家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kelly111567

[CD随身听] 我就是那个缺38元等米下锅的不讲情面的人,吃瓜群众可以来看笑话了

初级会员

交易诚信度
XP7 发表于 2024-1-10 09:20
最好的解决办法就是相互诅咒,相互拉黑永不再有任何瓜葛,然后出去大街上走走散散心,最好能遇见一只流浪狗 ...

流浪狗招谁惹谁了

中级会员

交易诚信度
QQ
吃瓜群众热帖留名

超级会员

交易诚信度
前面跟帖我没看,我倒是觉得吧,整个交易双方不是挺好吗,为何动不动就拉黑呀,卖家兄弟爽快,但也不能排除买家有事情要处理,或者即使拖了两天,也不代表不给好评不确认啊,这不就是让子弹飞的事情么。

卖家的诉求就是答应了的事必须做到,这个也是交易前提,所以你说的认识事都是借口,我也不听,我只认准自己的条件~  发表于 2024-1-10 10:31
果然是胡老师  详情 回复 发表于 2024-1-10 10:11

中级会员

交易诚信度
超级胡搅蛮缠 发表于 2024-1-10 10:08
前面跟帖我没看,我倒是觉得吧,整个交易双方不是挺好吗,为何动不动就拉黑呀,卖家兄弟爽快,但也不能排除 ...

果然是胡老师

中级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2024-1-10 07:12
给大家长长见识,这种在大框框之上的交易前的约定行为是否有失什么或显失什么或有违什么?

明面上,卖家是占理了。买家不遵守约定,没有在当天确认,我就给你差评。
但卖家制定这样的买卖规则,并且在别人给你好评的情况下,只是因为当天没有及时确认就真给别人差评,卖家也是自寻烦恼。从这笔交易的过程看,在买家没有及时确认的这两天内,卖家的内心得多么的纠结难耐啊,这不是作茧自缚吗?
卖家的这个帖子,写的小作文,哪一点体现有东北人的豪爽?整个事情就是一个站在道德高点并且心胸狭隘的娘们的行为。
卖家定这样的买卖规则,在吃瓜群众看来,就已经把自己高高托起,把自己当成是施舍的那个人,把买家当成是被施舍的对象了。卖家别忘了,你只是在清理没有什么价值的电子垃圾,当然垃圾也会有人说要,但用不着把自己放在施舍者的位置,买你点垃圾还要要别人复制什么承诺文字。
当然了,买家你愿意接受这样的“嗟来之食”,吃完后又没有及时“谢谢爸爸恩赐”,也不要怪别人给你差评,因为你们就是这样约定的

思路清晰!  详情 回复 发表于 2024-1-12 17:00
开始看到纠纷我以为是38元那一整堆东西,那就还真的是挺有底气的样子,刚才仔细看才发现是一件东西38啊?那里面很多东西甚至送都嫌占地方。。。(没有恶意但真的不值钱啊)  详情 回复 发表于 2024-1-10 21:43
卖家处理这堆低值机器之前,深知烦人还可能惹事儿弄不好有麻烦,这要是有求必应热情服务,累坏了还可能不得好。所以才有了这些占据主动地位的条款约定,以最省事省话省力的方式把货卖掉,还不会产生差评及售后的事情  详情 回复 发表于 2024-1-10 14:36
回复 支持 2 反对 0

高级会员

交易诚信度
自寻烦恼。几十块没意思

还是大佬威武  详情 回复 发表于 2024-1-12 20:42

新手上路

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2024-1-9 18:47
我来说说你错在了哪里,这个随便你认不认可。
从这事情的经过来看,卖家在给你差评前是有气的,当然他不 ...

分析得很中肯

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2024-1-10 12:32
明面上,卖家是占理了。买家不遵守约定,没有在当天确认,我就给你差评。
但卖家制定这样的买卖规则,并 ...

卖家处理这堆低值机器之前,深知烦人还可能惹事儿弄不好有麻烦,这要是有求必应热情服务,累坏了还可能不得好。所以才有了这些占据主动地位的条款约定,以最省事省话省力的方式把货卖掉,还不会产生差评及售后的事情。可以理解,但是还整个承诺什么的,太官方了。
卖家所称“底价倾销”,我理解就是不要谎的实价,群众喜爱凑这地摊热闹,并不存在让利,只不过是个平均的实价,当然放到那堆货个别机子可能超值,也不排除个别机子的实际情况是可能一元不值
。所以,这是一场平等交易,买家不矮一截

敢擅自制定这种交易规则的,卖家就已把自己凌驾于买家之上了,要买家复制这样的规则给卖家,特别是最后一句,那还不够低人一截? 【【我已知晓机器为报废配件机、不论机器是否拆修、缺件、腐蚀、均认可该机器价格与  详情 回复 发表于 2024-1-10 15:11
年少不识SONY好,阅尽AIWA已枉然

中级会员

交易诚信度
买家的问题就是不注重契约精神或说没有这个精神。契约一旦达成就要如同爱护自己生命一样!契约是契约人情是人情你父亲突然生病卖家可以表示同情但这不是违反契约的理由。所以我在另一贴说了爱护自己的羽毛就如同爱护自己的生命。

中级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2024-1-10 14:36
卖家处理这堆低值机器之前,深知烦人还可能惹事儿弄不好有麻烦,这要是有求必应热情服务,累坏了还可能不 ...

