家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dcs972

[音箱] 玩JBL 43系列扬声器的滴滴点点

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-7-30 14:10
立字为据
先用本本记下今天的日子

惭愧惭愧,一定会记住不要乱买东西

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
清兵 发表于 2019-7-29 16:14
好胆机必须要有啊,这一定是将来的目标

现在搞台差不多的胆机,比搞那930容易多了。
祝贺你新宝贝到手!

谢谢爱版鼓励。 老胆机老喇叭给我的印象非常深刻,可以说颠覆了原有的音响观念。 不过目前自己还欠火候,不能爱什么就上什么。 啥时候两套石机声音都过得去了。再考虑胆机吧  详情 回复 发表于 2019-8-5 16:29
我的人生在于创造,虽然微不足道、但我追求这样的折腾!

中级会员

交易诚信度
爱迪君 发表于 2019-8-2 17:36
现在搞台差不多的胆机,比搞那930容易多了。
祝贺你新宝贝到手!

谢谢爱版鼓励。
老胆机老喇叭给我的印象非常深刻,可以说颠覆了原有的音响观念。
不过目前自己还欠火候,不能爱什么就上什么。
啥时候两套石机声音都过得去了。再考虑胆机吧

两套石机啊!够你玩的了兄弟!!!不过使用JBL43系列,没理由不尝试胆机的哇!!  详情 回复 发表于 2019-8-30 09:59

版主

极品音响特约嘉宾

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2019-8-5 16:29
谢谢爱版鼓励。
老胆机老喇叭给我的印象非常深刻,可以说颠覆了原有的音响观念。
不过目前自己还欠火候 ...

两套石机啊!够你玩的了兄弟!!!不过使用JBL43系列,没理由不尝试胆机的哇!!

一套马克,一套车佬,可不是两套石机了还有6260不是…… 胆机是个大坑啊,要持续学习啊……  详情 回复 发表于 2019-8-30 17:11

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2019-8-30 09:59
两套石机啊!够你玩的了兄弟!!!不过使用JBL43系列,没理由不尝试胆机的哇!!

一套马克,一套车佬,可不是两套石机了还有6260不是……
胆机是个大坑啊,要持续学习啊……

清兵兄!忘了问你EMT930黑胶唱盘开声了没有?上点美图欣赏吧!!!  详情 回复 发表于 2019-10-17 09:54

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2019-8-30 17:11
一套马克,一套车佬,可不是两套石机了还有6260不是……
胆机是个大坑啊,要持续学习啊……

清兵兄!忘了问你EMT930黑胶唱盘开声了没有?上点美图欣赏吧!!!

早就在用了,不过也就是随随便便听一下。 刚刚开始觉得930应该有各种传说中的特点,其实用下来,特点不太明显。属于听音乐的时候不觉得有唱机存在那种。另外可能是十寸臂的缘故,内圈没觉得再有失真,另外用155唱放  详情 回复 发表于 2019-10-24 09:16

中级会员

交易诚信度
dcs972 发表于 2019-10-17 09:54
清兵兄!忘了问你EMT930黑胶唱盘开声了没有?上点美图欣赏吧!!!

早就在用了,不过也就是随随便便听一下。
刚刚开始觉得930应该有各种传说中的特点,其实用下来,特点不太明显。属于听音乐的时候不觉得有唱机存在那种。另外可能是十寸臂的缘故,内圈没觉得再有失真,另外用155唱放觉得碟面的噪音少了很多,这两点最明显。他家唱头不便宜,实际使用起来也是很平衡的感觉,没啥飞天遁地的音效,该有的都有,听音乐不错。我没用过301 ,有人说301味道更好,我倒是有兴趣听听。

那就是相当不错的机器了!  详情 回复 发表于 2019-10-25 12:45

中级会员

交易诚信度
最近试了试老马克的巨无霸ml3推4343,这后级曾被老烧弹得一钱不值。
ml2质感似乎较好一点,但是推动力、控制力,场面上,ml2皆不是ml3对手。ml2听低音有限的曲目还不错,但动态大的曲子还差口气
老烧曾说ml3音色差,声音太刚猛。不知道老烧是不是把ml3随便放在地面上?那样摆过,声音确实不怎么样,有点刚猛有余的意思。
后来为这个巨无霸配了一块更巨大的bassocontinuo的单层板,提升效果非常显著。
现在ml3可以轻松控制住4343,音色也很漂亮。

ml3与cellopII功率管是一样多,都是24对15024/15025摩管,前者整体摩管们是偏A类设计,后者是其用12对摩管做全甲类设计,再用另12对摩管做甲乙类设计,对外,二者功率都是标200瓦  详情 回复 发表于 2019-10-28 14:29

版主

极品音响特约嘉宾

交易诚信度
QQ
清兵 发表于 2019-10-24 09:16
早就在用了,不过也就是随随便便听一下。
刚刚开始觉得930应该有各种传说中的特点,其实用下来,特点不 ...

那就是相当不错的机器了!

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-10-24 16:58
最近试了试老马克的巨无霸ml3推4343,这后级曾被老烧弹得一钱不值。
ml2质感似乎较好一点,但是推动力、控 ...

ml3与cellopII功率管是一样多,都是24对15024/15025摩管,前者整体摩管们是偏A类设计,后者是其用12对摩管做全甲类设计,再用另12对摩管做甲乙类设计,对外,二者功率都是标200瓦

李哥厉害确实如此。 目前最大问题是四个思碧100v18000uf电容容量下降了几乎一半,而功率管竟然一边少了一对,直接跳空了事。管子也不全是摩拉的管子,给修乱了。eq补偿电路不但给跳开,而且电路原装美国da  详情 回复 发表于 2019-10-29 09:25

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-10-28 14:29
ml3与cellopII功率管是一样多,都是24对15024/15025摩管,前者整体摩管们是偏A类设计,后者是其用12对摩 ...

