家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 玩JBL 43系列扬声器的滴滴点点

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

高兴在沙龙里又有了共同使用JBL  43系列扬声器的同好,清兵兄乃大烧啦!玩发烧器材无数,和B--29元帅也是车佬的专家,都是我972学习崇拜的偶像,咱们爱迪君版主除了是开盘机藏、玩、磨、修大家之外,也是JBL扬声器的玩家和大藏家,我玩了JBL4344深受爱迪君版主的指导和大大的支持、支援,当然要在这里再次谢谢!!长期以来b-29元帅、爱迪君兄、清兵兄的每次折腾、升级、烧经等我都及时关注学习欣赏,从而学习到许许多多的知识和经验

开这个贴方便我和清兵兄互相交流学习JBL 43系列扬声器的滴滴点点,当然要请爱迪君兄、B-29元帅和沙龙的各位同好多多指教啊!!

微信图片_20181006110459  家电.jpg

微信图片_20181006110616  家电.jpg

评分

爱迪君 + 3

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
第二张照片是进4344之前玩了10年有多的jbl  L100大书架,低音单元的带软性胶风琴边可圈可点!

中级会员

交易诚信度

d版太抬举我了,真是羞愧难当。我哪里有资格跟b版爱版放在一起?他们是真正的大烧强烧,我这种弱烧真不能相提并论,折煞我咯。
        这次入手4343前看过很多帖子。但几乎没有人能像b29版说cello那样说得清楚具体有内涵。心得体会也很分散,一句起两句止。大概大烧们都看不上这个不上不下系列的过气箱子吧。但其实这个系列玩的人真是太多太多,如果大伙儿都能把自己的心得体会分享出来,像我这样的新手,也会少点茫然。d版把题目改成大家一起讨论和分享玩43系列的心得,会不会更方便大家参与一些?
       我的jbl历程大概是这样…十五年前,那时候开始烧。一次路过音响铺,看见大屁股的jbl4430,当时是真没见过那么大的箱子。也不知道发了什么疯,心里跳的厉害,寝食难安。最后一咬牙就搬了回来。这可是噩梦的开始。原来是一手的雨后初晴30(这箱子现在还在玩,用了十五年有感情的)怎么弄都不会太难听,可这4430一开声~怎么形容呢?反正就是各种刺耳,小声听不清,大声整个房子嗡嗡嗡。那时功放现在看来就是垃圾,目前还在闲鱼有售,开价还上天了,真是醉了。那个机子纯属初烧被当成鱼腩洗脑的牺牲品。海印商家对初烧一向手黑,所以到现在我都不太去海印。当时功放刚刚买,据说有150瓦,好像没理由换,于是换各种线各种电源各种架子各种钉子,当然,这一切都是徒劳。三个月后,在发烧站发帖出让。有趣的是,帖子一发出去,我就收到全国各地jbl烧友的电话,他们几乎都不是打算买,而是打算跟我聊玩的心得体会。可我哪有体会啊?我只是奇怪,原来玩jbl的群体那么大那么多啊!最后4430还是被送走了,我记得那天jbl 出了门,我重新接上雨后,深深吁了一口气出来,感觉噩梦终于解脱了。这些玩jbl的经历,后来看见不少烧友写出来,我是真正感同身受的。
        这次玩4343起因,是这几年我都想给cello换对音箱。而cello友推荐了多次jbl9900 9800.建议我一定要去听听再定。我也陆陆续续去听了一下jbl的新箱子,9800+4700+4338什么的,不过总体来说印象不深刻,高音有点尖尖中低又有点散散的。跟我当年对4430的印象差不多了,不过更幼细一点。后来这事也就放下了。
       去年底开始,我陆续遇到两部很喜欢的机器,就是老马克的lnp2+ml2。风格跟cello真是天差地别,不过确实很好听。ml2非常干净,而lnp2音乐节奏很好。但用这套来推雨后30,好是好,但总觉得后面来得太猛,声音有种被掐住一点脖子的感觉,音箱确实得升级了。资料说老马克和老jbl一直都是天仙配,所以目标就锁定了4343。但我头几次去听4343,都不满意。是有点糊糊的音乐味,然后…没有然后了,质感细节动态比一旁的3100,2600差多了。我心想,箱子果然还是新的好啊,目标也调整为array 1400,4700之类的一手货,也已经打听了价钱。不过现场听起来,还是很介意尖尖的高频散散的中频,没有下手。
       国庆前去转悠,恰好看到一对ml2和4343,可以搭配起来听,听的结果~就是一个小时以后就把4343搬了回家。试听当时4343还放在两部小车子上,低频基本不能听,但是经过调教旋钮,中高有相当好的质感和立体感,虽然细节不见得多,但很真实,绝对没有4700那种沙沙的感觉,而且明显比3100来得有厚度。光是这一点已经足够让我下决心了。这跟以前马克333推完全两码事。
      不过箱子回来十几天,还没有开声。后续点点滴滴,希望也能跟大家分享。国庆在家闲着没事,啰里啰嗦讲了一堆我和jbl的流水账,供大家一笑。不过在有些地方,老马克和老jbl是不能提,常常引起一片鄙视和冷笑。难得d版是老jbl玩家,才有这个地方给我说说废话。哈哈,谢谢d版,希望b版爱版也多指教我这个弱烧。更希望众人拾柴火焰高。