敢擅自制定这种交易规则的,卖家就已把自己凌驾于买家之上了,要买家复制这样的规则给卖家,特别是最后一句,那还不够低人一截?
【【我已知晓机器为报废配件机、不论机器是否拆修、缺件、腐蚀、均认可该机器价格与价值、并承诺在签收之日当天确认收货并好评、如果承诺不兑现请给我差评】】

就这个事件看,买家又不是不确认,又不是给卖家差评,买家是给了好评的,只是有情况晚了两天确认了。而卖家反手给别人一个差评,美其名曰是东北人耿直讲信誉,哈哈。
难道买家晚两天确认卖家就损失了什么吗?并没有。
卖家加了这条规则,也并不能给他自己带了什么好处,反倒只能给自己徒增烦恼,作茧自缚。这种奇葩的交易规则在吃瓜群众看来只是卖家对自己或对自己的东西没信心的表现。

说得对,支持丰胸。这么30几块钱,那么放在心上。。。。来发帖首先晒出一台万把块的摄像机,好像很牛逼一样,不差钱你那么惦记着30几块钱干啥?又不是没确认,还给了好评。那么不饶人干啥?这就是东北人的肚量?几十  详情 回复 发表于 2024-1-11 07:26
卖家:我没空试没空拍照描述,好了坏了就是这个统一价了,买定离手,你赚赔开盲盒吧。亏了你也别怨我别找我了。我可不想费功夫扯皮还在平台留个不好的痕迹。 买家:卖家并没有让利,只是个统一的卖家认可的统一价而  详情 回复 发表于 2024-1-10 15:32
回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
qylr的马甲 发表于 2024-1-9 18:47
我来说说你错在了哪里,这个随便你认不认可。
从这事情的经过来看,卖家在给你差评前是有气的,当然他不 ...

分析得在理,其实买家发生这种事情只要在想起来去确认之前先给卖家发个消息说明一下情况,如果卖家依然揪着24小时确认这件事就显得有些不近人情了。实际上你看卖家的说法,他一直在意的就是买家确认收货前一直没有给他任何解释,直到收到了卖家的差评才去对峙。

我不是买家,跟买家没交集,也不替买家说话。但我想说,如果买家当时想起了这件事,就会直接去咸鱼确认了,而不是想着“给卖家发个消息说明一下情况”,多此一举。 在买家两天后确认+好评后,卖家接着给了买家差评  详情 回复 发表于 2024-1-10 18:28

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2024-1-10 15:11
敢擅自制定这种交易规则的,卖家就已把自己凌驾于买家之上了,要买家复制这样的规则给卖家,特别是最后 ...

卖家:我没空试没空拍照描述,好了坏了就是这个统一价了,买定离手,你赚赔开盲盒吧。亏了你也别怨我别找我了。我可不想费功夫扯皮还在平台留个不好的痕迹。
买家:卖家并没有让利,只是个统一的卖家认可的统一价而已,所以只是个平等交易。但条件太苛刻了,承诺函都出具了,商人越来越像官人,我是在与索尼亚太还是宝马中国在交易?这形式就给人不舒服,稍有不慎还可能得个莫名的差评,拉倒吧,不买就是了

卖家像你写的这样想没问题,但把这句带有要挟的话公然写出来,“并承诺在签收之日当天确认收货并好评、如果承诺不兑现请给我差评”,就不妥了。买家即使给了确认+好评,但由于不是“签收之日当天”及时确认,就让卖  详情 回复 发表于 2024-1-10 16:18

中级会员

交易诚信度
fnsjp 发表于 2024-1-10 15:32
卖家:我没空试没空拍照描述,好了坏了就是这个统一价了,买定离手,你赚赔开盲盒吧。亏了你也别怨我别找 ...

卖家像你写的这样想没问题,但把这句带有要挟的话公然写出来,“并承诺在签收之日当天确认收货并好评、如果承诺不兑现请给我差评”,就不妥了。买家即使给了确认+好评,但由于不是“签收之日当天”及时确认,就让卖家给了差评,拉黑。即使占理了又怎样,只会让人觉得很恶心。

是。基本上目的达到就行了呗,效果已经很不错了,写也就写了,吓唬一下子也认了,还真就……  详情 回复 发表于 2024-1-10 16:29

中级会员

交易诚信度
QQ
同为群友,第一时间吃了瓜,我的看法是:
1,楼主是做事认真的人,丑话说在前面,有理有据,给到差评没毛病。
2、站在买家角度,我也认为是无辜的,大概率是真疏忽。我有时候一天都下单十几笔,确实没那么多时间看完所有商品描述。且大部分低价值物品都买着玩,是真的不会太上心。我经常因为京东信息太臃肿冗长而忽略关键信息而买错商品,你可以说我粗心,但不能说我人生态度有问题。
总结:现在还玩这种电子垃圾的真不多了,能在一个群是真的缘分。大事认真小事粗心点好,和气生财。
总是在路上

中级会员

交易诚信度
大风吹666 发表于 2024-1-10 16:18
卖家像你写的这样想没问题,但把这句带有要挟的话公然写出来,“并承诺在签收之日当天确认收货并好评、如 ...

是。基本上目的达到就行了呗,效果已经很不错了,写也就写了,吓唬一下子也认了,还真就……