家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dcs972

[音箱] 玩JBL 43系列扬声器的滴滴点点

中级会员

交易诚信度
说起来真是惭愧,我cello没搞好,又去搞jbl了。愧对李哥啊嘿嘿。音响房被霸占,暂时只能做客厅党,cello一字摆开家里人好大意见。本来只想搞个简单点的系统听雨后过过瘾,谁知道打酱油顺带买了只鸡…那对贵族进了门现在也没地摆,估计又是没戏。陶街有对明黄色 Double.amarti很辣眼,单元完美,可钢琴漆碎了太多了。一套pll估计也搞不定。

这个家伙能量一点都不亚于七尺,至少两台pII吧,我怎看你是想上三个箱体,贵族,jbl,cello???  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:28
清兵兄!客厅党也不错了,家人对我们玩音响的人的包容、理解是值得我们更爱他们的!呵呵! 您已拥有那么多高端的硬件了,有牌你玩啦!你还吃着碗里的看着锅里的啊?又看上那对神器!  详情 回复 发表于 2018-10-8 04:33

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
b29-mk 发表于 2018-10-7 20:07
哈!大家都在这儿呢:)国庆节好俺也不是神马大烧,无非只是在这界地上多把玩了一段时间,现在系统是微调 ...

大元帅节日快乐啊!原来您还在折腾!还要耐心、花银子把系统弄的尽致,佩服!电,的确很重要,是玩音响的重要一环,我今年就是解决了把电压稳定在220伏的问题,对胆机来说毕竟235-239伏电压太伤了!所以8只贵族经典300B只用了5年就坏了2只了!除此之外,基本没有太折腾硬件,软件倒是花了不少精力,重点是柴可夫斯基、贝多芬、勃拉姆斯、门德尔松四大小提琴协奏曲,重点是不同版本的黑胶唱片,基本上都有了二轨商业开盘带做参考;二是换大喇叭后重听以前买的大量CD唱片,发现更是耐听,更是获得感动和感染!

有空了拍点照片吧李哥!图文并茂介绍一下怎么折腾电!

嗯,好的,有空补些片片来说明什么是细活微整 电子管机稳压是很重要,稍不注意烧管很正常,那两个300B也是不少钱的,早期我原本想在马九上8只L34换成幕拉德大盾的,当地报价2000元一个,四个一组是配对好的  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:21

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-7 20:53
说起来真是惭愧,我cello没搞好,又去搞jbl了。愧对李哥啊嘿嘿。音响房被霸占,暂时只能做客厅党,cello一 ...

清兵兄!客厅党也不错了,家人对我们玩音响的人的包容、理解是值得我们更爱他们的!呵呵!

您已拥有那么多高端的硬件了,有牌你玩啦!你还吃着碗里的看着锅里的啊?又看上那对神器!

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-8 04:33
清兵兄!客厅党也不错了,家人对我们玩音响的人的包容、理解是值得我们更爱他们的!呵呵!

您已拥有那 ...

d版早啊昨个忙了一天,就在搞4343了,搞的一头烟哪。开始用原来雨后的系统试试推推看,毕竟有四个300b并联,推雨后素质虽然不算高,但是特别厚润优美。结果推4343就是万箭穿心,满屋子小飞刀。虽说也有系统重组的各种因素,我也有早有思想准备,但还是没想到如此恶劣。后来换上一套传说中的天仙配老马克,结果也是好不了多少。看来按照原来的搭配不行,于是把原来清通风格的各种线材换了,用了一套northwire普通版铜线,把面板超高旋钮减二,中高减三,中低不变,觉得稍微好点。最后没办法了,用了lnp2前级的ep功能。这功能有种说法是裂化音质,我以前的感觉也确实会减少宁静度和质感,所以从来不用,但到现在也顾不上了。忙到半夜,最后高音减了6db。初步整体还能听一下了。当然也有可能是老马克刚刚维修保养回来,开了几个小时中午热了机吧。今天打算把喇叭线反相试试,再把调节旋钮彻底洗洗,闲置的金嗓子38拿出来测测频响,看看是不是有特别的相位或者组装问题。总之就是各种不好搞。又听说4343高音和低音是反相,打算拆开看看。我担心商家翻新的时候把喇叭乱装,出声就算,这是很可能的。还有一个因素,我也担心隔离牛会有电磁干扰,目前的摆法,隔离牛就放在架子边上,恐怕也是个问题。

d版在喇叭线、垫材、面板旋钮调节方面有什么心得?赶紧分享一下啦,我现在用的古董旧铜线,回头找点什么纸蜡线试试,不知道怎么样

我下面后续的说明中会提到西电线材的  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:24

中级会员

交易诚信度
cello前级有相位反转功能,我系统就是反相位才好听。但lnp2没有这个功能。

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-10-7 20:07
哈!大家都在这儿呢:)国庆节好俺也不是神马大烧,无非只是在这界地上多把玩了一段时间,现在系统是微调 ...

