家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gvchris

[数字播放机] 浅谈DAC(解码器)决定声音好坏的关键

中级会员

交易诚信度
            从道理上来说,精确的时刻,稳定的电源是DA转换逼真的两大基础。
            这个道理,网络所见的很多人,还是不知道的。

2万

超级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2022-9-6 11:08
论坛权威说:没有盲听,一耳朵都是骗人的。
其实我也玩过好多款CD机,基本上价格跟声音成正比, ...

我朋友只认得索尼这个品牌 其他的品牌他完全不知道 但是他很清晰的指出了每个机器的特点 不知道这算不算是盲听
第一次 听索尼X7ESD 他说这个CD机牛掰 它的相位特性非常的好 而事实上 这个索尼的测试 就是以相位特性出名的
后来 我借来了一套EMMLABS 又喊他来听 他说从来没有听过这么好的CD 解析力 堂音 都是很厉害 但是有点不耐听
在后来 我买了惊雷月蚀 又喊了他来 他一听说 蛮好听的 比较适合听音乐 但是得知价钱后 他觉得不值得 因为在解析力 相位特性方面 他并没有比索尼的X7ESD强多少 甚至还差一定
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
北昌影音

2万

超级会员

交易诚信度
昨天 我的朋友来玩 是个音乐专业学校的老师 本身对录音 乐器 乐理 现场演出都非常知晓
我给他听了两套系统下 索尼X7ESD和惊雷月蚀的表现
一套是用RME ADI2PRO FS做前级 PMC ALM1有源音箱
一套是德国力无敌的旗舰前级加分体单声道后级老三 推猛牌的录音室15号
有平衡输出的对比 也有非平衡输出的对比
基本的结论就是 索尼硬素质高速度快 反应快 惊雷月蚀好听 这种好听就是悠扬一些 丝滑一些
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
丹拿新意境

2万

超级会员

交易诚信度
见见 发表于 2022-9-6 12:14
这傻逼是买一堆100多块钱的二手报废蓝光机当转盘用的你和他聊这些就是鸡同鸭讲。

不奇怪 本地就有人说自己的DVD音频素质可秒杀所有CD
但是连一台像样的功放 甚至是成品的音箱都没有 我不知道他怎么的出来的结论
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄
音联邦

2万

超级会员

交易诚信度
从工作来说 LP无时无刻不在产生失真
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2022-9-6 17:56
我朋友只认得索尼这个品牌 其他的品牌他完全不知道 但是他很清晰的指出了每个机器的特点 不知道这算不算 ...

想请教一下, 你朋友指出 Sony X7ESD 的相位特性非常的好, 请问这相位特性好与不好的分别是怎样分辨出来的呢 ?
我有一台解码器带有相位正反选择,这么多年来我尝试过多次都没能听出那个分别奥秘,到它老旧退役了我还一直在疑惑中 。 唱片录音相位与器材相位是同一个概念吗 ?

初级会员

交易诚信度
高素质的技术贴

2万

超级会员

交易诚信度
wkwbj 发表于 2022-9-7 12:25
想请教一下, 你朋友指出 Sony X7ESD 的相位特性非常的好, 请问这相位特性好与不好的分别是怎样分辨出来 ...

相位特性好 表现在音场 定位
当时我使用的是一套飞星前后级推飞星阿凡提音箱
整个系统可以营造出一个像扇形一样的音场在音箱的背后 播放珍妮花.温娜的猎人这张CD 各种乐器 男声 女声的位置非常清晰的感受得到 而且定位非常的稳 相位特性不好的系统 定位是会飘忽不定的
我晚点可以把很早的X7ESD的测评截图传上来
我可以保证 我朋友根本没有看过这个书 他只知道索尼的唱机 知道R10是最好的 其他就完全不懂了
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

高级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2022-9-7 15:01
相位特性好 表现在音场 定位
当时我使用的是一套飞星前后级推飞星阿凡提音箱
整个系统可以营造出一个像 ...

多谢解惑啊!   这个问题我一直都没搞明白的

中级会员

交易诚信度
皇帝位专辑里有专门测相位的片段,一听就知道了

1万

特级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2022-9-7 11:55
不奇怪 本地就有人说自己的DVD音频素质可秒杀所有CD
但是连一台像样的功放 甚至是成品的音箱都没有 我不 ...

我没有说秒杀什么的词。盲听做出区分。你有高级音箱功放,你区别呀,你反驳呀。我说没区别难道大家信我吗?我说没区别你就信我说的吗?谁反驳我谁亲自用自己的器材试呀,试完打我脸就可以了。这么平白的道理绕来绕去,只能证明怯懦可怜,怕输。

中级会员

交易诚信度
风再起时 发表于 2022-9-7 12:02
从工作来说 LP无时无刻不在产生失真

模拟是一用一损,当然不能算真正的 高保真。但模拟的原理是先进的,就是手段太落后----物理接触,机械运动。数码正相反,是手段先进,原理落后。

高级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2022-9-7 15:42
皇帝位专辑里有专门测相位的片段,一听就知道了

谢谢哈 ! 搜了一下,优酷里有这个片段,片段里说的反相是某一声道的正极和负极不小心倒反了。 这不是我以为的那种反相来的。

2万

超级会员

交易诚信度
kmm 发表于 2022-9-7 15:56
我没有说秒杀什么的词。盲听做出区分。你有高级音箱功放,你区别呀,你反驳呀。我说没区别难道大家信我吗 ...

既然你不信 我为何要反驳你 你又算哪颗葱 打脸 你有吗
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄

2万

超级会员

交易诚信度
三色剑 发表于 2022-9-7 15:58
模拟是一用一损,当然不能算真正的 高保真。但模拟的原理是先进的,就是手段太落后----物理接触,机械运 ...

非常的到位
我站在烈烈风中
恨不能荡尽绵绵心痛
望苍天
四方云动
剑在手
问天下谁是英雄