心里!!流入我的血管!!!太酷了!!!!这不就是我最喜爱的提琴曲,萨拉萨蒂的流浪者之歌吗?是那来的声音,我抬起头迷茫地望着烧友,烧友指着那尖头尖脑的稻草人落地箱.半天我才回过神来,才明白,才清楚这一声对我的重要性.....
派扬音箱 618大促

禁止访问

交易诚信度
听完萨拉萨蒂的流浪者之歌,又上了贝多芬的贝5,门德尔松的仲夏夜之梦,鲁宾斯坦的钢琴.......总之,钟神推盟主,层次分明,线条感很强,声场不错,结象力.透明度俱佳.尤其是贝多芬的贝5声一出,其魄力之雄强,气势之磅礴,精神之飞动,气象之浑穆......看来钟神有戏,并非无能之辈....
丹拿新意境

禁止访问

交易诚信度
我这才静下心来,仔细盘算,钟神并非无能之辈,但钟神的低频还是有肥胖臃肿之感,我的音箱是乐神2,乐神2的高,中,低频,最强当是自创的铝带高音,最弱的就是低频了,没准,钟神配乐神,恰如几千年前老子说的,天之道,以有余给不足;人之道,以不足奉有余.钟神低频有余,乐神低频不足,两神相遇,形成互补关系,越想越得意,不仅笑出声来,烧友望着我发楞,我大声对烧友说,钟神我要定了.....我根本没想到,我这一决定给我日后带来的麻烦有多大.......
音联邦

禁止访问

交易诚信度
钟神到家了,两神相遇,并未按我的想象走"天之道"的互补之路.与天逸AD2相比,各有特点,天逸AD2的特点美凤兄在"同是黄昏夕阳时,霓裳一曲意未尽"一文中说的很清楚,尤其是此文标题中的"黄昏夕阳"四字,一语中的.极为准确的说清了AD2的音色趋向,因我有AD2在先,一见此文标题,大为叹服,曾就此文标题戏问美凤兄: 标题"同是黄昏夕阳时,霓裳一曲意未尽....."给人的感觉好象是:夕阳无限好,只是近黄昏.好似强弩之末......再往前一步,就到了黄昏之后,是"月上柳梢头,人约黄昏后"之景.......须掌灯观看!!!美凤兄回贴说:马兰士PM14SA音色有一种夕阳余辉的光泽,而AD-2N音色不够明亮,听来亦有黄昏情调,故有此句形容.......

禁止访问

交易诚信度
AD-2N声音温润、厚醇,特别是“厚醇”,钟神是不能与之相比的,当然钟神的声音比AD-2要明亮,线条感,通透度都要好些,听AD-2如作休闲装,宽松,自然,而钟神则是西装革履,中规中矩,AD-2于厚醇中暗藏柔弱细软;而钟神则在明亮中稍显雄强气势.....

禁止访问

交易诚信度
说起AD-2的厚醇,我是有过教训的.我有个习惯,每天要上我心目中的三大网站,第一当然是家电网,第二是168,第三是目前上不去的音响发烧站.有一天在第三网站看见一台二手解码器,据介绍是美国的克莱尔,世界名牌,还是一比特机,声音独特,温暖厚醇等等......人常说女人的好奇心大,我对音响器材的好奇心比女人的好奇心还大,看见介绍说是一比特机,心想只玩过多比特机,这一比特机的声音是啥样,当时真是鬼迷心窍,只看见"一比特"字样,其它如温暖厚醇等一概视而不见,当即拍板成交.机到家后,迫不及待,接在AD-2的前面,一开声,我傻了,声音与往常一样没啥变化,心中火冒三丈,什么声音独特,温暖厚醇全是狗屁,当即就想去电向卖主问个清楚,LP见我神色变幻不定,笑着说,你是不是上当了,你们发烧总有一天要烧死.....我忙说,没有,没有!定下心来细看克莱尔的介绍,这才明白AD-2的厚醇把克莱尔的温暖覆盖了,器材搭配不能锦上添花,厚醇加厚醇还是厚醇,温暖加温暖还是温暖.器材搭配要互补,要互通有无,要取长补短.....
         我想把世界名牌美国的克莱尔解码与钟神相配应该没问题了吧,说干就干,我急忙把休假已久的克莱尔取出......

