家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kelly111567

[CD随身听] 我就是那个缺38元等米下锅的不讲情面的人,吃瓜群众可以来看笑话了

高级会员

交易诚信度

买家在刚刚又进行了追加评价。我都懒得去仔细看他的各种借口。。。
他到现在还没意思到他到底哪里错了。还认为他站在正确的道路上。。。

他压根就没意思到自己是错误的一方。压根就不想也不承认错误。。。正常人办了错事应该怎么办?

赔礼道歉请求对方原谅这不是最起码的基本礼节吗?你说的天花乱坠的有意义吗?

另外说我黑地域?大家看看我哪里有说过相关的话?

QQ:995298687

高级会员

交易诚信度
Hawl 发表于 2024-1-9 15:29
成年人要为自己的行为买单,失信被惩罚,没毛病。

失信并不可怕、、、有一些天宅人祸人之常情生活中不可避免。。。我纠结的点在于办错事起码得第一时间道歉获取对方的原谅吧?而不是找各种理由。然后利用舆论把对方置于“小人”的地位。这种做法让无过错一方怎么想。。。。大家可能不知道那些吃瓜群众的调侃有多难听。。我是理解一些“小人”的嘴是可以杀人的了。
QQ:995298687

高级会员

交易诚信度
kelly111567 发表于 2024-1-9 15:50
失信并不可怕、、、有一些天宅人祸人之常情生活中不可避免。。。我纠结的点在于办错事起码得第一时间道歉 ...

每次论坛出现纠纷,不就总是出来一堆劝受害人大度的看客。

初级会员

交易诚信度
在这里不想评价,特别是如果大家是群友那群里抬头不见低头见,这笔帐难算,但是,

如果上咸鱼小法庭参评是非,我会支持卖家,就这样。

中级会员

交易诚信度
1.我是买家。
2.就没给买家完成承诺郑重道歉!
3.卖家的截图里我的话说的很清楚,没能完成承诺再次抱歉,但卖家这种不近人情的处理方式我理解不了。
4.卖家在评论里一直强调自己是“东北人”并且正直,我不能理解,一个人的主观评价和这些有啥关系。
5.我在任何一句评论没一句卖惨,只是说出这件事情的原因,更没站在道德制高点说话,卖家却一直站在道德制高点批评我,卖家的世界非黑即白。
6.在群里我把这件事情发出来,等待卖家和我“PK”,一直没收到任何反馈。
7.卖家的最初评价非常激烈并带有一些不能显示的****符号,我也不知道是啥,但肯定不是啥好话,系统也屏蔽了,后面我的激烈评论也被屏蔽,实属活该。
8.家父住院手术有全套病例,也有全套医保的报销资料,因为属于个人隐私,就不贴出来,感兴趣的私信我可以提供医保号去查询。
9.这个机子是买给我一个朋友的,买的当天家父并未发病。
10.对于这个事情感兴趣的可以来贵州安顺找我,电话:13628511040,随时接受批评教育,不做藏头老鼠。
11.卖家作为“正义战士”,建议去关注一下巴以冲突。

回复 支持 4 反对 0

中级会员

交易诚信度
这次不支持小泡菜,啰嗦半天早干嘛去了?信守承诺不就啥事都没有吗

可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。煽动舆论可一整套组合拳  发表于 2024-1-9 21:33
接受批评,今后做事情一定要看清楚合约或者合同这些,吃一堑长一智,有些人是真的惹不得  详情 回复 发表于 2024-1-9 16:42

中级会员

交易诚信度
dixiashui2017 发表于 2024-1-9 16:40
这次不支持小泡菜,啰嗦半天早干嘛去了?信守承诺不就啥事都没有吗

接受批评,今后做事情一定要看清楚合约或者合同这些,吃一堑长一智,有些人是真的惹不得

小泡菜,我上面说的太简单粗暴了点,客观的说一句,每个人都只知道自己经历了什么,但你不知道别人经历了什么,不能强行要求每个人都理解你、同情你,特别是对方又不是你的熟人朋友,他凭什么对你宽容大度呢?总之,  详情 回复 发表于 2024-1-9 16:54

中级会员

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2024-1-9 15:11
这个瓜不错,可以喷。
买家真的遭此不幸?都如此不幸了还有闲心——真的就是闲心——来计较好评差评?甚至 ...

