家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: winaqiao

[音箱] 现在丝膜高音都做得那么牛逼随便就50K HZ以上?

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 06:25
不要狡辩!
  错了就承认,不懂不要装懂。
  你们这个行业,忽悠已经成习惯了,麻烦弄些真东西。

哈哈, 既然你非要抠字眼,
首显再来个堂堂正正的道歉:

本人正式承认: 本人于27楼,所说【2,99%的乐器无法发出50K的声音。】   不够严谨。  给大家道歉。

现更正为:

即使有些乐器的最高音的10倍谐波 ,可以达到50K的范围,但不具有任何意义,因为,
1:国际公认听力范围是20-20K。
2:绝大多数发售的音频采样率低于96K,不会采样到50K的信息(会发生混叠)
3:乐器即使发出50K声音,其响度也远远低于基频,不具有听觉意义。
4:录音麦克风频响范围有限。

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 06:54
你多做些自己懂的事情吧。
  用你的这个方法,换台更好更大的琴,测的结果也不会有本质的区别。
  两 ...

真是搞笑, 音频谐波能量,大趋势上会逐渐减弱,这是客观规律,你弄一百尺钢琴,输入能量就是手指按那点动能, 能听见50K声音?【注意,这里说的是听见】   你录一个我看看嘛?

一直在说我忽悠, 我忽悠你买能的国产的50K超声波设备了?  还是说你就是卖这个的?

还吹自己就是教频谱分析的,您到是拿出一个分析结果我看看啊, 一面自吹自擂。 一面什么证据都拿不出来? 是不是来搞笑的啊。

你在拿出钢琴能发出有听觉意义的50KHz声音的证据之前(即钢琴最高音的10倍谐波,能在FF弹奏音量下 ,在1米处具有超越听觉阀的响度,听觉阀按20K计算就好了,因为根本没人测过50K的听觉阀)。  在此之前,您没有资格跟我对话。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
IRF5401 发表于 2021-7-13 09:34
真是搞笑, 音频谐波能量,大趋势上会逐渐减弱,这是客观规律,你弄一百尺钢琴,输入能量就是手指按那点 ...

没用的,你一个人改变不了商业模式,也改变不了很多长着小动物耳朵的人,很多人都是猫耳狗耳蝙蝠耳。

我们得承认自己的人耳确实不够用。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度

一看人家态度多好,亲切友好的交谈……

学着点啊
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

禁止发言

交易诚信度
nsx-r 发表于 2021-7-13 10:30
没用的,你一个人改变不了商业模式,也改变不了很多长着小动物耳朵的人,很多人都是猫耳狗耳蝙蝠耳。

...

对音响来讲,理论联系实际更显得重要。不去研究真乐器,不是真正的爱乐人,任你其它理论或技术再好,搞不出正常的音响的。就因为音响是播放音乐的工具。乐音不是简单的纯物理声波。
关于高频单元的上限到多少为好?这必须用音乐衡量,用人耳定夺。

有一种假细节要警惕了,此时,音乐一定不自然不流畅。

4万

核心会员

交易诚信度
如果要认真分析呢,MIDI音色库里面各种钢琴采样都有。

不用自己采集也可以的。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-7-13 10:47

不用自己采集也可以的。

哈哈哈,那位估计自己拿不出任何证明,任何音色库人家也不认。 而且斯坦威音色库挺贵的,很早以前询过价,好像是2万还是4万。一般人真搞不来。 前一阵有网友传过一个斯坦威音色库的录音,我去找找还能不能下载

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
IRF5401 发表于 2021-7-13 09:24
哈哈, 既然你非要抠字眼,
首显再来个堂堂正正的道歉:

“1:国际公认听力范围是20-20K。
3:乐器即使发出50K声音,其响度也远远低于基频,不具有听觉意义。”
  你自己看看,你实在是个不擅长推理的,最好少在这些方面发挥。
  你都列举了人耳的听力范围,怎么会有3.的结论?
  耳朵出色的人,可以轻松听到20khz的纯音信号,很多人听力退化以后就没这个能力了,听不到不表示这个频率的响度低。
  另外,乐器的高次谐波,即使超出人耳的听力范围,也不意味着没有价值。这些高次谐波,会影响到频谱结构。这就是为什么不同档次的钢琴弹奏同一个音符,听力稍微好些的人都能听出区别的原因。
  音箱的频率响应在不失真或失真不大的前提下,频响越宽越好。
  有能力把高音单元的上限延伸的更高,这是真的对音响有好处的事情,你却千方百计地想证明没有价值,真不知道你这个业内人士究竟觉得干什么值得?

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 11:34
3:乐器即使发出50K声音,其响度也远远低于基频,不具有听觉意义。”
...

