家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dcs972

[音箱] 玩JBL 43系列扬声器的滴滴点点

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2018-10-26 07:27
终于找到了说明书资料,当年1984年JBL生产的监听功放有两个型号,6230和6260. 6230在8欧状态下,每声道输 ...

太谢爱版啦。这个6260没想到功率这么大。现在还不好找,要在卖jbl二手音响垃圾的铺子才能碰上,我下周再去看看。
现在6260的价钱,还比不上李哥的一根保险丝,哈哈

清兄不用客气! 当初他们要给我6260我没要,当时我犯了发烧友的通病了,嫌6260的个太小,因此就要了外观更威武的皇冠监听功放了。 看来我也要赶紧抓台了,自家的牛拉自家的车更合适些。哈哈!  详情 回复 发表于 2018-10-26 08:58

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-26 07:46
太谢爱版啦。这个6260没想到功率这么大。现在还不好找,要在卖jbl二手音响垃圾的铺子才能碰上,我下周 ...

清兄不用客气!

当初他们要给我6260我没要,当时我犯了发烧友的通病了,嫌6260的个太小,因此就要了外观更威武的皇冠监听功放了。
看来我也要赶紧抓台了,自家的牛拉自家的车更合适些。哈哈!

我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-25 23:42
被李哥点了点,自己又想了想。确实,水平不到,搞电分就是浪费银弹。趁所费还不多,赶紧打住

不过今 ...

这几个旋钮我目前都在0的位置,我曾经多种调过,觉得在0是比较平衡的,我想这个是要根据自己的听音环境又或者搭配而定的吧?应该没有哪一个刻度会适合所有用家,找个时间我也试试清兵兄资料的这个刻度!!

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-26 10:09
这几个旋钮我目前都在0的位置,我曾经多种调过,觉得在0是比较平衡的,我想这个是要根据自己的听音环境又 ...

可能d版用胆机又不同。我用胆机的时候,觉得超高和中高打到零问题不大。但是用石机还是要把高音和超高减下来。看来胆机对付43系列的高音还是有优势,声音似乎现代一些。
佐伯多门不是也说刚刚拿回来的时候,怎么调平衡都有问题,不是高音尖就是低音肥,所以才会下重手改造箱体和分频器。最后一期大结局中,4343被改造成一对巨无霸,体积大了一倍多回头我上传给大家瞧瞧。

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-26 10:09
这几个旋钮我目前都在0的位置,我曾经多种调过,觉得在0是比较平衡的,我想这个是要根据自己的听音环境又 ...

还有一个问题,当我减少4343超高和高音的时候,随着高音减少,感觉低音明显增加,而且还是连着层次和细节一起增加了。d版的4344有没有这个现象?

我的低音很舒服,不长,弹性好!松化程度满意!! 清兵兄经过这轮43大喇叭的折腾,一定收益不少啊!有空来珠海时来我这里指导啊!!  详情 回复 发表于 2018-10-26 18:27

中级会员

交易诚信度
也毒害一下大家

清兵转的这个文不错。但是文中日本烧友的做法值得商榷,这倒是让我想起了D版来我这时的一个说法,音响分为”制式”机与非”制式”机的。4343这类监听音箱本是广播A级产品,这个是根据国家标准认定和评测的。 如果  详情 回复 发表于 2018-11-2 09:30

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-26 11:07
还有一个问题,当我减少4343超高和高音的时候,随着高音减少,感觉低音明显增加,而且还是连着层次和细节 ...

我的低音很舒服,不长,弹性好!松化程度满意!!
清兵兄经过这轮43大喇叭的折腾,一定收益不少啊!有空来珠海时来我这里指导啊!!

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-26 18:27
我的低音很舒服,不长,弹性好!松化程度满意!!
清兵兄经过这轮43大喇叭的折腾,一定收益不 ...

