家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yeeypc

[其它] 关于引进APX555B并对市面上设备进行测试的一些个人观点

新手上路

交易诚信度
楼主啊,你就别在那些微小的谐波上纠缠了,再差的机器那些谐波或者噪声也在-80db以下,听不到的,你再低也是然并卵,随便一个听音室的背景噪声都比你这些谐波大,你纠缠它是不是吃多了?

就像一个人,你衡量他的才学要看他的思维,看他的谈吐,看他的决断,不是看他的脚是不是有脚气,腋下有没有狐臭。

正弦波对于电路来说几乎等同于静态信号,奉劝楼主还是到美国多转转,找一台能定量分析复杂瞬态信号的设备来测试吧,555的那些测试手段根本测不出好听与难听,你这个钱算是打水漂喽。

看不过眼多说几句,多多包涵哈。

真懂啊,尽瞎说,  发表于 2020-8-14 20:16
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

交易诚信度
xcore 发表于 2020-8-14 20:05
楼主啊,你就别在那些微小的谐波上纠缠了,再差的机器那些谐波或者噪声也在-80db以下,听不到的,你再低也 ...

是啊,-80DB以下听不到,换根电源线一耳朵,原来换电源线的变化大于-80DB

另外我不懂你说的好听和难听是什么意思,回放设备只负责正确回放,所以叫HIFI,而不是叫好听。

另外想说尽管说,只是说的话要有事实根据。

别人说的很清楚了,正弦波信号真的是意义不大,可是你听不懂,还要让人家怎样说? 有个用户说那个指标爆炸的耳放动态不够,你说说这个动态如何反映到失真上?还有声音的冷暖,又如何反映到失真上? 人要讲内涵,体  详情 回复 发表于 2020-8-14 20:54
什么叫正确?放个正弦波代替音频信号就叫正确?还是你理解不了的就是错误?  详情 回复 发表于 2020-8-14 20:38
北昌影音

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-14 19:09
很容易,真的很容易,

做出120DB信纳比很容易,听出电源线也很容易。

你的意思是TP的工程师天下第一?
你就说吧,失真做到什么级别算垃圾,什么级别算优秀,金嗓子2810的失真算不算优秀,FM255的失真算不算优秀。

能听出电源线的发烧友太多了,真的是入了门的烧友大多数都行。建议你去看看HiFi168论坛,极品人生论坛对电源线的评论,大烧们都玩电源线,都是被忽悠,就你最明白?

丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-14 20:20
是啊,-80DB以下听不到,换根电源线一耳朵,原来换电源线的变化大于-80DB

另外我不懂你说的好 ...

什么叫正确?放个正弦波代替音频信号就叫正确?还是你理解不了的就是错误?
音联邦

新手上路

交易诚信度

你太年轻,经历的太少了,线材几十年来形成一个产业总是有它的道理的,你感受不到只代表你自己而已,这个产业不仅仅存在于hifi行业,音乐界演艺人士只要需要用到线才的,都对线材很重视,你不能说他们都是装神弄鬼吧?

不要以为有个555就能解决所有hifi问题,差得远呢,就拿线材来说,你可能只知道电场传播速度是30万,可能你不知道电子的移动速度是多少吧?更不知道金属中金相结构对其传到特性有影响吧?这些影响体现在对被传到信号的频谱的影响,音乐信号是复杂的信号,频谱特性是变化无穷的,目前还没有测试手段能定性分析这种影响,所以线材的研发只能是一种经验科学。

另外不要以为thd+n低了就是高保真,就能正确回放,还差得远呢,要想正确回放,放大器需要具备的素质多了去了,怎么可能就被你用你个一个thd+n定性了?放大器的电流输出能力,对复杂符合复合阻抗的适应能力,远远比你这个thd+n重要百倍,小伙子,你要多实践,不要读死书啊。

好不容易来个懂的人。 做出好声音的器材,需要工程师对声音有深刻的理解,这需要长时间积累经验。  详情 回复 发表于 2020-8-14 21:15

1万

高级会员

交易诚信度
xcore 发表于 2020-8-14 20:46
你太年轻,经历的太少了,线材几十年来形成一个产业总是有它的道理的,你感受不到只代表你自己而已,这个 ...