禁止访问

交易诚信度
钟神配克莱尔还是与我对声音的要求相差甚远,小的不说,大的就有二点,第一点高频,中频,低频不均衡,我在前面已说过高频,中频,低频如画图表示,应是一金字塔形.塔基与塔尖的比例应适当,如今塔基太小,低频欠缺,虽然不多,但听来非常不舒服.第二点声音听来不对味,以前我曾发贴就声音问题说过:音准,节奏,音色三大要素对搞音乐的人至关重要,对听音乐,鉴别音响器材也很重要,我们听音乐.鉴别音响器材第一条就是声音美不美,也就是三大要素中的音色问题.什么样的声音才是美的?有无标准呢!我个人觉得这标准基本上是四个字:松_厚_圆_亮.

禁止访问

交易诚信度
松_厚_圆_亮这四字我以前曾详细说过,兹不赘述.现就厚.亮二字再谈谈.搞乐器的都知道厚与亮是一对矛盾,声音厚了就不亮,亮了就不厚,要处理好厚与亮的关系非常不易.什么叫厚,厚的反义是薄,好理解,厚的同义呢?厚的同义是闷,有些人一听到竹笛吹出如萧般的声音,就说你听这音多厚,殊不知这音不是厚,而是闷,所以对厚音的要求是,厚而不闷.

禁止访问

交易诚信度
原帖由 risan 于 2006-3-8 08:38 发表
[s:8][s:8][s:8][s:8][s:8].......

[s:8][s:8][s:8][s:8][s:8]

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-9 15:09 发表
松_厚_圆_亮这四字我以前曾详细说过,兹不赘述.现就厚.亮二字再谈谈.搞乐器的都知道厚与亮是一对矛盾,声音厚了就不亮,亮了就不厚,要处理好厚与亮的关系非常不易.什么叫厚,厚的反义是薄,好理解,厚的同义呢?厚的同义 ...

写得精彩,继续!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-9 15:09 发表
松_厚_圆_亮这四字我以前曾详细说过,兹不赘述.现就厚.亮二字再谈谈.搞乐器的都知道厚与亮是一对矛盾,声音厚了就不亮,亮了就不厚,要处理好厚与亮的关系非常不易.什么叫厚,厚的反义是薄,好理解,厚的同义呢?厚的同义是闷,有些人一听到竹笛吹出如萧般的声音,就说你听这音多厚,殊不知这音不是厚,而是闷,所以对厚音的要求是,厚而不闷.

亮的反义是一个"暗"字.一段旋律,如果要求演奏的柔美,抒情,那么,在旋律,音调,音准,速度不变的情况下,办法是用技巧把演奏每一个音符的音色变暗,"暗"很重要,有把刚音变柔音的功能.所以我们烧友推崇的柔美,抒情的音响器材,声音都较暗,速度都较慢,我们平时说话,怒气冲天时,说话速度既快,声音又亮.面对恋人,柔情似水,佳期如梦,则反之....

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-3-9 15:52 发表

写得精彩,继续!

yyy9兄,我是孤军作战,说啥您也得帮帮我,不对的地方指出错误,说的不够的地方补充补充,好吗!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-9 17:10 发表

亮的反义是一个"暗"字.一段旋律,如果要求演奏的柔美,抒情,那么,在旋律,音调,音准,速度不变的情况下,办法是用技巧把演奏每一个音符的音色变暗,"暗"很重要,有把刚音变柔音的功能.所以我们烧友推崇的柔美,抒情的音响器材,声音都较暗,速度都较慢,我们平时说话,怒气冲天时,说话速度既快,声音又亮.面对恋人,柔情似水,佳期如梦,则反之....

亮的另一个反义是一"黑"字.当亮与暗成反义时,亮的同义应是"明"字,当亮的反义是黑时,反差巨大,天黑了,半夜三更,伸手不见五指,是"黑";天亮了,什么都看得清清楚楚,就如同看一个玻璃瓶.这个"亮"字,是指音色的纯净,声音的透亮,犹如名酒清澈透明,毫无杂质;又好比水晶球一般地晶莹透明........

禁止访问

交易诚信度
总之,我的系统目前急需要调整的二大点,一低频欠缺,二亮度不够.缺乏晶莹透明的亮度.我仔细考虑,感到没法解决,把低频补够,声音越发厚重,如何调整出晶莹透明的亮度?难啊!难啊!!