家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dcs972

[音箱] 玩JBL 43系列扬声器的滴滴点点

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-12 12:31
李哥说的有理。我新箱子上手搞不定,心里闹腾。功放换了几台,又这又那的,确实不应该。应该听您的,先从 ...

先把三大件定好,音源,功放,箱子,功放可以从一部到两部双推进行偿试,cello功放有个输出信号口,串上一个信号线接下一个功放试试,用机线煲,这活就得几个月呢,先别管好不好听,只是看功力够否能推个七成以上即可先........

李哥说的对极了!!大烧的经验啊!!  详情 回复 发表于 2018-10-22 16:20

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-10-12 16:16
先把三大件定好,音源,功放,箱子,功放可以从一部到两部双推进行偿试,cello功放有个输出信号口,串上 ...

谢谢李哥指点。就用cello先推着吧,不动了,至少力气是够的,十二粒调整也方便。下午刚刚去陶街把边换了,等明天胶水干了,还得煲一段日子。换边的师傅说,原来那个国产边他都有,确实是特别硬不好出低音的。

中级会员

交易诚信度

这边换的太应该了。粘好二十四小时后开声,只不过煲了一个小时,充满弹性的柔和低音就出来了。六个小时以后,音乐感也出来了。其实低音一出,中高自然就柔顺了,这道理听得多,不过这次也算是亲身体会了。
        目前电源线用了cello原配跟机线northwire,和老马克的跟机线belden。信号线喇叭线一水cello,这套线最大好处是够平衡,有音乐味,有低音也有动态。不过,细节不能跟贵价线比。
       这几个小时听下来,4343这箱子真不错,各方面均衡,听流行和爵士简直爽得不要不要。其他方面,可能还是耐心煲够五十小时再说吧。李哥说得对啊,没几个月,都不叫了解这箱子,现在每天折腾,每天都有点新发现。而且老jb上手,换原装边真是必须的!4343低音本来就比4344少,再用国产边,这箱子估计算是废了。即使用十二粒去调,也只能升高若干频段,治标不治本,相位还有损失。而换了边,可以说大问题一扫而光。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-10-7 20:07
哈!大家都在这儿呢:)国庆节好俺也不是神马大烧,无非只是在这界地上多把玩了一段时间,现在系统是微调 ...

元帅兄好! 元帅整电源非常正点,电源就像音响系统的血液,它的纯净度直接关系到音响系统的最终效果。
根据经验,电源系统周边主要分为3大块,1,是地线要搞好,它能提高电源和音响系统的信噪比,同时也是更安全的保证。
2,是相位,整套系统同相位后对音响效果能有可闻的提高。
3,是对电源的净化,就如同我上面所述,电源就像音响系统的血液,它的纯净度直接关系到音响系统的最终效果。
以上是本人多年来玩电器,音响中的一点小经验.
今年本人在搞新音响室和JBL系统时就特别重视了这一点。

这段时间顾及不到这量,是在邦人写些东西,快告一段落了, 爱主席所言甚是,有时间听听你那18寸大脸盆之效  详情 回复 发表于 2018-10-25 15:18
侯兄好!最近好啊!北京应该冷一些了吧?你忙于接待烧友,辛苦了!! 我的4344经过试听就全部正向才好,接反了效果没有办法听!我理解你的意思应该是相位对了后应该播放效果才是对的,可接受的对吗?当然我也没有清  详情 回复 发表于 2018-10-22 16:28
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-13 20:55
元帅兄好! 元帅整电源非常正点,电源就像音响系统的血液,它的纯净度直接关系到音响系统的最终效果。
...

说到相位,我补充一个小插曲。前面我说要把4343的喇叭线反相接才好听。今天下午发现,原来我的十二粒的相位旋钮一直打在反相没动,换了新箱子不记得调整回来了。当我把旋钮调整到正相的时候,喇叭线按照常规接法,红对红,黑对黑,声音完全是正常的。

清兵兄调整音响那精益求精的精神让人佩服! 在音响系统中,如所有器材的相位相同,则能做到步调一致。否则会形成七上八下的局面,在对比音响效果的时候,这个还是显而易闻的。  详情 回复 发表于 2018-10-15 08:26

中级会员

交易诚信度

新泡沫边煲了二十个小时了,低音速度开始由慢变快,跟中音结合的更好。低音变好以后,中高显得干净柔和。
cello系统我用了超过十年,风格还是很了解的。但是这次搭配4343,跟我印象中的细腻cello差得比较远(我用cello四尺已十年,另一个主要原因应该是我一直没玩好cello)。反而传说中的jbl特征很明显,大气,动态,质感,当然也真是挺好的。
4343七十年代中出生,四尺九十年代中出生,相差整整二十年,所以风格完全不一样,四尺会现代化很多,4343声音比较老派。但我个人觉得两个只是风格各异。当然这只目前这个阶段的看法,毕竟,四尺还有三条nbs黑牌和两条天仙配三节棍电源线加持。而4343系统用的都是普通跟机电源线,效果肯定有很大差别。目前看,4343搭配的cello,cello感觉更像部大功率胆机。

