家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: winaqiao

[音箱] 现在丝膜高音都做得那么牛逼随便就50K HZ以上?

高级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 16:45
前面是你让我举例子,让我找什么声波信号里包含频率超过50khz谐波的吧?
  是你根本看不懂,还是就不知 ...

公式书本上就有,可是实际应用又是一码事了。
纸上谈兵,有屁用啊!
最怕这种只会列公式,没有一点实际应用的老学究了,除了喷,还会点啥?

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
IRF5401 发表于 2021-7-13 17:10
原文
【真是搞笑, 音频谐波能量,大趋势上会逐渐减弱,这是客观规律,你弄一百尺钢琴,输入能量就是手 ...

你没毛病吧,方波的频谱比任何乐器或人生的结构都简单得多,这么简单的方波信号都包含无数高次谐波,你提的问题你自己都不懂吧?  你自己都知道,人耳能听到的纯音信号,上限是20khz,你问这些问题,你不觉得幼稚吗?还好意思把这些外行话大模大样地列出来,我真佩服你!
  我再解释下我说的事情,不是给你看的。
  不同乐器,不同人在发出相同音符的时候,之所以有区别是因为频谱结构有区别,这些区别是因为谐波成分不同造成的,而不同次谐波就是自然界中最简单的正弦波(也叫纯音信号)。虽然我们能听到的纯音信号,上限是20khz,但是高频谐波成分的区别造成了频谱结构的不同,这就是为什么同样音符,不同乐器、不同人发声的效果不一样的原因。并不是我们听不到的频率成分不影响真实声音的区别。
  喇叭单元,在相同误差条件下,频率响应越宽,还原真实声音的能力越强。

你这条的问题我上面早就回过,别装看不见。  详情 回复 发表于 2021-7-13 17:58
北昌影音

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
IRF5401 发表于 2021-7-13 16:56
自己认真去看贴。我让你到底提供的是什么。 贴都没看明白呢吧。

不好意思,我觉得正常讨论没什么丢人 ...

你就不要卖弄了!
  方波不是任何人定义的,只是你知道的方波太简单而已!
  你有本事按照你的方法用你说的这几个正弦波合成下,看看能合成出来方波吗?
不要以唔知为荣。
我继续留纪念:
“不好意思,我觉得正常讨论没什么丢人的, 有错误我也会认, 不像你, 抓住别人错误无限批判。 先扣帽子搞污蔑。 既然你先玩这套,我也不会客气。  还吃屎,是不是又憋着改变方波定义,拿方波和4倍正弦波合成新波形,自己又做运动员又做裁判,这套玩的很遛嘛。”

不是特别爱打脸。但excel还是会用的。 我晒出来。您又怎么说? 让你找乐器能发出50k声波的证据找不到。 成天让我找这个找那个。脸都被打肿了,就是不敢正视我的结论。  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:10
合成方波的matlab演示一大堆,还要我给你演示? 你是不是准备把一个标准方波和一个包含四倍频的波形合成,告诉我那也叫方波? 有本事发出来嘛。你看我啥时候藏着掖着了?  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:01
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 17:44
你没毛病吧,方波的频谱比任何乐器或人生的结构都简单得多,这么简单的方波信号都包含无数高次谐波,你 ...

你这条的问题我上面早就回过,别装看不见。
音联邦

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 17:54
你就不要卖弄了!
  你有本事按照你的方法用 ...

合成方波的matlab演示一大堆,还要我给你演示?  你是不是准备把一个标准方波和一个包含四倍频的波形合成,告诉我那也叫方波?  有本事发出来嘛。你看我啥时候藏着掖着了?

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 17:54
你就不要卖弄了!
  你有本事按照你的方法用 ...

不是特别爱打脸。但excel还是会用的。
我晒出来。您又怎么说?

让你找乐器能发出50k声波的证据找不到。  成天让我找这个找那个。脸都被打肿了,就是不敢正视我的结论。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
IRF5401 发表于 2021-7-13 18:01
合成方波的matlab演示一大堆,还要我给你演示?  你是不是准备把一个标准方波和一个包含四倍频的波形合成 ...

你少丢些人好不好?
  就你列出的那点正弦波,合成的波形还用得着那玩意儿?
  我说你高中都不合格,一点都不委屈你。
  音响行业,我看没什么出路了。
  就这水平,还出来喷人家开发超高音没价值,家电论坛就是好玩。

呵呵,确实,音响行业都是你这种自己不懂,还装的挺像的玩意。除人身攻击再加几句故作高深。装的一手好b。不过越来越多的人都开始懂点技术,你这样的大忽悠快要没有生存之地了  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:19

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9的意思是,现在有两个两次谐波了,然后在这个基础上,哪里缺少就哪里补充……可以“拼凑”出来一个方波。

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-7-13 18:13
yyy9的意思是,现在有两个两次谐波了,然后在这个基础上,哪里缺少就哪里补充……可以“拼凑”出来一个方波 ...

光芒,你别瞎参合了!
  这方面,你还不如那个“专家”。

好好说话,知识分子嘛!张口…… 想了想,我的方案也能拼凑出方波来,这个你否认不了的。  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:19

4万

核心会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 18:17
光芒,你别瞎参合了!
  这方面,你还不如那个“专家”。

好好说话,知识分子嘛!张口……

想了想,我的方案也能拼凑出方波来,这个你否认不了的。

我就说嘛,这玩意就是一喷子,自称数学老师,一点真东西没见到,拿出来大家都知道的东西就说你错了,他永远正确。  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:22
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 18:12
你少丢些人好不好?
  就你列出的那点正弦波,合成的波形还用得着那玩意儿?
  我说你高中都不合格, ...

呵呵,确实,音响行业都是你这种自己不懂,还装的挺像的玩意。除人身攻击再加几句故作高深。装的一手好b。不过越来越多的人都开始懂点技术,你这样的大忽悠快要没有生存之地了

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-7-13 18:19
好好说话,知识分子嘛!张口……

想了想,我的方案也能拼凑出方波来,这个你否认不了的。

我就说嘛,这玩意就是一喷子,自称数学老师,一点真东西没见到,拿出来大家都知道的东西就说你错了,他永远正确。  

一个题有更多的解法……他是研究理论的,以翻译为主,编辑为辅。我们看谁翻译的好,拿来用就好。  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:25

4万

核心会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2021-7-13 18:22
我就说嘛,这玩意就是一喷子,自称数学老师,一点真东西没见到,拿出来大家都知道的东西就说你错了,他永 ...

一个题有更多的解法……他是研究理论的,以翻译为主,编辑为辅。我们看谁翻译的好,拿来用就好。

就比如说,方波只有3579谐波,没有2468,这是学傅里叶级数基本是最入门的知识,他非说他能搞出来带偶数谐波的。还要打赌吃屎,你就知道这个人准备指鹿为马了,必然是他自己重新定义了方波。 而且它绝对不会像正常  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:37

初级会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2021-7-11 21:53
小提琴最高音是小字4组的la,也就是标准音名的A7, 频率是3.5K, 以斯坦威调音规范,调音师去听5倍泛音也就 ...

哈哈,啪啪打脸

不觉得呀!可否说说。  详情 回复 发表于 2021-7-13 18:29

4万

核心会员

交易诚信度

不觉得呀!可否说说。