你看看,也不知道谁不擅长推理。

1跟3矛盾吗? 请问哪里矛盾了? 这两条本身也非唯一因果,也不是充分必要条件。  3也不是1的结论。

指责别人之前先把自己的逻辑整清楚好吧。看你就是为了反对而反对,最后逻辑都混乱了。

【耳朵出色的人,可以轻松听到20khz的纯音信号,很多人听力退化以后就没这个能力了,听不到不表示这个频率的响度低。】您这条才是毫无逻辑的。  有人能听出20K,这点没问题, 跟我说的50K 有关系吗? 你能轻松听到50K纯音? 那要么看看耳朵,要么看看脑子。

【听不到不表示这个频率的响度低】当然是这样, 所以即使很响都听不见, 那么50K 谐波都衰减40-50DB了,你更听不见!

顺便一提,刚才找了个业界最强斯坦威采样之一的象牙钢琴,其10倍谐波衰减大多在47DB左右。

【这些高次谐波,会影响到频谱结构】请问是哪来的结论?有何凭证?怕不是现编的吧 音色不同或者音色好坏,是各次谐波成分/比例不同。  你一个听不见的高次超声波,怎么反过来影响低次谐波的?

本身一个难听的琴,你加点听不见的高次谐波就好听了? 那不妨绑一只蝙蝠在边上,珠江都变成斯坦威了。蝙蝠都要被抓灭绝了。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
IRF5401 发表于 2021-7-13 09:34
真是搞笑, 音频谐波能量,大趋势上会逐渐减弱,这是客观规律,你弄一百尺钢琴,输入能量就是手指按那点 ...

“还吹自己就是教频谱分析的,您到是拿出一个分析结果我看看啊, 一面自吹自擂。 一面什么证据都拿不出来? 是不是来搞笑的啊。”
  看来你们音响行业,除了擅长忽悠,确实不会干别的!这样的证据还用得着我拿吗?随便找个方波信号,频率随便多少hz,里面的高次谐波你想要超过多少hz的?
  就你这水平,还出来装行家,你们音响行业也确实没人了!

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 11:34
...

【有能力把高音单元的上限延伸的更高,这是真的对音响有好处的事情】呦,您就直接下结论了? 有多大好处?经过谁认可了?您是组织过盲听?还是自己就是顶级音乐家? 你要是朗朗、基辛本人跟我说这话,我还就真信了。问题你也不是啊。

【,你却千方百计地想证明没有价值,真不知道你这个业内人士究竟觉得干什么值得?】
奇怪的问题,我提出证据和理论,说你别上当去买吹牛逼的超声波音箱,怕你上当,别被奸商洗脑了——音响产品一定要亲自反复试听对比再决定,别商家一吹指标你就信了。这就是我的目的。

结果您还上赶着去非说50K有大用,我更想知道你有啥目的?你是被洗脑太深呢,还是手里有货不好出了?

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 11:51
“还吹自己就是教频谱分析的,您到是拿出一个分析结果我看看啊, 一面自吹自擂。 一面什么证据都拿不出来 ...

看看,这就是理屈词穷了吧。 还方波信号,你家乐器能弹出方波?

而且一看你就没学到位,还装老师? 我要你找出方波的4次谐波,你找得出来吗?  你是不是不知道方波只有3,5,7,9次的奇次谐波啊。 就这水平,赶紧卖你的超声波箱子去吧。再晚点就没人上当了。

初级会员

交易诚信度
yyy9 发表于 2021-7-13 11:51
“还吹自己就是教频谱分析的,您到是拿出一个分析结果我看看啊, 一面自吹自擂。 一面什么证据都拿不出来 ...

看看,我就说,奸商最厉害的就是话术。

比如说,先指责你是从业人员,【你们音响行业】扣帽子, 这样本能的让人想起是奸商。
然后再说你在忽悠, 这样 ,不懂技术看个热闹的,心里也会犯嘀咕。是不是真的在忽悠。

然后在所有回帖里, 反复强调这两个概念,掺杂半吊子知识。 迷惑性真是很强。

所以对你我也得回帖必扣帽子了,总不能让你专美于前:
1,忽悠人买50K超声波箱子。可能自己囤了货。
2,不懂装懂。自编理论。
3,自己理论无法自圆其说,无任何证据。
4,素质低下,人品恶劣,先扣帽子搞污蔑。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2021-7-13 10:47

不用自己采集也可以的。

去搜了下,真有人传了顶级音色库的内录采样, 分析了下,10次谐波的衰减量大概是47DB左右。 钢琴是斯坦威D,顶级九尺演奏琴。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
  另外,我多发一帖,给所有看帖子的人看。
  五线谱上的中央C,可以说任何乐器或人都可以正确的发出这个声音。
  但是,只要不是聋子,谁都可以听出不一样。区别的原因就是频谱结构不同。
  我们听的声音,其实不复杂,就是各种频率的正弦波叠加出来的,这些具体正弦波,就是组成具体声音的谐波,什么频率成分都有,只是所占比例不同而已。
  个别书呆子,或根本不懂的贾行家,往往拿这些东西来唬人。
  我们普通消费者,没必要关心这些理论。花同样多的钱,买自己喜欢的就可以。
  在失真相同情况下,绝对是频率响应越宽的喇叭越好。