新泡沫边煲了二十个小时还是少了些,要到一百小时左右才能进入顺性工作状态。  详情 回复 发表于 2018-10-15 08:32

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-13 21:13
说到相位,我补充一个小插曲。前面我说要把4343的喇叭线反相接才好听。今天下午发现,原来我的十二粒的相 ...

清兵兄调整音响那精益求精的精神让人佩服! 在音响系统中,如所有器材的相位相同,则能做到步调一致。否则会形成七上八下的局面,在对比音响效果的时候,这个还是显而易闻的。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-15 00:24
新泡沫边煲了二十个小时了,低音速度开始由慢变快,跟中音结合的更好。低音变好以后,中高显得干净柔和。
...

新泡沫边煲了二十个小时还是少了些,要到一百小时左右才能进入顺性工作状态。

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-15 08:26
清兵兄调整音响那精益求精的精神让人佩服! 在音响系统中,如所有器材的相位相同,则能做到步调一致。否 ...

谢谢爱版指点。最近恰好是有点时间,所以强迫症又犯了。我把这帖子当写日记,那些啰啰嗦嗦没见识的话给爱版和大家都见笑了。
相位如果不对头,通常高频过量低频混浊,遇到这样的情况我都会吧相位反转来试试的。

清兵兄的见识和经验非常宝贵!值得烧友们学习和借鉴。能在发烧的道路上一直认真,执着的坚持着 也值得大家学习!  详情 回复 发表于 2018-10-15 10:02

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-15 08:32
新泡沫边煲了二十个小时还是少了些,要到一百小时左右才能进入顺性工作状态。

是啊,煲一段时间肯定还有变化。目前中音要调到最大,才能跟高音和超高取得平衡,所以音像还是较大,听现代箱子的要笑话我这是血盆大口了,哈哈,看看煲下去会不会改善。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-15 09:43
谢谢爱版指点。最近恰好是有点时间,所以强迫症又犯了。我把这帖子当写日记,那些啰啰嗦嗦没见识的话给爱 ...

清兵兄的见识和经验非常宝贵!值得烧友们学习和借鉴。能在发烧的道路上一直认真,执着的坚持着 也值得大家学习!

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-15 10:02
清兵兄的见识和经验非常宝贵!值得烧友们学习和借鉴。能在发烧的道路上一直认真,执着的坚持着 也值得大 ...

爱版过奖了,感觉4343在正常的情况下,比如旋钮清洁,中低音原装边的时候,并不是像传说中那么恶搞。

中级会员

交易诚信度
        低音2231a换了进口边提升很多,于是打算把中音边也换了。打电话联络好上次a换边的师傅,说是恰好有一对进口十寸边。于是决定了,赶紧拆开箱子,把中音拿出来一看,2121h,粉磁!看来换边的钱可以省了,又交了学费给陶街了。

赶紧上网找,恰好同城有对钢磁2121,日本回来的,已经换了边并且重新充了磁。一问,原来卖家还是大学师弟,没怀疑了,当晚就拿了回来。日本换边居然反着粘,着我已经看过好几次。但是那个边很奇怪,薄如蝉翼,黑黝黝,并没有泡沫边的柔软,却很坚韧。 装上去一听,效果惊喜,层次细节全部出来了,而且有种非常自然通透感。垃圾边真是各种害人不浅。

边换的漂亮,喇叭也漂亮 “2121h,粉磁!”2121h上用不是粉磁,而是JBL特制的铁镍钴磁钢体。这种材料也是JBL喇叭亮声的保证, 否则JBL怎么敢在喇叭如云的世界里称王称霸的坚持了半个多世纪。  详情 回复 发表于 2018-10-19 19:37

中级会员

交易诚信度
补一张正面照片。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-18 07:58
低音2231a换了进口边提升很多,于是打算把中音边也换了。打电话联络好上次a换边的师傅,说是恰好有 ...

边换的漂亮,喇叭也漂亮 “2121h,粉磁!”2121h上用不是粉磁,而是JBL特制的铁镍钴磁钢体,这种材料也是JBL喇叭亮声的保证。
否则仅凭一般的粉磁,JBL怎么敢在喇叭如云的世界里称王称霸的坚持了半个多世纪呢。