家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinyuk

[线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-4 21:05
实在理解不了你的智商。

打个比方,桑塔纳最高时速140,舒适度5。奔驰S600,最高时速260,舒适度10。 ...

难道你的智商真的归零了吗?
       线材无用论死硬份子的伎俩就是,辩论不过就转移话题,骂人是常事,比如“盲听先生”动不动就打人嘴巴子,我发现坚信无用论的死硬份子基本都是如此,你也是。当然有例外,这个就是“普兰”,“客座教授”起码在道德方面是没有问题的。
       发烧线材对音响器材的声音有提高的作用,其实相当于车在道路上行驶,道路越高级,越能发挥车的最高性能,车的颠簸越小,人越感到舒适,不管什么档次的车,就是自行车,也是如此,这个错了吗?
       车在好路上行驶更舒适,同样适用于音响,好的音响器材,没有发烧线材的辅佐,音响器材的声音表现必定是残缺的,不充分的。
       讨论发烧线材的作用,都是在器材固定下来,再试验发烧线材到底能把声音提高到什么程度的实践,在这个时候,谈什么升级器材更能提高声音,这个就是转移话题了,是理屈词穷的表现

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2016-5-5 16:28
你这鸡巴纯粹在胡扯淡嘛。  同一台电视,啥都不变,只换线材啊,这么简单的事儿都不能理解,还参合啥呀。 ...

麻烦你先看帖子的第一页,了解别人的观点后再说话
北昌影音

初级会员

交易诚信度
话又说回来,莫非你就是传说中的土豪?

法拉利肯有人买单,是因为人明明白白看得到法拉利和QQ的差别。让别人为感受不到的东西买单,就是忽悠。

或许,你还真不懂土豪的世界。

一、首先感谢你给我“土豪”的称号,我都很想很想是!
二、同样道理,就是因为明明白白、清清楚楚地感受到各种线材对声音的影响,才愿意玩、舍得玩!你感受不到,不玩,没人强迫!但你没能力抹杀这个事实的存在。
三、我是不是土豪,与你何关?至于我懂不懂土豪的世界就更不是你理解的范围了,重要的是你玩过了几样器材、线材之后再来这里说三道四?
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
kevinyuk 发表于 2016-5-5 16:32
麻烦你先看帖子的第一页,了解别人的观点后再说话

请看主题  主题 [线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?
音联邦

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 16:28
难道你的智商真的归零了吗?
       线材无用论死硬份子的伎俩就是,辩论不过就转移话题,骂人是 ...

首先,不认为自已的言辞有什么不道德的地方。

其次,是你用车来比器材,用路来比线材。我并没有转移话题,如果你看不出我的意思是达到更好的效果,换器材比线材更有效,那就算了。究竟是谁的智商更低,也无所谓,各活各的。

最后,还是麻烦你,看明白别人的观点以后,再说话。

初级会员

交易诚信度
3db 发表于 2016-5-5 16:34
一、首先感谢你给我“土豪”的称号,我都很想很想是!
二、同样道理,就是因为明明白白、清清楚楚地感受 ...

这是论坛,每个人都可以根据自己的感受发表自己的观点。

不知道你是否读了第一页的第一帖?开这个帖的初衷,是针对一些鼓吹换线如换机,过分夸大线材作用,忽悠别人依靠更换线材而不是升级器材来得到满意效果的人。如果没有这个前提,也就没有讨论的基础了,因为出发点都不一样。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2016-5-5 16:35
请看主题  主题 [线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?

麻烦除了题目,能否看看第一帖?

初级会员

交易诚信度
[quote]你这鸡巴纯粹在胡扯淡嘛。  同一台电视,啥都不变,只换线材啊,这么简单的事儿都不能理解,还参合啥呀。这脑子能玩音响吗?

哈----无法交流。

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-5 16:40
首先,不认为自已的言辞有什么不道德的地方。

其次,是你用车来比器材,用路来比线材。我并没有转移话 ...

如果你是说,想提高声音,是换器材还是升级线材更有效?这个我不反对。可是,你把这个问题搅和在发烧线材是不是有作用这个话题里,这个就不厚道了,不要认为别人都没有你有智商

初级会员

交易诚信度
麻烦你,跟帖都不看帖子吗?起码看明白第一帖后,再说话吧?

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-5 16:53
麻烦你,跟帖都不看帖子吗?起码看明白第一帖后,再说话吧?

我看明白了,2楼你转的帖子是我的原创,你这个帖子就是攻击我

初级会员

交易诚信度
楼上的几位朋友,请仔细看清楚本帖的第一帖,然后再继续讨论,否则压根就没有基础。

我一直以来的观点都是,线材有用,但作用有限,远达不到换线如换机的效果。如果真的想提升效果,升级器材远比更换线材更直接有效。

因此,有了两台车跑同一条路、两台电视用同一款线的说法。无非就是,升级器材的效果高于更换线材。

这个帖子,主要是驳那些夸大线材作用、忽悠别人用调整线材而不是升级器材来提升系统的人。

如果有兴趣,继续。

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 16:58
我看明白了,2楼你转的帖子是我的原创,你这个帖子就是攻击我

又不是敌人,谈不上攻击。

只是觉得,你太夸大线材的作用而已。

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-5 17:04
楼上的几位朋友,请仔细看清楚本帖的第一帖,然后再继续讨论,否则压根就没有基础。

我一直以来的观点都 ...

我听说,4K电视对线材有特殊的要求,就是要求线材的数字传输速度,就是4K电视用的线材比2K电视用的线材更发烧,否则效果大打折扣,哈哈,终于把自己绕进去了

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 17:09
我听说,4K电视对线材有特殊的要求,就是要求线材的数字传输速度,否则效果大打折扣,哈哈,终于 ...

这个的确不清楚,因为早就不看电视了。

楼上说到电视,就随便说了个2K和4K,无非就是想说明,达到好效果,器材比线材有效而已。