家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁启烈

试听从发烧bin兄购买的一款绝版超级好线____牧歌信号线之感受!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-3-7 16:46 发表

主要还是钉兄比较有情调!一方面,从事乐器演奏;另一方面,钉兄在文史方面的造诣深厚!所以感情细腻...
  而象我之流,打基础的时候受到重理轻文的影响,加之本来就比较浅薄,虽然也经历了这两场革命,还是没有磨练出 ...

yyy9兄,我在学校是教古汉语的,我校领导倒是对我有三字评价"半文盲"[s:97][s:97]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 clement2002 于 2006-3-7 17:54 发表
通常写器材帖的家伙,经常会说一堆书画、汽车、古玩等等一堆“毫不相干的废话”,最后两句才提到是什么什么,可能这样写更加丰富些。呵呵……可让人等不及。有话快直说。

谢指教!!
派扬音箱 618大促

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-7 21:12 发表

但人妖毕竟是人妖,论娇媚不如真正之美女,论雄壮又无阳刚之气,就好似皇宫内院的阉人,若把音响器材做成这样,哪成了啥了?真是发烧难,难于上青天...
          B&W805书架箱是一款发声温润含蓄的英国箱,而钟神 ...

说得好,不仅是发烧器材,其他方面也一样...
丹拿新意境

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-7 21:16 发表

yyy9兄,我在学校是教古汉语的,我校领导倒是对我有三字评价"半文盲"[s:97][s:97]

看来我若在你们学校,领导肯定象我女儿评价我一样,整个一个文盲,哈哈!
可惜认识到这一点已经晚了,现在现学都来不及了...
音联邦

中级会员

交易诚信度
学理实在不能适应,讲了一大通,还没有沾到边,佩服。[s:20]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2006-3-7 21:57 发表

看来我若在你们学校,领导肯定象我女儿评价我一样,整个一个文盲,哈哈!
可惜认识到这一点已经晚了,现在现学都来不及了...

yyy9兄,你的文字功夫有目共睹,前几天,我还在某网站看见该网站将你的大作挂在首页,当做镇山之宝.....[s:20][s:20][s:97][s:97]

禁止访问

交易诚信度
yyy9兄,你的文字功夫有目共睹,前几天,我还在某网站看见该网站将你的大作挂在首页,当做镇山之宝..... [s:20][s:20][s:97][s:97]

禁止访问

交易诚信度
原帖由 新安江 于 2006-3-7 22:00 发表
学理实在不能适应,讲了一大通,还没有沾到边,佩服。[s:20]

新安江兄,我只想说明现在社会.时代对艺术的审美观是以阴柔细软为美,发烧友,甚至国产音响器材的制作也不例外,你听听你家里的国产碟片,都是以"秀"为美,国内各大民乐团的演奏如是,连我刚买的<乐坛神笔.赵季平> 碟片,由香港中乐团演奏也是通篇讲究柔美......我只是从社会的发展,时代对艺术审美观的变化简约分析了一下.说明发烧友的爱好是跟随社会的发展,时代的变化的.现在大多数发烧友喜欢的是一个"秀"字!再不说废话了,明天只谈我的音响器材.....
           讲阳刚大气的作品以前有,外国有,如贝多芬的作品......

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-7 22:04 发表

yyy9兄,你的文字功夫有目共睹,前几天,我还在某网站看见该网站将你的大作挂在首页,当做镇山之宝.....[s:20][s:20][s:97][s:97]

我写的东西都是大白话,直来直去,看完了就没有意思了!不值得回味,而听音乐恰恰是需要多吸取钉兄所写所想的这些的!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 新安江 于 2006-3-7 22:00 发表

我也是学理的(数学),听音乐品器材,咱们缺少的就是这些内容...
  象我这样缺少文史修养的人,表达叙述问题的时候只有骨架,但没有血肉,多学些这方面的东西,虽然改变自己比较困难,但对提高咱们对音乐理解能力非常有帮助,因此也就能从听音乐品器材的过程中吸取更多的营养...
  建议与我类似的朋友要多看多学这样的好贴.

3万

荣誉会员

Hi-Fi论坛特约嘉宾

社区建设奖积极参与奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
不错,丁兄的手法很有章回小说的味道,蛮有意思,湛江庞弟心急吃不了热汤圆!!
有一次,歌德在一条窄窄的小路上散步,遇到了一位评论家。这位评论家不喜欢歌德的诗,在报上把歌德的作品说得一钱不值。
评论家看到对面走来的是歌德,先是一愣,随后挺起胸膛,露出很傲慢的神气,高声喊到:“我从来不给傻子让路的!”
歌德却摘下头上的帽子,满面笑容地闪在一旁让开了路说:“对不起,我和你刚好相反.你请吧!”。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 丁启烈 于 2006-3-7 22:34 发表

新安江兄,我只想说明现在社会.时代对艺术的审美观是以阴柔细软为美,发烧友,甚至国产音响器材的制作也不例外,你听听你家里的国产碟片,都是以"秀"为美,国内各大民乐团的演奏如是,连我刚买的<乐坛神笔 ...

大家的观点只做参考,希望钉兄还是按原来的思路进行...

中级会员

交易诚信度
期待....................下文

特级会员

交易诚信度
活活,都睡了呼呼了~

本来想和丁丁同志理论一下南方山、北方山的区别的,不过那是题外的东东,只怕是越扯越靠不着正题,便罢了

继续吧

中级会员

交易诚信度
[s:8][s:8][s:8][s:8][s:8].......