家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinyuk

[线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?

禁止发言

交易诚信度
kevinyuk 发表于 2016-5-9 13:47
如果会说人话,欢迎加入讨论。如果觉得问题太低级,可以不用发言。如果连人话都不会说,那就去找个适合你 ...

这种垃圾帖子太多了,污染公共环境啊。

初级会员

交易诚信度
青竹戴雨 发表于 2016-5-9 21:48
这种垃圾帖子太多了,污染公共环境啊。

怕污染可以不看嘛。

本没打算就这个话题说什么,但有些商家忽悠的厉害。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-9 20:57
信号线、喇叭线,相信对系统有一定作用,可以理解。自己用的是去英国时买的Econse,估计地位和中国的秋叶 ...
      发这个帖子,主要是见一些商家,对一些初烧进行太多的误导。初烧的器材多为中低档,个人觉得要提升系统表现,与其花大价钱调整线材,反而不如升级器材素质更经济,效果也更明显。      
       发烧电源线入门级别的也就几百元,请问,几百元能升级器材吗?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-9 22:11
发这个帖子,主要是见一些商家,对一些初烧进行太多的误导。初烧的器材多为中低档,个人觉得要提升 ...

那个帖子的问题还没答,又跑这边来了呀。毛主席的好学生,游击战学的好。

几百元升级器材是不靠谱,但几百元的电源线能有什么效果也真不知道。至少,朋友拿来的那条据说是千元以上的电源线,我是没听出什么。
有那换自己听不出区别的电源线的一两千块,不如买比现用CD机高一个级别的CD机,起码能用USD接电脑,还能省点CD钱。呵呵
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-9 22:50
那个帖子的问题还没答,又跑这边来了呀。毛主席的好学生,游击战学的好。

几百元升级器材是不靠谱,但 ...

几百元升级器材是不靠谱,但几百元的电源线能有什么效果也真不知道。至少,朋友拿来的那条据说是千元以上的电源线,我是没听出什么

我记得你的朋友能区别出来两根线,而你听不出,那你朋友能区分出来怎么解释?是不是你听不出来,就武断的说发烧电源线没有提升音响的作用?有三可能,一,你的听力有问题;二,你没有音乐素质(视力有色盲,推想,听力是不是有乐盲?);三,出于某种目的的胡说八道,三者必居其一

5万

超级会员

交易诚信度
kevinyuk 发表于 2016-5-9 21:53
怕污染可以不看嘛。

本没打算就这个话题说什么,但有些商家忽悠的厉害。

有莆田系厉害吗???

高级会员

交易诚信度
kevinyuk 发表于 2016-4-28 10:21
的确,对于某些系统,可能会很明显地感觉到线材更换所带来的变化,有些系统就不是很敏感。

看到这个标题我就不想进来,如果怀疑咸菜无用的,连发烧门都没有入,更别跟他谈听感了。

5万

超级会员

交易诚信度
心果开 发表于 2016-5-10 06:47
看到这个标题我就不想进来,如果怀疑咸菜无用的,连发烧门都没有入,更别跟他谈听感了。

不懂HIFI滴货也有装逼滴权利!!!

禁止发言

交易诚信度
心果开 发表于 2016-5-10 06:47

应该是 怀疑线材有用 的   

你太着急了,正好说反了

初级会员

交易诚信度
werwqrqr 发表于 2016-5-9 20:24
线材大大的有用,以前也是线材无用论者,调整机器,元件都到头了,音质没什么见长,后来怀疑到线,和卖家联系好, ...

我的感觉是音箱线作用最大,电源线次之,音频线最不明显。

初级会员

交易诚信度
但我的投入是电源线最多,音箱线次之,音频线最少。

中级会员

交易诚信度
不如老婆有用!

新手上路

交易诚信度
老浦东说的好,不是hifi的货也有装逼的权利。
楼主,劝你一句,发烧的世界你还没入门,就不要在这里谈线材了,其实线材推崇者们都比你更更希望线材无用啊,谁愿意凭空花线材那个钱啊?但是现实是残酷的,换线如换机,线材就是器材!

初级会员

交易诚信度
那不一定,听音乐自杀的时有发生。

哈哈-----,这就因人而异了!所谓众人沧海、各人命运,理想是美好的、而现实是残酷的!有条件的,就拥有较好的器材,追求理想的效果,在欣赏音乐中身心愉悦;而无条件或条件差的“三无”人士,只能整天在那YY,这时候,他那劣质器材发出的噪音便成了他的催命符!他就是在睡梦中也哭醒过来啊。

1万

超级会员

交易诚信度
3db 发表于 2016-5-10 11:14
哈哈-----,这就因人而异了!所谓众人沧海、各人命运,理想是美好的、而现实是残酷的!有条件的,就拥有 ...

键盘爱好者们来家电也是乐趣,其他论坛乃至社会上侃大山为乐趣之类太多。