李哥厉害确实如此。
目前最大问题是四个思碧100v18000uf电容容量下降了几乎一半,而功率管竟然一边少了一对,直接跳空了事。管子也不全是摩拉的管子。eq补偿电路不但给跳开,而且电路原装美国dale电阻也给换成西门子的,小电容也有几个乱换的,接线口也有几个有点松。如果全面维护,二十四对功率管全部精确1%误差配对是比较繁琐的工作。四个思碧原装大电容也要去美国贸泽电子邮购才有,电容成本也要三千多,加上功率管配对,彻底维护成本不低。不过这机器电路独特,先拉开高低频,再在中频eq电路补偿,三个频段都做的足,整体来说精度高,阻尼高,还是值得花点成本玩好,也算为将来维护cello做点预备。不过早期石机设计电路手法落后,大量飞线接口太多,一松动就出问题,所以机器老会坏,才被修得面目全非。如果全部恢复应该是很不错的机器。

哈哈,清兵兄一路走下去绝对是专家啦,应该好好地修整为好。 当年mk33+krell kas+cello pII+threshald A12e这些旗舰功放都把玩过,后两者不用说用小20年。 MK33虚报瓦数,每边才60只摩管,与真正需要到300瓦A类的  详情 回复 发表于 2019-10-29 16:36

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-10-29 09:25
李哥厉害确实如此。
目前最大问题是四个思碧100v18000uf电容容量下降了几乎一半,而功率管竟然 ...

哈哈,清兵兄一路走下去绝对是专家啦,应该好好地修整为好。
当年mk33+krell kas+cello pII+threshald A12e这些旗舰功放都把玩过,后两者不用说,用了小20年。
MK33虚报瓦数,每边才60只摩管,与真正需要到300瓦A类的管数72只还差些,所以总感其动力不足
KRELL KAS1是A类200瓦设计,听了听比cello差不太多,也是偏A类电路,一烧友告之试过推双12低音推的不理想,pII就不用说了,以前都聊过,threshald A12e每边是68只15001+15002/摩管配对,按尼尔森之语,对离开这个公司做得最大的A类功放,标的是275瓦纯A类放大器,去年我换了其功放每边4个保险管换为德式管,力量又增了1成呐。对了,当年对grypaon d100及 pass aleph 2这类全A类小旗舰也狠感兴趣地差点下手
搞音响不容易吧

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-10-29 16:36
哈哈,清兵兄一路走下去绝对是专家啦,应该好好地修整为好。
当年mk33+krell kas+cello pII+threshald A ...

李哥过奖啦。音响除了用来听,也是用来玩,学习点新东西更好玩些。哈哈再说马克一生的成绩,不过就是这几台机器,我也很好奇想知道他凭什么成为传奇。

但专业录音室用的老MK不少,如esoteric用的模拟器材有你的解码器,好象还有更专业的U22, 其实mk就差cd机未出。其它相关器材箱体均以上线的,但最经典的还是咱们用的调色板+插版前级+四件套,对大系统调整太有效啦。  详情 回复 发表于 2019-10-31 09:43

版主

交易诚信度
清兵 发表于 2019-10-30 16:14
李哥过奖啦。音响除了用来听,也是用来玩,学习点新东西更好玩些。哈哈再说马克一生的成绩,不过就是这几 ...

但专业录音室用的老MK不少,如esoteric用的模拟器材有你的解码器,好象还有更专业的U22,
其实mk就差cd机未出。其它相关器材箱体均以上线的,但最经典的还是咱们用的调色板+插版前级+四件套,对大系统调整太有效啦。

老马克连开盘机都出过,用studer a80改的。 我那个cello解码不过就是apogee 100加了一大三小共四块cello的滤波电路板而已。uv22功能也是有的,用这个功能清晰度好一些,据说当年就是用这个代替时钟。多谢合肥王涤涤  详情 回复 发表于 2019-11-1 08:37

中级会员

交易诚信度
b29-mk 发表于 2019-10-31 09:43
但专业录音室用的老MK不少,如esoteric用的模拟器材有你的解码器,好象还有更专业的U22,
其实mk就差cd机 ...

老马克连开盘机都出过,用studer a80改的。
我那个cello解码不过就是apogee 100加了一大三小共四块cello的滤波电路板而已。uv22功能也是有的,用这个功能清晰度好一些,据说当年就是用这个代替时钟。多谢合肥王涤涤老师把原装伊利诺伊电容全部给我,让这部解码焕发新生。不过这也导致他自己的cello解码出现薄硬干冷这些电容过期综合征。没换掉过期电容确实是这些毛病,这个解码真是挺烦人的。
现在看起来,说到表现老jbl15寸低音的全面性,还是得功率大一些才行。虽然我那台ml3问题多多,但即便如此,其音场稳定度,控制力,动态,在表现古典音乐,尤其是大型管弦乐的时候仍然会有很大优势。当时在场对比的烧友对ml3印象都很深刻。这个甲乙类200瓦功率确实做得很足。ml2在音色、高频质感这些细节上确实有优胜,小编制音乐细节更好一点,不过也不是传说中那么神。当然比较前提是ml2没有彻底维护的情况下。迟点打算把四台ml2拆了,用数据优秀的零件重新组合一套,然后再用全新零件组合一套,对比看看如何。

还是用胆机推更有优势,事半功倍。  详情 回复 发表于 2019-11-2 22:19