1.家父不是工具人,请私信我,我给医保号去查相关信息。
2.家父发病前买的机子,有些事情我左右不了。
3.机子是买给朋友的。
4.不算不幸,任何人都会遇到各种意想不到的困难。
5.被别人当成猴戏看,很可悲

再回一下,有些有容易误会的地方。 你父亲生病提一下就是了,没必要又贴照片如今又要病历单啥的。这事情干来干去不都是为争一口气吗?多提这些干嘛。 别人不是不尊重你父亲,而是你这样就容易让人误解。  详情 回复 发表于 2024-1-9 19:04

初级会员

交易诚信度
人家条款都在那,没有满足直接差评也是有理有据。
买家特殊情况真的也能理解,但是买家也不知道这个里面的情况,也无法做的对于没有及时确认收货的来个沟通回访,看下延迟确认的理由是些什么。
现在差评无法撤销,一直要个正义我觉得有点没有必要。

可以看看52楼我的小作文。让你更深入了解买家是如何利用舆论的。你看完后觉得这个正义是否需要坚持  发表于 2024-1-9 21:34
有一点我要纠正你的观点,也许会得罪人我也要说。办错事的是他。该“主动”解释的也应该是他。而不是我作为受害方去质问买家缘由。这是本末倒置。我给了20分钟机会。他压根就没想过自己错了。  发表于 2024-1-9 17:51
差评因卖家的激烈言辞被屏蔽了,卖家期间完全没沟通我,在群里发艾特一下也行嘛,或者私发我无论哪种方式都行。 做错就要挨打,这点接受批评。  详情 回复 发表于 2024-1-9 16:52

中级会员

交易诚信度
Hawl 发表于 2024-1-9 15:29
成年人要为自己的行为买单,失信被惩罚,没毛病。

接受批评,失信被干实属活该,但处理事情这么激进,完全不听解释,甚至解释了还这种态度,我理解不了,我道歉没问题,有错在先,但卖家这种一副高高在上,站在道德制高点的姿态让我看了很无语。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
太长没看完 不过好像就是因为收货不及时搞得事件 一两天给确认的已经算好的了 我最近卖了几件东西 都是直接拖到自动确认

那就建议看完了全新内容,就不会感到无语了。  发表于 2024-1-9 17:52
销售保温材料:岩棉制品 硅酸铝制品 硅酸盐制品 欢迎新老客户前来订购。QQ635804106

中级会员

交易诚信度
tonyzcliu 发表于 2024-1-9 16:48
人家条款都在那,没有满足直接差评也是有理有据。
买家特殊情况真的也能理解,但是买家也不知道这个里面的 ...

差评因卖家的激烈言辞被屏蔽了,卖家期间完全没沟通我,在群里发艾特一下也行嘛,或者私发我无论哪种方式都行。
做错就要挨打,这点接受批评。

中级会员

交易诚信度
xianpaocai 发表于 2024-1-9 16:42
接受批评,今后做事情一定要看清楚合约或者合同这些,吃一堑长一智,有些人是真的惹不得

小泡菜,我上面说的太简单粗暴了点,客观的说一句,每个人都只知道自己经历了什么,但你不知道别人经历了什么,不能强行要求每个人都理解你、同情你,特别是对方又不是你的熟人朋友,他凭什么对你宽容大度呢?总之,生意就是生意,别把咸鱼买卖当交朋友或者拉交情,论坛里面也有很多贩子,不仅仅只有发烧友。这是我个人一家之言,你看看就好,不对的话也包涵包涵。

是的 生意就只是生意,我错了,错得离谱  详情 回复 发表于 2024-1-9 16:59

中级会员

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2024-1-9 15:42
我没看明白你对我上面回复的点评。
我有说卖家的问题?而对于买家,我也没有明确评价对错啊,我只是在分 ...

家父住院手术情况完全属实,欢迎老哥来地考察,来回路费我可以报销,我没扮演弱者/或者以弱者自居,只是陈述事实,可能是因为家里有特殊情况,让人误以为我在扮演啥角色,卖家喷我叫“应该”,我解释是“活该”,你也在主观判断一个问题,那别人为啥不能主观的表述一个问题呢?

我来说说你错在了哪里,这个随便你认不认可。 从这事情的经过来看,卖家在给你差评前是有气的,当然他不知道你这边的事情经过。但是你要留意一个细节,他这个差评等到了你确认后才给,也就是说他忍着这口气憋到了事  详情 回复 发表于 2024-1-9 18:47
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
dixiashui2017 发表于 2024-1-9 16:54
小泡菜,我上面说的太简单粗暴了点,客观的说一句,每个人都只知道自己经历了什么,但你不知道别人经历了 ...

是的 生意就只是生意,我错了,错得离谱