家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinyuk

[线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-5 17:06
又不是敌人,谈不上攻击。

只是觉得,你太夸大线材的作用而已。

我问你,你实践过吗?
       音响是个系统,音响系统的声音不只是由器材的素质决定的,其中,最最薄弱的是电源和线材,所以加强这两个地方最最有效

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 17:09
我听说,4K电视对线材有特殊的要求,就是要求线材的数字传输速度,就是4K电视用的线材比2K电视用 ...

你也不能否认的是,用4K电视配套的线材,接到2K电视上,2K的电视达不到4K的效果。不是吗?
北昌影音

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 17:14
我问你,你实践过吗?

前面曾回答过,连一盲人朋友一起三个人,我和盲人朋友没听出发烧电源线和机线的区别,但带来电源线的朋友说有提升。

我只相信自己的耳朵
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-5 17:14
你也不能否认的是,用4K电视配套的线材,接到2K电视上,2K的电视达不到4K的效果。不是吗?

现在的问题是,绝大多数的发烧友都是用4K的电视,却在用0.1K的线材
      不管你的车有多么的高级,就算是法拉利,在乡间土道上高速行驶,能不颠簸吗?不车毁人亡就很不错了
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-5 17:17
前面曾回答过,连一盲人朋友一起三个人,我和盲人朋友没听出发烧电源线和机线的区别,但带来电源线的朋友 ...

我看明白了,是玩发烧电源线的人到不玩发烧电源线的人家里试验,对吧?
       所谓机线,就是国标垃圾电源线,国标电源线,3X0.75平方,垃圾铜,一次成型胶皮线,没有屏蔽。
       为什么发烧电源线的认同度最低,就是因为,要玩发烧电源线,就必须用美标墙插(也可以是英标,欧标,但美标最普遍),看到我的头标了吗?这个就是用两联美标插座做的墙插。
       所以说,如果没有美标墙插或插座,根本就没有法子用发烧电源线,所以根本不存在电源线的盲听。所谓比较,就是用了万用插座,这个万用插座的接插最最不好,而且相位和国标相反,所以一般对声音、音乐不敏感的人,区分不出来也不奇怪。

1万

超级会员

交易诚信度
mjkrky 发表于 2016-5-5 11:12
高低之分也要看前后端,前端本来就是高的,用更短,质量达到标准,就会达到前端的真实水平,何必只做实践 ...

拜托你所谓认识的理论权威在现实面前灰常脆弱,勿要想当然,有些客观事实专业人员也是搞不懂滴,知识需不断充实。

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 17:35
我看明白了,是玩发烧电源线的人到不玩发烧电源线的人家里试验,对吧?
       所谓机线,就是国 ...

或许有你说的原因存在。但如果你说的那些问题是影响听感的因素,为何我带线过来的朋友又非常肯定地说能听出差别,而我那位盲人朋友和我却感觉不到?或许真的是木耳?那真该庆幸一番才是。

但,自己的确可以感受器材升级所带来的系统提升。所以,我依旧坚持,我在第一帖里的观点。最起码,这是自己能感受到的。

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-5 21:10
或许有你说的原因存在。但如果你说的那些问题是影响听感的因素,为何我带线过来的朋友又非常肯定地说能听 ...

所谓机线,就是国标垃圾电源线,国标电源线,3X0.75平方,垃圾铜,一次成型胶皮线,没有屏蔽。

合格线材,这个词最初是柳花所提,在我们看来,只要是谈不上发烧线材的都是垃圾线,请你解释什么是合格线?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 21:52

...

不知电源线有无强制标准和相应的技术规范,的确不了解,如果有,那符合规范的,就应该是合格的电源线。至于能否达到某些烧友的要求,那就另当别论了。

也许是我见识不多,至今没有机会感受到更换线材带来的提升可以超越器材的升级。所以,依旧坚持,第一帖的观点。

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-5 21:57
不知电源线有无强制标准和相应的技术规范,的确不了解,如果有,那符合规范的,就应该是合格的电源线。至 ...

夏利车也是合格的吧?可是和法拉利比起来就是垃圾
      所谓合格,就是符合电工的规范,在家电的无用论者来说,只要是不着火,就是合格线。
      在玩发烧线的烧友看来,几元一条的随机电源线,就是垃圾线,国产随机电源线之所以声音不好,还有个原因是因为市场上的国标墙插偷工减料,基本上都是垃圾,是两个差东西弄一起了,造成音响的声音不好就不足为奇了

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 22:07
      所谓合格,就是符合电工的规范, ...

国产跟机线不是垃圾线。
如果谁嫌弃国产功放的跟机线垃圾, 那还不如连国产功放也别买了, 他们厂配的电源线都垃圾,那他的功放岂不是更垃圾?

初级会员

交易诚信度
不知电源线有无强制标准和相应的技术规范,的确不了解,如果有,那符合规范的,就应该是合格的电源线。至于能否达到某些烧友的要求,那就另当别论了。

也许是我见识不多,至今没有机会感受到更换线材带来的提升可以超越器材的升级。

我真服了你!既然“不知电源线有无强制标准和相应的技术规范,的确不了解”、又“也许是我见识不多,至今没有机会感受到更换线材带来的提升可以超越器材的升级。”那——知识贫乏而无实践经历!那么请问,你依旧坚持第一帖的观点的理据是什么?你这贴升级器材的感受从何而来?!凭空捏造还是人云亦云?!如果可以这样,哪我也可以说,我一泡尿就把某国的间谍卫星打下来!你信不信?

初级会员

交易诚信度
3db 发表于 2016-5-6 00:43
我真服了你!既然“不知电源线有无强制标准和相应的技术规范,的确不了解”、又“也许是我见识不多,至今 ...

升级器材后所带来的提升,本人亲耳所闻。
更换线材后带来的变化,本人没有体会到。

如此解释,不知能否清楚?

我既不卖线,又不做线,的确不了解关于线的标准,也无需了解。

我所写的,是我自己的感受和看法,因此既不是道听途说,也不是人云亦云。

如果你曾打下过卫星,写出来我也不反对。

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-5 22:07
      所谓合格,就是符合电工的规范, ...

每一个产品,都有其各自的定位。每一个人,都有自己对产品的不同要求和理解。

花自己的钱买产品,是不是要根据自己的要求和理解,并最好进行尝试?

为什么要为自己感受不到的东西买单?难道就是因为别人说好?

中级会员

交易诚信度
QQ
听音环境弄好,电源弄好,再去对比不同线材对声音的改变,一切就明白了