这就有意思了,到底是听出电源线的人是在说感受,还是认为听不出来的人在说感受?

所以只好冒昧问一句:你分得清什么叫主观什么叫客观吗?如果分不清就无需再说下去了。

先把相位失真搞清楚了再来讨论吧,不要老是以正弦波的思维去理解音频信号。锣鼓齐鸣的信号最考验器材,差劲的器材锣鼓是糊在一起的,想象一下锣鼓齐鸣时,电路是如何工作的。  详情 回复 发表于 2020-8-14 21:10

高级会员

交易诚信度

别人说的很清楚了,正弦波信号真的是意义不大,可是你听不懂,还要让人家怎样说?
有个用户说那个指标爆炸的耳放动态不够,你说说这个动态如何反映到失真上?还有声音的冷暖,又如何反映到失真上?
人要讲内涵,体重坪能称出内涵?声音要讲音色,失真能反映音色?等你听出小提琴拉出来的是悲伤还是悲壮,电源线的困惑就能解开了。

新手上路

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-14 20:54
这就有意思了,到底是听出电源线的人是在说感受,还是认为听不出来的人在说感受?

所以只好冒昧问一句 ...

先不说线,先说你的测试,线放到后面再说,这是一个争论不完的话题

我只是想告诉你,对于音响器材,比thd+n重要的指标很多,thd+n在评价音响器材性能中所占的权重很低。

1万

高级会员

交易诚信度
xcore 发表于 2020-8-14 20:57
先不说线,先说你的测试,线放到后面再说,这是一个争论不完的话题

我只是想告诉你,对于音响器材,比 ...

请问是那个指标在音响器材性能指标中权重最高?

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-14 20:54

所以只好冒昧问一句 ...

先把相位失真搞清楚了再来讨论吧,不要老是以正弦波的思维去理解音频信号。锣鼓齐鸣的信号最考验器材,差劲的器材锣鼓是糊在一起的,想象一下锣鼓齐鸣时,电路是如何工作的。

高级会员

交易诚信度
xcore 发表于 2020-8-14 20:46
你太年轻,经历的太少了,线材几十年来形成一个产业总是有它的道理的,你感受不到只代表你自己而已,这个 ...

好不容易来个懂的人。
做出好声音的器材,需要工程师对声音有深刻的理解,这需要长时间积累经验。

新手上路

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-14 21:03
请问是那个指标在音响器材性能指标中权重最高?

转换速率,电流输出能力,还有一些目前无法测量的但理论上有定性的,比如瞬态互调失真,这些都比thd+n重要百倍,如果你不理解这一点,你就等于还没入hifi的门,你只是一个普通的电子工程师。

ap的作用不是用来判断音响器材优劣的,是给你验证你的设计是否有硬伤的,你要搞清楚ap的作用及目的。

1万

高级会员

交易诚信度
xcore 发表于 2020-8-14 21:22
转换速率,电流输出能力,还有一些目前无法测量的但理论上有定性的,比如瞬态互调失真,这些都比thd+n重 ...

你说的这些确实很重要,但权重是不是最高,目前好像没有定论。

至于AP的作用,我前面说过,是防止踩雷的,现在雷还是挺多

HIFI的门我不知道在那里,我也不是电子工程师,我只是认为客观测试比主观感受要靠谱。

能理解你的感受,价格差很多的解码器有时候听起来差不多。常常还觉得便宜的更好……有些事是说不清  详情 回复 发表于 2020-8-14 22:02

高级会员

交易诚信度

不相信自己的主观感受,只相信仪器测试结果,这世界上还真有活死人,本末倒置–本来只是个玩笑话。人活着还有什么意义?这个论坛难道不是交流主观感受的?应该全是测试报告?只知道主观感受、客观测试,却不知道主观和客观的辩证统一,上学没学过?人为割裂主观、客观,不懂得相互关系,要么是死脑筋,要么是为自己的主观臆想寻找救命稻草
POPPIN'舞者

4万

核心会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2020-8-14 21:38
你说的这些确实很重要,但权重是不是最高,目前好像没有定论。

至于AP的作用,我前面说过,是防止踩雷 ...

能理解你的感受,价格差很多的解码器有时候听起来差不多。常常还觉得便宜的更好……有些事是说不清
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。