家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kelly111567

[CD随身听] 我就是那个缺38元等米下锅的不讲情面的人,吃瓜群众可以来看笑话了

高级会员

交易诚信度
怎么不在论坛搞个专场,活跃论坛气氛的效果应该比这更好

高级会员

交易诚信度
我只看见了“狡辩”没看见真诚的道歉。。道歉就道歉。别扯有的没有。让人笑话。
QQ:995298687

中级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2024-1-9 17:29
我只看见了“狡辩”没看见真诚的道歉。。道歉就道歉。别扯有的没有。让人笑话。

真的厉害,眼里只想看见自己想看的,客观事实直接忽略,唯我得无可附加,而且老哥你把我们都晾出来,就成了动物园里的观赏动物,任人品评,你我都是个结果,不要太清高。真的正义不需要外人非议,你坚持你的就行,我就当个小人吧,也当也当一个戏里的看客,陪你看陪你演。

反驳的挺好。。继续。。。。。这就是你的道歉。。。。  详情 回复 发表于 2024-1-9 17:53
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
你码的这么多字都不止38块了,累死
事就这么个事,事先约定好的没做到该差评差评
我投你一票

可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。  发表于 2024-1-9 21:34
赞同!有这精神头十个八个38块都到手了,是我也差评,也会发篇小作文,特殊时期叫“大字报”吧  详情 回复 发表于 2024-1-9 18:04

高级会员

交易诚信度
契约精神难能可贵!但是就像约几个朋友吃饭总会有个把迟到的。。。无语。。。

下次约我,我准时到  详情 回复 发表于 2024-1-9 18:09

初级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2024-1-9 17:29

你就是个笑话,笑话你的比笑话买家的人更多

你要是看见相关群里的消息。定会觉得你的观点是非常正确。。。  发表于 2024-1-9 17:55

高级会员

交易诚信度
xianpaocai 发表于 2024-1-9 17:34
真的厉害,眼里只想看见自己想看的,客观事实直接忽略,唯我得无可附加,而且老哥你把我们都晾出来,就成 ...

反驳的挺好。。继续。。。。。这就是你的道歉。。。。
QQ:995298687

中级会员

交易诚信度
lyuanstone 发表于 2024-1-9 17:40
你码的这么多字都不止38块了,累死
事就这么个事,事先约定好的没做到该差评差评
我投你一票

赞同!有这精神头十个八个38块都到手了,是我也差评,也会发篇小作文,特殊时期叫“大字报”吧

中级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2024-1-9 17:53
反驳的挺好。。继续。。。。。这就是你的道歉。。。。

老哥厉害,在群里我发的时候愣是一直憋着不说话,正直得堪比金刚石,点赞!

高级会员

交易诚信度
pink12 发表于 2024-1-9 17:44
契约精神难能可贵!但是就像约几个朋友吃饭总会有个把迟到的。。。无语。。。

下次约我,我准时到

哈哈!那就今晚尬酒走起  详情 回复 发表于 2024-1-11 09:43
在哪里?带上我  详情 回复 发表于 2024-1-9 18:44

中级会员

交易诚信度
yuanshijin 发表于 2024-1-9 18:09
下次约我,我准时到

在哪里?带上我

高级会员

交易诚信度
xianpaocai 发表于 2024-1-9 16:58
家父住院手术情况完全属实,欢迎老哥来地考察,来回路费我可以报销,我没扮演弱者/或者以弱者自居,只是 ...

我来说说你错在了哪里,这个随便你认不认可。
从这事情的经过来看,卖家在给你差评前是有气的,当然他不知道你这边的事情经过。但是你要留意一个细节,他这个差评等到了你确认后才给,也就是说他忍着这口气憋到了事情(在他看来)明朗了才爆发——这点很关键,如果我们要求别人有同理心,那就要从细节去设身处地去想。
那再来看看你这边的做法:1、你在1.5号确认收货并好评后,并没立刻顺便解释下原因给卖家,你保持了沉默。2、你在看到卖家给的差评后,并不是寻找原因所在,而是选择了直接质问卖家,加大了冲突。更过分的是最后还要给别人一句很容易让人误解的“祝福”。
然后再来分析:
1、从截图来看,你们在咸鱼对话窗口里彼此都没主动提醒对方什么。卖家明明在等你确认收货但是不想提醒你,这点我倒能理解,提醒了显得是在催你那是他不敞亮,甚至不排除就是想看你在闹哪样,但一直不确认他就会心中憋气。不过卖家不提醒无可厚非,因为交易前给了足够的提示的,还专门让你复制了一段。但是你自己出现了状况,为何就不能提前给人家解释一下呢?
2、你若在好评后立刻给卖家解释一下原因(如果那时发照片获得的也会是同情和理解),也许事情走向就会不一样。但你没有做,又还在得到差评后立刻以这些当作是你的重要理由,这时再发给人的感觉就不一样了。同样的作为,在不同时机下传递给人的意思是不一样的。
3、自始至终你都在指责别人不近人情,觉得自己占理,实际上你占了什么理?你占的是你爸生病突出意外情况你理所当然地认为别人应该同情理解你的“理”。就像我上面两点分析的,你要求别人这样那样,但自己却没有一次真正做到设身处地在别人立场考虑。
这个事情,你如果在一开始为别人想一点,就能想到解释一句,事后一万句抵不上事前一句。