经过这番折腾,我打算收手,专心用老马克搞4343。感觉还有不少空间可以提升。然后再拿一台品质好点的6260作为备用就差不多了。目前4343的低音很舒服,能听得到很多零零碎碎的东西。先煲一段时间,听听歌,再调整中高吧。肯定要找时间去请教啦,闭门造车还是不行的呀

JBL 6260搭什么前级合适呢?  详情 回复 发表于 2018-10-28 19:57

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-26 19:55
经过这番折腾,我打算收手,专心用老马克搞4343。感觉还有不少空间可以提升。然后再拿一台品质好点的6260 ...

JBL  6260搭什么前级合适呢?

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-28 19:57
JBL  6260搭什么前级合适呢?

老马克吧,这个挺百搭的,胆石皆宜。也可以考虑买个性价比高的前级摸一下哦。
昨天去朋友那里取经,一对调教很好的801,非常出彩。配的nad100前级就是摸过的,他就花了很多时间在尝试各种贵价电容上。在质感细节动态音乐味上都有上佳表现。不过他玩了十几年801,也花了很多心思,堪为榜样回家我也把4000瓦隔离牛给撤了,哈哈好像动态好一点。相比起透明度,还是动态更重要些。

撤隔离牛对头! 大肥婆也不好伺候的啊!!不敢用  详情 回复 发表于 2018-10-29 21:27

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-28 21:22
老马克吧,这个挺百搭的,胆石皆宜。也可以考虑买个性价比高的前级摸一下哦。
昨天去朋友那里取经,一 ...

撤隔离牛对头!

大肥婆也不好伺候的啊!!不敢用

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2018-10-29 21:27
撤隔离牛对头!

大肥婆也不好伺候的啊!!不敢用

大肥婆也非良善之辈,不过搞得好时,也真是头头是道,各种风格音乐皆宜。对于我的4343,朋友勉励也能达到这水平,唉,姑妄听之吧。还差得远。

以前一套老马克推雨后,大马拖小车,感觉龙精虎猛,速度味道兼而有之。现在推4343,味道固然不错,但是速度和动态始终还是觉得慢了点,没有以前信马由缰的自在。细节质感虽然也未够理想,但目前想提高的还是速度和动态,jbl没了这两个特质可不行。方法可能还是考虑摆位第一,换线其次,最后两路电分。边走边看吧。

中级会员

交易诚信度
老马克ml2纯甲仅25瓦,日本人实测大概也只有38瓦。而里面电容毕竟四十年了,就算能用,但恐怕也不复当年勇。虽然喇叭功放都是四十年,喇叭的老化速度也应该比电容慢,何况喇叭还可以换边。所以当年的天仙配,如今从推动力来看,有可能就不见得。不过这也是我的猜想,很多小地方目前也没调整到位,如果调整差不多还是觉得推动力不足够,再考虑电分吧。

音响环节上喇叭、功放哪个都别想如初的状态,这个方面要接受现实和有好心态,别老想只要是自己用的就是如初的一样细想一下这也没有什么太大关系的了!!有个不错的状态程度和硬件的外观就不错了!!  详情 回复 发表于 2018-10-30 11:07
都40年久的JBL箱体,,喇叭通磁量会下降很多,可以测量到,这个是最主要的,与换折环边两码事  详情 回复 发表于 2018-10-30 09:50

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2018-10-29 23:09
老马克ml2纯甲仅25瓦,日本人实测大概也只有38瓦。而里面电容毕竟四十年了,就算能用,但恐怕也不复当年勇 ...

都40年久的JBL箱体,,喇叭通磁量会下降很多,可以测量到,这个是最主要的,与换折环边两码事

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2018-10-29 23:09
老马克ml2纯甲仅25瓦,日本人实测大概也只有38瓦。而里面电容毕竟四十年了,就算能用,但恐怕也不复当年勇 ...

音响环节上喇叭、功放哪个都别想如初的状态,这个方面要接受现实和有好心态,别老想只要是自己用的就是如初的一样细想一下这也没有什么太大关系的了!!有个不错的状态程度和硬件的外观就不错了!!