b版一心一意,精益求精,不像我贪多嚼不烂。这个七尺用家看起来左右空间好像也很不平衡哦,不知道怎么解决的呢。他至少也要两套pll吧。

七尺用家没有任何调整,只是器材正常接拨,声音肯定是原始状态,效果明摆在那里。是两套PII,音源是斯卡拉帝,全套CELLO参考系列。ms房间面积受到制约,大系统的威力没有正统式的一字形拉开,但整体声质起步还是高级  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:04

中级会员

交易诚信度

喇叭线反相接,高频如飞刀的情况明显好转了,不知道是不是翻新或者重装的时候喇叭相位装反了。过一段时间拆出来看看才行。认真清洗了六个旋钮,这一步音质的变化很大,刺耳的齿声少了很多,声音变干净柔顺多了。不过我用wd40洗了大半个小时,手都酸,到用的时候发现有两个旋钮竟然还没洗干净,可想而知真是够脏的。
感觉最大的问题了,还是低音出不来,所以中高才特别刺耳。十五寸jbl低音,量感还少过用了十五年的雨后30,不合逻辑啊。
打了电筒认真一看,嗨…全新刚刚换的边…大问题在这呢…下手的时候疏忽了!得有排煲才行。

好在家里没人,于是大半个晚上都用炎黄第一鼓反复敲,到睡觉前的时候,低音感觉总算出来一点……
还有另一个问题,ml2推雨后龙精虎猛,要速度有速度要味道有味道,但是一到推4343,就感觉速度变慢了,动态变小了。这是个大问题,很有可能是后级不够力导致的。等低音煲开就更清楚了。
ml2甲类25瓦(日本人实测是甲类38瓦)电容用了差不多四十年,年老体弱估计也难免。

泡沫边在你那边过若干年一换正常的  详情 回复 发表于 2018-10-9 10:25

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-8 07:58
b版一心一意,精益求精,不像我贪多嚼不烂。这个七尺用家看起来左右空间好像也很不平衡哦,不知道怎么解 ...

七尺用家没有任何调整,只是器材正常接拨,声音肯定是原始状态,效果明摆在那里。是两套PII,音源是斯卡拉帝,全套CELLO参考系列。ms房间面积受到制约,大系统的威力没有正统式的一字形拉开,但整体声质起步还是高级的,后期仍是需要大量进行调整方可入最佳状态。

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-10-9 10:04
七尺用家没有任何调整,只是器材正常接拨,声音肯定是原始状态,效果明摆在那里。是两套PII,音源是斯卡拉 ...

是啊,之前听过一耳朵五尺,都觉得质感细节非常好,我那个四尺拍马也追不上。这对七尺更不用说。只是看照片现在的空间限制了发挥。想来声音一定是高级的,但动态就有局限了,可惜可惜。

版主

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-8 04:27
大元帅节日快乐啊!原来您还在折腾!还要耐心、花银子把系统弄的尽致,佩服!电,的确很重要,是玩音响的 ...

嗯,好的,有空补些片片来说明什么是细活微整
电子管机稳压是很重要,稍不注意烧管很正常,那两个300B也是不少钱的,早期我原本想在马九上8只L34换成幕拉德大盾的,当地报价2000元一个,四个一组是配对好的,配两组真心不忍啊,怕的就是你所说的问题出现,果然不久机子上的苏联管烧了两个,好在不贵,现在想起来还是电压城区太高不稳所制,,所以没玩多久出了换上全套cello,那是18年前的事了

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-8 07:45
d版早啊昨个忙了一天,就在搞4343了,搞的一头烟哪。开始用原来雨后的系统试试推推看,毕竟有四个300b并 ...

我下面后续的说明中会提到西电线材的

元帅兄用古董线材倒是比较少见的事,俺这也期待元帅兄的评测了!  详情 回复 发表于 2018-10-19 19:54

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-8 16:13
喇叭线反相接,高频如飞刀的情况明显好转了,不知道是不是翻新或者重装的时候喇叭相位装反了。过一段时间拆 ...

泡沫边在你那边过若干年一换正常的

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-7 20:53
说起来真是惭愧,我cello没搞好,又去搞jbl了。愧对李哥啊嘿嘿。音响房被霸占,暂时只能做客厅党,cello一 ...

这个家伙能量一点都不亚于七尺,至少两台pII吧,我怎看你是想上三个箱体,贵族,jbl,cello???

版主

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-7 15:29
上面D版,清兵兄对我都过奖了,你们,包括B29兄才是真正的大烧!你们玩的都很正统及系统性! 我纯 ...

爱主席发烧涉猎广范,特别是开盘机及涉及到磁带式模拟信源设备的甚称鼻祖,发烧大家不为过,jbl对它,爱主席熟的很,要多多放大招啊

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2018-10-9 10:28
这个家伙能量一点都不亚于七尺,至少两台pII吧,我怎看你是想上三个箱体,贵族,jbl,cello???

不是不是,我最多留两对落地。jbl当年搞不定,心里留了个遗憾,所以现如今重新折腾一回。cello四尺肯定会换,但目标不明确,而且还是音响房的问题,没地方啥箱子也就是个yy。所以明年之前都会搞jbl先。明年音响房腾出来,就回到cello咯。