一气看了几遍清兵兄的这段文字,很有嚼头!教训、经验、体会等都是自己实实在在的切骨之言,当然个中甜酸苦辣也是样样尝尽了! 我按清兵兄建议改了标题!  详情 回复 发表于 2018-10-7 08:26

中级会员

交易诚信度
目前打算放在客厅玩,毕竟客厅更大一些,听音室将来还是继续用cello。

中级会员

交易诚信度

目前的准备工作就是这样了,雨后还是留给欧博吧,我觉得已经足够好听。

兄台真是虚怀若谷  发表于 2020-9-26 04:10
老马克真耐看! 猫猫很享受!  详情 回复 发表于 2018-10-7 08:31

初级会员

交易诚信度
一看就是很有质量的交流贴,等更新

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-6 15:01
d版太抬举我了,真是羞愧难当。我哪里有资格跟b版爱版放在一起?他们是真正的大烧强烧,我这种弱烧 ...

一气看了几遍清兵兄的这段文字,很有嚼头!教训、经验、体会等都是自己实实在在的切骨之言,当然个中甜酸苦辣也是样样尝尽了!

我按清兵兄建议改了标题!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-6 15:22
目前的准备工作就是这样了,雨后还是留给欧博吧,我觉得已经足够好听。

老马克真耐看!
猫猫很享受!

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-7 08:31
老马克真耐看!
猫猫很享受!

是啊,冬天就像暖炉,猫猫当然喜欢,不过那些猫毛对器材真不好。哈哈。
        现在在一些烧友群里,谈老器材有政治不正确的问题。反正长江后浪推前浪,前浪必须死在沙滩上。言必双皇冠fm才显得够档次。其实新旧胆石风格可说迥异,各有各好罢了。前几天听301惰轮+马七麦景图75推一对木下正三,宽松舒适,基本重现早期那种浑然一体的录音风格,一样很吸引人。老马克老43系列的jbl其实就是早期古朴浑厚到现代细致清通之间的一个重要的桥梁,两边的都沾了一点。一点拙见,见笑了。

认同清兵兄的见解!  详情 回复 发表于 2018-10-7 16:13

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度

上面D版,清兵兄对我都过奖了,你们,包括B29兄才是真正的大烧!你们玩的都很正统及系统性! 我纯粹是瞎烧,该玩的也玩,不该玩的也玩。有时候兴趣来了,自己又动手DIY一套音响出来,还美其名曰,
要超英赶美与世界经典名机接轨,最终,将进入它应去的殿堂,
废品回收站!所以,这些年就一直这样瞎折腾着。

D版开贴,带动大家一起聊起了这个世界经典名牌的JBL,关于JBL这个品牌和音箱我也有一肚子的话要说,
因为从认识JBL这个品牌和音箱至今已经几十年了,让我好好细忆一下,节后咱们细水长流。

