家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinyuk

[线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-4-30 13:21
现在的情况是,有的发烧友用的是几千几万的器材,可是线材却用的是几元的,这个合理吗?
      线 ...

在马克列文森最近一次的展示会,连接PC和前级的线就是一条普通的打印机线,这合理吗?打印机线才多少钱?马克的那套展示的系统多少钱?不对称呀。

如果换上一条发烧USB线,就算是1W一条,其价格能占整个系统的多大比例?如果真的能提升系统表现,哪怕仅提升1%,又有什么理由不用?

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-4-30 13:52
在马克列文森最近一次的展示会,连接PC和前级的线就是一条普通的打印机线,这合理吗?打印机线才多少钱? ...

又来了,你把这个马克列文森最近一次的展示会中关于线材的帖子弄全了,再来讨论线材,行不?防止有人断章取义
北昌影音

初级会员

交易诚信度
现在的情况是,有的发烧友用的是几千几万的器材,可是线材却用的是几元的,这个合理吗?
      线 ...

如果说线材无用论者都是概念是混乱的,那你的概念肯定是清晰的了。请问,你有10W的资金配置一套系统,你会用多少钱在器材上,用多少钱在线材上?

我不卖线,也不生产线,不知道音响线材有没有什么工业标准和强制标准。如果有,那符合标准的线就是合格的线。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
      线 ...

如果说线材无用论者都是概念是混乱的,那你的概念肯定是清晰的了。请问,你有10W的资金配置一套系统,你会用多少钱在器材上,用多少钱在线材上?

我不卖线,也不生产线,不知道音响线材有没有什么工业标准和强制标准。如果有,那符合标准的线就是合格的线。
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-4-30 14:00
如果说线材无用论者都是概念是混乱的,那你的概念肯定是清晰的了。请问,你有10W的资金配置一套系统,你 ...

你们线材无用论者的另一个毛病是转移话题,你先把马克列文森关于线材的观点的那个帖子弄全了再说
       学会尊重人好吗?我回答你一个问题,你得也回答我一个问题,这个是做人最起码的准则

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-4-30 13:56
又来了,你把这个马克列文森最近一次的展示会中关于线材的帖子弄全了,再来讨论线材,行不?防止 ...

这个是很清楚的事情,展示会要的就是效果越好越成功。

如果能改变一下线材的使用就能明显改善效果,为什么要用一条普通的打印机线?买不起发烧USB线?还是展示的系统太低档不配用发烧USB线?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-4-30 14:05
你们线材无用论者的另一个毛病是转移话题,你先把马克列文森关于线材的观点的那个帖子弄全了再说{: ...

一直在回答你的问题,不知何来的不尊重?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-4-30 14:05
你们线材无用论者的另一个毛病是转移话题,你先把马克列文森关于线材的观点的那个帖子弄全了再说{: ...

目前为止,似乎是你还没有明确回答过一个问题吧?这是你所谓的准则?

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-4-30 14:07
这个是很清楚的事情,展示会要的就是效果越好越成功。

如果能改变一下线材的使用就能明显改善效果,为 ...

我非常想看看原贴,你不是转的吗?是英文的吗?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-4-30 14:12

家电和隔壁论坛里都有,麻烦自己找找?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-4-30 14:12

文章是刘汉盛写的,中文。

是在台湾展示Daniel Hertz丹尼尔赫兹的全套系统。

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-4-30 14:18

是在台湾展示Daniel Hertz丹尼尔赫兹的全套系统。

哦,是这样的,那么问,这篇文章中,贬线材的意思是马克的说法还是刘汉盛自己的观点?
      还有,刘汉盛说的就全对吗?你认为背熟那个什么“多少多少要”,就能买一套最最性价比的音响吗?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-4-30 14:39
      哦,是这样的,那么问,这篇文章中,贬线材的意思是马克的说法还 ...

记得一直在说,是马克的做法。

你在提醒别人弄清帖子的同时,自己不会去看一下?莫非,你只会要求别人,不会约束自己?既然你要别人回答你的问题,否则就是不尊重,请问你明确回答过别人问你的问题吗?

本来我对线材有用还是无用,一直持无所谓的态度,每个人都有自己的玩法。还真是因为你的一些回帖,让我有了开这个帖子的想法。

高级会员

交易诚信度
QQ
radeonchen 发表于 2016-4-29 01:16
线材有没有用,可以肯定地回答:有用。但是你要问具体有用在哪里,这个就没办法量化回答了。
不同的系统 ...

高手

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-4-30 14:45

你在提醒别人弄清帖子的同时,自己不会去看一下?莫非,你只会要求别人 ...

你在提醒别人弄清帖子的同时,自己不会去看一下?莫非,你只会要求别人,不会约束自己?既然你要别人回答你的问题,否则就是不尊重,请问你明确回答过别人问你的问题吗?

我没有看到原贴,也不知道在何处,所以不敢加以评论,至于这个帖子是不是真的写那个顶级器材厂家(或卖家)贬低发烧线材?事实是这样的吗?我不敢断言,这里有法律的问题。
      “本来我对线材有用还是无用,一直持无所谓的态度,每个人都有自己的玩法。还真是因为你的一些回帖,让我有了开这个帖子的想法。”
       你说这个不客观,你对线材是有看法的,无所谓,微调都是你的言论,看你发帖的言论,就是无用论者,“微调论”其实和“无用论”本质上几乎没有什么区别。

强调一下,2楼是你转的我的帖子吧?这个就是我对顶级器材厂家贬发烧线材的回答