4、这点我要特别说。从本坛的回复来看,我没看到你是作为失理一方来有所担当的。嘴上说着所谓的道歉,实际上要点还都在阴阳别人上面。你指责别人非黑即白不近人情等等等等,这不是道德绑架是什么?这个事情,只论理的话,非常简单,就是你没做到而已,承担就是了。

5、最后,如果你真的非常在意那个差评,你从一开始好好和卖家沟通,然后找咸鱼平台,是有机会通过申诉撤销差评的(我听说过这种操作,自己没实践过)。

分析得在理,其实买家发生这种事情只要在想起来去确认之前先给卖家发个消息说明一下情况,如果卖家依然揪着24小时确认这件事就显得有些不近人情了。实际上你看卖家的说法,他一直在意的就是买家确认收货前一直没有给  详情 回复 发表于 2024-1-10 15:13
分析得很中肯  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:05
谢谢老哥,回复仔细看完了,其实最开始我好评后卖家直接差评并写了一大篇小作文说我,我是非常非常生气,想到自己有困难,为啥就不听别人解释一下,后面在群里发了,等卖家来“PK”,群友也说人家啥都不欠你,凭啥要  详情 回复 发表于 2024-1-9 18:59

中级会员

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2024-1-9 18:47
我来说说你错在了哪里,这个随便你认不认可。
从这事情的经过来看,卖家在给你差评前是有气的,当然他不 ...

谢谢老哥,回复仔细看完了,其实最开始我好评后卖家直接差评并写了一大篇小作文说我,我是非常非常生气,想到自己有困难,为啥就不听别人解释一下,后面在群里发了,等卖家来“PK”,群友也说人家啥都不欠你,凭啥要理解你,想想也释然了,确实人家啥都不欠我,凭啥呢,我捏着一个自己的理由去找他反而无理取闹,但是卖家那篇言辞激烈的小作文我是请咸鱼客服根据咸鱼那条“不得泄露隐私,辱骂等”原因给屏蔽了,想着就算,准备找卖家说说,这才发现,把我拉黑了,很无语,所以“道歉”就显得很不真诚,而且又是马后炮,他作为一个一直强调自己“东北人”且“正直”的人,眼里揉不得沙子,估计也不会买账,后面发展后很迷离了,卖家坚持写小作文,我取消拉黑想和他谈谈,他还是不取消,我就坚持举报,一来一回简单事情愣是搞个头版头条,现在说啥都没用,卖家坚持原则没错,错在我下了单,悔不当初!

快20年前我在上海租房,遇到一位东北人作为二房东租个单间600块给我,那东北大哥说话给人感觉非常仗义。我先付了600块,准备次日再签合同。第二天同学拉我去他处合租,我就想协商看能否退一些回来,结果一分也没讨回  详情 回复 发表于 2024-1-9 19:44

高级会员

交易诚信度
xianpaocai 发表于 2024-1-9 16:46
1.家父不是工具人,请私信我,我给医保号去查相关信息。
2.家父发病前买的机子,有些事情我左右不了。
...

再回一下,有些有容易误会的地方。
你父亲生病提一下就是了,没必要又贴照片如今又要病历单啥的。这事情干来干去不都是为争一口气吗?多提这些干嘛。
别人不是不尊重你父亲,而是你这样就容易让人误解。

老哥理解就好,人活一口气树活一张皮,我从最开始不理解卖家的这口怨气之大,到后面翻过往帖子发现卖家大字报不是第一次,那次还很成功,就慢慢理解了,活成了自己心里的偶像,就很难舍掉偶像包袱,所以我就一直阴阳  详情 回复 发表于 2024-1-9 19:09

中级会员

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2024-1-9 19:04
再回一下,有些有容易误会的地方。
你父亲生病提一下就是了,没必要又贴照片如今又要病历单啥的。这事情 ...

老哥理解就好,人活一口气树活一张皮,我从最开始不理解卖家的这口怨气之大,到后面翻过往帖子发现卖家大字报不是第一次,那次还很成功,就慢慢理解了,活成了自己心里的偶像,就很难舍掉偶像包袱,所以我就一直阴阳怪气,因为我非常讨厌自立人设的人。