家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于引进APX555B并对市面上设备进行测试的一些个人观点

1万

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
就在上个月,有位网友自费从美国引进(不是买,这东西不是说买就能买到的)了一台APX555B的音频分析仪。

然后对市面上的一些音响产品进行了测试,并在他自己的网站https://l7audiolab.com/和ASRhttps://www.audiosciencereview.com/上公布测试结果。

有几次测试还是引起了很大反响,如对PNA nBridge网播的测试,详细情况请自行去耳机爱好者论坛查阅。

作为一个多年音响爱好者,音响产品的消费者,我对这种测试,表示完全的支持!

它的出现,从根本上打破了厂家在产品指标上独家垄断,以前厂家那种标120DB就是120DB的时代结束了!

随然在国外已经有很多人在做这事,如ASR网站,但在国内,据我所知这还是第一份。

对我来说,这是混沌的音响行业中的一股清流,让更多的音响产品消费者多一个了解产品性能的渠道!

在此,我再次对该网友表示感谢,同时也感谢那些把机器送测的朋友,是你们让产品指标变得透明而真实!

1万

高级会员

交易诚信度
有次和拓品半总开涮:知道APX555的音响爱好者不到10%,

这10%的人里,相信解码器测试结果能充分体现解码器品质的人,又不到10%。

为这不到1%的用户去开发产品,有意义吗?
北昌影音

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-12-24 16:22
有次和拓品半总开涮:知道APX555的音响爱好者不到10%,

这10%的人里,相信解码器测试结果能充分体现解码 ...

要易用、要外观有设计感、要便宜
对了,做工还要精致
丹拿新意境

5万

超级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-12-24 16:26
对了,做工还要精致

要马儿骏。

要马儿不吃草。

还要骑得欲仙欲死滴爽。
音联邦

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
30多萬的測試設備,還只是基本配置,如果不是做硏發生產,估計業餘音頻玩家不會買把,以業餘玩家來說,我早前想買台5萬多的515也未決定

5万

超级会员

交易诚信度
AP早就可以租赁了。

业余玩可以租一台过过瘾。

4万

核心会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2019-12-24 17:18
30多萬的測試設備,還只是基本配置,如果不是做硏發生產,估計業餘音頻玩家不會買把,以業餘玩家來說,我早 ...

就不算贵了,音箱喇叭用的德国Klippel测试系统全配齐得300万人民币。

就测试系统,不包括消音室。

也不包能做出好声音。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

初级会员

交易诚信度
QQ
业余评级机构,一笔很大很大的买卖。

5万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-12-24 17:35
就不算贵了,音箱喇叭用的德国Klippel测试系统全配齐得300万人民币。

就测试系统,不包括消音室。

全世界都没有测试声音好坏的仪器。

1万

高级会员

交易诚信度
deng123 发表于 2019-12-24 16:26
对了,做工还要精致

就因为有了这些业余玩家,我才知道某一款售价5999美元的解码器,信噪比只有75DB。

1万

高级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2019-12-24 17:18
30多萬的測試設備,還只是基本配置,如果不是做硏發生產,估計業餘音頻玩家不會買把,以業餘玩家來說,我早 ...

确实不知道小狼是那根筋搭牢了。。。

1万

高级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2019-12-24 17:15
要马儿骏。

要马儿不吃草。

世有伯乐,然后有千里马。

新手上路

交易诚信度

怎么说呢……至于嘛……
我19年之前知道的有ap的个体应该就有3个了 两个有apx555,另一个的应该是2722(没有什么本质提高
更别说做音频做数模的公司了……
2700当年也是百万级的,现在二手也就十万多,深圳应该有专门做这项业务的

然后 这三位里有两位明确表示过最终还是应该靠听,另一位主吹不到200块的某圈铁(哈哈哈哈

反正数据目前主要就是用来开脑放的,尤其是有些人根本就不会读数据、读测量结果,还装得真真的

再说了 现在的测量结果,我不是说它不行,我只说它的解释力还不够完美,好吧
别拿个SINAD 120dB就在那得瑟 先来解释解释啥叫THD+N,THD和N合起来看真的好吗?
同THD下,实际影响听感的是谐波分布,测了吗,哦都没有
再解释解释为啥行业内习惯用-60dBFS的做测snr激励信号呗 (透个底 是为了数据好看哈哈哈哈
就是有些测着是120dB,结果一上系统还有底噪,数据差一点的反而没(当然这不一定是本身的问题
就是个测量……自己还不会看……真是把人能的……就这还吹能荡清业界呢

DAC这东西十多年前的性能就够用了,差不多就行了,你要暖点,我滤波就给你调低点;你要清晰,滤波给你调高点
不信?自己找芯片的手册看看
我看,ASR的Amir脑放就开得很好,啥都好听,听着没区别,有啥不好?同样,听得出区别,又怎么了?
觉得好听那就是好听 脑放是最吼滴
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
bbwbb 发表于 2019-12-25 05:30
怎么说呢……至于嘛……
我19年之前知道的有ap的个体应该就有3个了 两个有apx555,另一个的应该是2722( ...

最终还是有明白人。
有个AP的最大好处就是可以玩跑分游戏,按照公版电路来一遍,跑个高分,然后再加以改进,小数点后面的数字再好看点。
现在几百元的手机,就可以把90年代的586干翻,可是现在几百元的解码,能干翻马克90年代的解码吗?
选美女靠眼睛,选器材靠耳朵,这么简单粗暴的道理,还是有人整不明白。

高级会员

交易诚信度
引进,你能说的更文雅一点吗?请进不是更贴切吗?请个财神进来,财源广进啊!你去深圳的仪器市场转转,AP都卖白菜价了,你要不要,我同学就是专门卖仪器的,深圳地区金牌经销商,可以给你个优惠价。