家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dcs972

[音箱] 玩JBL 43系列扬声器的滴滴点点

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-10-30 09:50
都40年久的JBL箱体,,喇叭通磁量会下降很多,可以测量到,这个是最主要的,与换折环边两码事

谢谢李哥提醒。我也担心这个,所以中音已经换了日本重新充磁的版本,但低音就还是原装。等低音煲够一百小时再看看情况怎么样。现在低音量感还行,但速度不够,不过低音也涉及很多方面,也要慢慢研究研究。

中级会员

交易诚信度
不过目前已经比刚刚到家好很多了。原来中音和低音那两个垃圾边真是要不得。中间三个调节旋钮也特别脏,接触不良很明显。真不知道上家是怎么听的下去的。也不知道我是怎么才买回来的。

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-30 11:07
音响环节上喇叭、功放哪个都别想如初的状态,这个方面要接受现实和有好心态,别老想只要是自己用的就是如 ...

是的是的,好心态好状态都很重要。买二手少不了修修补补的工作,这方面我还是有思想准备的。尽量保证修旧如旧,这对ml2到我手也换回好几个非原装功率管,和小电容,起码心里安慰一点

现在的ml2可是升值不少了啊清兵兄?  详情 回复 发表于 2018-10-30 18:38

1万

超级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-22 16:18
永号兄好啊!好久不见啊!相信一切都好!!

老班长好

吾人很清闲把玩发烧时间充足热情不减,估计这辈子的爱好不会变。

发烧接插件的处理,电源处理空间处理准确是前提。环顾市面上昂贵电源处理器基本逃不了数码声的干扰,空间声学处理五彩缤纷……

不过朝自己喜欢的来没错。

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2018-10-30 12:44
老班长好

吾人很清闲把玩发烧时间充足热情不减,估计这辈子的爱好不会 ...

永号兄说的对,我们这个年纪,爱好一个就是不那么轻易退烧的了,不管外界发生什么,发挥好自己手上的硬件,好好听音乐,这是王道!!不知道永号兄平时多听什么为主?

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-30 11:25
是的是的,好心态好状态都很重要。买二手少不了修修补补的工作,这方面我还是有思想准备的。尽量保证修旧 ...

现在的ml2可是升值不少了啊清兵兄?

1万

超级会员

交易诚信度

报告班长       古典交响歌剧爵士民乐流行……唯独听不来周杰伦。

1万

超级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-30 18:37
永号兄说的对,我们这个年纪,爱好一个就是不那么轻易退烧的了,不管外界发生什么,发挥好自己手上的硬件 ...

下午把器材取电墙插内芯座螺丝拧紧了一下,音质(画质)提升明显,最好焊接(器材使用过程中会有不同程度的螺丝松动),现役器材电源线接头插线板连线基本都焊接,焊锡丝使用又讲究。

十多年的老房子,待朋友空了协作把电表至室内墙插那段连接线改造一下,电处理好了是基本动力源啊。

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-30 18:38
现在的ml2可是升值不少了啊清兵兄?

还好,网上标价不可信,不过我也没打算卖啊。哈哈这后级音色还是不错的。前两天撤了升压牛,数码味少了,又换了一套几年没用的线,每天听都有点变化,还要煲煲。

中级会员

交易诚信度
永号 发表于 2018-10-30 19:40
下午把器材取电墙插内芯座螺丝拧紧了一下,音质(画质)提升明显,最好焊接(器材使用过程 ...

文科生想学电焊不容易啊隔离牛也算电处一种,我也觉得好像用在老号角系统容易有数码味。但是新箱子又好像不太觉得,或者是高音素质不同导致的?

中级会员

交易诚信度
比如我的雨后和四尺用隔离牛就没有很敏显的数码味。

1万

超级会员

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-30 20:32
文科生想学电焊不容易啊升压牛也算电处一种,我也觉得好像用在老号角系统容易有数码味。但是新箱子又好 ...

兄好

整个系统接触点尽量焊接比螺丝+接插件好音质不是一点点,
     例如喇叭单元不少是接插件压接方式,远没直接焊接效果好。

中级会员

交易诚信度
永号 发表于 2018-10-30 20:39
兄好

永兄说的对。我用卡达仕神油抹一遍接口都有可闻进步,肯定是焊接更好。等系统稍稍稳定些,我也试试看。

中级会员

交易诚信度
永号 发表于 2018-10-30 20:39
兄好

请教永兄一个问题。日本人说4343接线太细因为当时是胆机时代,电流为主所以线不用太粗。现在全部要大功率石机,电压功率为王,线还是那么细就影响喇叭素质发挥。所以他们主张接插头和内部接线都要换成高素质的粗线。永兄以为如何?

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2018-10-30 19:31
报告班长       古典交响歌剧爵士民乐流行……唯独听不来周杰伦。

与永号兄所听的类型差不多,我也听不了杰伦的东西歌剧也还没有功力欣赏,古典音乐我以贝多芬、勃拉姆斯、柴可夫斯基、门德尔松四大小提琴协奏曲为主,不同的版本和录音;爵士我也喜欢,尤其4344听爵士更为擅长