爱主席发烧涉猎广范,特别是开盘机及涉及到磁带式模拟信源设备的甚称鼻祖,发烧大家不为过,jbl对它,爱主席熟的很,要多多放大招啊  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:37
侯兄终于百忙偷闲了!您一定要抽少少时间,多来把几十年对JBL的把玩经验指导我们新使用JBL大喇叭的新丁喔!咱们慢慢期待!  详情 回复 发表于 2018-10-7 16:18
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
本来应该像上面两位大烧一样,上个图片的,但是因为最近折腾房子,我的两个高科技卡片相机都找不到了,
先欠着,回头补上!
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-7 09:21
是啊,冬天就像暖炉,猫猫当然喜欢,不过那些猫毛对器材真不好。哈哈。
        现在在一些烧友 ...

认同清兵兄的见解!

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
爱迪君 发表于 2018-10-7 15:29
上面D版,清兵兄对我都过奖了,你们,包括B29兄才是真正的大烧!你们玩的都很正统及系统性! 我纯 ...

侯兄终于百忙偷闲了!您一定要抽少少时间,多来把几十年对JBL的把玩经验指导我们新使用JBL大喇叭的新丁喔!咱们慢慢期待!

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-7 15:50
本来应该像上面两位大烧一样,上个图片的,但是因为最近折腾房子,我的两个高科技卡片相机都找不到了,
先 ...

静候爱版佳音我十几年jbl恐惧症,刚刚克服,又被4343当头一棒,晚上放上老马克看看如何。

版主

交易诚信度
哈!大家都在这儿呢:)
国庆节好
俺也不是神马大烧,无非只是在这界地上多把玩了一段时间,现在系统是微调整阶段。
就拿今年五一节家电吴桐总版主来我这只点了句你的电源处理的不够干净这一句话,
俺后来这近半年来每星期六日都是动手在调整系统中的设备,只要跟电有关系统中的各个部位都进行了调整,忙活到了十一节那天才真正结束这一阶段调整。
调到最后最吊的一步就是把所有电源头尾及信号线插头及接线插板全部进行镀膜屏闭,这种活在小系统上即一个CD+合并功放+一对小书架箱还好活不累,但到了大系统上还真较劲,嗨:你还别说,出来的声音就是更干净,背景更是宁静,细节多多细画的更清析,整体提升比五一节前自认为加上CMSHRS避震台架的系统声音要好上不是几成,而是一个音质级别上的跨越,连儿子都告求,千万别在调整了,声音太好了,说这系统功劳最大的就是cello调色板,可以听所有音乐,包括现代乐,电子乐,古典乐,你要知道这几种乐中使用的录音电平信号是不一样的,如果你要你用人声录音标准去做室内吸音处理,那你的古典乐低音会很少,反过来按后者处理好房间,那你的现代乐高电平信号带来的混浊低频你会让你头大一圈,特别是在大系统上出现这种效果是更加明显,一个不到五十平米的房间放在四只13动圈低音喇叭在高电平信号反应出来的混蒙蒙的低频如果不加治理,你真的会悲痛欲绝…..想调好音响系统真不是那么简单,但主次先后顺序还是讲究的不能乱的......
上个月一个玩七尺的要来听,我说还得等一个月方可:)
说了这些与大家分享也是告大家系统出好声是有它的逻辑,只要朝正方向努力都会达到理想之声。

元帅兄好! 元帅整电源非常正点,电源就像音响系统的血液,它的纯净度直接关系到音响系统的最终效果。 根据经验,电源系统周边主要分为3大块,1,是地线要搞好,它能提高电源和音响系统的信噪比,同时也是更安全的保  详情 回复 发表于 2018-10-13 20:55
大元帅节日快乐啊!原来您还在折腾!还要耐心、花银子把系统弄的尽致,佩服!电,的确很重要,是玩音响的重要一环,我今年就是解决了把电压稳定在220伏的问题,对胆机来说毕竟235-239伏电压太伤了!所以8只贵族经典3  详情 回复 发表于 2018-10-8 04:27