家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinyuk

[线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-6 19:33
你看改个什么题目合适?

“声讨高举线材有用论大旗,夸大线材作用,误导有提升音响系统表现需求之群体 ...

曾与某君探讨,其将车比为音响器材,路比为线材。言法拉利能跑350的时速,是路的问题使法拉利跑不到350,必须修条更高级的路。个人理解速度应该指效果吧。

问,开辆QQ,仅能跑到100的时速。若想达到350的时速,是换法拉利,还是修条更高级的路?QQ开在更高级的路上,就能跑到350的时速?

答,我买不起法拉利,你能买的起法拉利,但是却在破道上被限速,是谁悲哀?

此君经常说与别人争论问题时,别人争辩不过便转移话题。此君转移话题的手段,运用也很灵活,且均围绕路的话题,实在高明。

请你不要在“盲听先生”那个帖子里谈我,盲听先生多长时间没有上这个论坛了,在他的帖子里讨论有什么意义?我不想在他的帖子里回你,所以移到这里
       我买不起法拉利,只能骑自行车,我只研究如何把自行车驾驭的更好
       再说一遍,不要老提法拉利比QQ好,这个谁都知道
       买不起法拉利怎么办?难道不能在不换车的情况下,让QQ驾驶的更好,坐的更舒服的办法了吗?

中级会员

交易诚信度
我看人家花一万块买只鸟说人家是傻逼,人家看我玩音响说我是傻逼,人生其实就是互相你骂我傻逼,我骂你傻逼而已。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
万事皆有度,无度出荒唐。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
kevinyuk 发表于 2016-5-6 13:40
不知总在纠结我的系统有什么意义?我也真不会象许多人那样用语言描述声音。
即便我承认我的系统很低档, ...

有理,有据有节,说得卖高端线的暴跳如雷。
本人亲测过,换线,声音变化巨大,确实是巨大。
换保险丝,声音变化巨大。
换滤波电容,声音变化巨大。
换电阻,声音变化巨大。
换胆管,声音变化巨大。
只见卖线的,几万几十万一根,保险丝,几千几万一根,没见过滤波电容卖上千一只,高端电阻,卖几千一只,胆管最贵的见过西电300B被炒得翻天了,也就两三万一对。
为啥同样作用巨大的咸菜和保险丝能卖那么贵还有人买单呢?个人觉得是有购买力的人换线换保险容易方便嘛。你让土豪换个电容,换个电阻试试?主要还是土豪动手能力薄弱嘛。
看过360的老总发烧视频的都知道,他和雷军都是烧友,而且都还算电子电气界的领军人物,你让这二位操作下烙铁试试,包管二位拿烙铁的手都是抖的。

音联邦

禁止发言

交易诚信度
钱烈宪县长 发表于 2016-5-6 23:05
我看人家花一万块买只鸟说人家是傻逼,人家看我玩音响说我是傻逼,人生其实就是互相你骂我傻逼,我骂你傻逼 ...

人这个物种,在其他生物眼里也许就是 一群傻逼!

中级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2016-5-7 07:54
人这个物种,在其他生物眼里也许就是 一群傻逼!

呵呵,确实如此,讨论这个无意义,一个蛐蛐或蝈蝈还三万五万的哪,,,,

禁止发言

交易诚信度
什么线材插件有用没用,整体争论不休,真弱智!试试就知道了,觉得有用就用,没用就不用好了。整天在坛子里面口活,就不能下去 动动手吗?尽是鸡 巴看a v 意淫,哪怕你去找个小  姐搞搞,不都明白了吗

1万

超级会员

交易诚信度
3db 发表于 2016-5-6 16:45
哈哈,兄台有无试过,换上10元的机线就换对了呢

换对线如换机:

至于把玩十元机线超越十倍二十倍成品线,仅仅花费精力就远超那个代价精力比金钱贵、乐趣快感黄金买不到
照片 112.jpg

1万

超级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2016-5-7 10:01
什么线材插件有用没用,整体争论不休,真弱智!试试就知道了,觉得有用就用,没用就不用好了。整天在坛子里 ...

生命在于运动

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2016-5-7 10:01
什么线材插件有用没用,整体争论不休,真弱智!试试就知道了,觉得有用就用,没用就不用好了。整天在坛子里 ...

如果会说人话,欢迎加入讨论。如果觉得问题太低级,可以不用发言。如果连人话都不会说,那就去找个适合你自己的地方。

初级会员

交易诚信度
换对线如换机:

至于把玩十元机线超越十倍二十倍成品线,仅仅花费精力就远超那个代价精力比金钱贵、乐趣快感黄金买不到

哇------!你还敢说“ 换对线如换机”?!小心人家把你--------兄台动手能力强,但那线的头尾插想必已贵过线基了,酱油贵过鸡,钱多人傻!

初级会员

交易诚信度
3db 发表于 2016-5-9 14:43
哇------!你还敢说“ 换对线如换机”?!小心人家把你--------兄台动手能力强,但那线的头尾插想必已贵 ...

在玩家口中,换线如换机是一种描述的方式而已。但在奸商,则是一种忽悠的手法。不一样的人说同样的话,意思是不一样的。

初级会员

交易诚信度
哈哈-----,周末玩回继续。
贴主,你那器材升级之路给我们说说呀,让我等初烧长长见识、丰富一下我们茶余饭后的笑资,好事呀!

初级会员

交易诚信度
在玩家口中,换线如换机是一种描述的方式而已。但在奸商,则是一种忽悠的手法。不一样的人说同样的话,意思是不一样的。

请教贴主,如果是玩家又是商人,换线如换机的意思应如何描述?

1万

超级会员

交易诚信度
3db 发表于 2016-5-9 14:43
哇------!你还敢说“ 换对线如换机”?!小心人家把你--------兄台动手能力强,但那线的头尾插想必已贵 ...

回答错误:焊锡比接头贵有快感