家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yeeypc

[其它] 关于引进APX555B并对市面上设备进行测试的一些个人观点

1万

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2020-8-12 13:59
不都是吧,
俺买任何器材都是要先看指标的,然后听、看、看外观工艺,要综合地看。
品牌也很重要,生意 ...

大品牌做出垃圾来在音响界是经常的事。

价格是第一参数,外观是核心科技,然后就有一批人看着这些器材在脑子里找枪文中的形容词。

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-12 17:21
大品牌做出垃圾来在音响界是经常的事。

价格是第一参数,外观是核心科技,然后就有一批人看着这些器材 ...

大品牌给出的测试指标比较可靠,仅限于此。至于垃圾不垃圾,另论,
ABCD
北昌影音

中级会员

交易诚信度
abob 发表于 2020-8-12 19:23
大品牌给出的测试指标比较可靠,仅限于此。至于垃圾不垃圾,另论,

另外,那位“网友”的想法是什么?音响购置顾问公司?或像搞汽车碰撞测试的那种?或是...?
就算初衷是严格测试,搞起来也会慢慢变质的,因为盈利目标决定一切。
ABCD
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2020-8-12 19:23

某大品牌,6千美元一台的解码器,SINAD不到80dB。

当然是不是垃圾每个人的看法不同,但对我来说这就是垃圾。
音联邦

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-12 19:40
某大品牌,6千美元一台的解码器,SINAD不到80dB。

当然是不是垃圾每个人的看法不同,但对我来说这就是 ...

不会另有原因吧?真要大厂不至于如此。
ABCD

1万

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2020-8-12 19:56
不会另有原因吧?真要大厂不至于如此。

是不是有原因就不知道了,我只管看测试结果。

图片在30楼。

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-12 20:22
是不是有原因就不知道了,我只管看测试结果。

图片在30楼。

原来是PS audio 啊,它本来就是个忽悠厂家,
ABCD

1万

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2020-8-12 20:34

在解码器领域也算是有名了。

中级会员

交易诚信度
abob 发表于 2020-8-12 20:34

看来深圳的三木三林才是性价比最高的产品之一。我也有一台U8,声音不错。

ABCD

中级会员

交易诚信度
abob 发表于 2020-8-12 20:37
看来深圳的三木三林才是性价比最高的产品之一。我也有一台U8,声音不错。

还有深圳拓品的目前最高的型号(排名第3的那款),
ABCD

1万

高级会员

交易诚信度
abob 发表于 2020-8-12 20:42
还有深圳拓品的目前最高的型号(排名第3的那款),

也不能只看SINAD,差不多一个档次的就行了。

高级会员

交易诚信度
指标第一的神器,不要9万9,不要9千9,只卖899!

2万多元的OB前级指标:
频率响应: 5Hz -60kHz  -1dB(增益为3倍时)
               5Hz -40kHz  -1dB(增益为6倍时)
信 噪 比: 90dB
输入端口: 2组 (RCA), 2组(平衡)
输出端口: 1 组 (RCA) 1组(平衡)
输入阻抗: 600欧姆
谐波失真: 小于1 %(RMS 2V时)
耗 电 量: 60W
电 子 管: 2A3, 6SL7, 101D
体     积: 430(L) x400(W) x225(H) mm
重     量: 25kg

我TM有点困惑到底音响该是用眼睛看还是耳朵听。
突然,我眼前一亮,答案出来了,这取决于我是听音频信号还是听正弦波,听音频信号,我就买好听的,听正弦波,我就买指标好的。
可是,总有些人以为音频信号就是正弦波组成的,真的是这样吗?谁能告诉我?

1万

高级会员

交易诚信度
其实有意思的地方在于:为什么会有人认为标准正弦波做不到优秀,而复杂的音频却能优秀。

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-14 16:08
其实有意思的地方在于:为什么会有人认为标准正弦波做不到优秀,而复杂的音频却能优秀。

什么叫优秀,要有个概念,能听到什么级别的失真,也要有点逼数。
三围优秀不能说就是美女,美女不一定三围就优秀。
正弦波很容易做到优秀,一个合格的工程师足够了。声音却很难做到优秀,需要品牌长时间的沉淀。

情人眼里出西施,你看对眼了,凤姐也是美女。
去实际听听高水平的器材,自己找答案,那些十几万的器材,到底牛逼在哪里,不要以为这世界你最聪明,能看穿一切。买高价器材跟线材的人,绝对不比你蠢,制造高价器材跟线材的人,也远比TP的工程师要牛逼。

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2020-8-14 17:11
什么叫优秀,要有个概念,能听到什么级别的失真,也要有点逼数。
三围优秀不能说就是美女,美女不一定三 ...

很容易,真的很容易,

做出120DB信纳比很容易,听出电源线也很容易。

我跑的比博尔特快也很容易