家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinyuk

[线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?

初级会员

交易诚信度
最好不要随便给人定性。

你随便评价别人的同时,别人也可以如此待你。

那些言之无物的回帖就是给我这种感觉。就像贴主你一样,谈感受也要言之有物呀
还是那句话,谈一谈你的升级历程?所谓感受,应该有经历才有感受,你说呢?

高级会员

交易诚信度

赞成楼主在第一帖的表述
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-6 11:35
QQ只能开100公里/小时,开在能让法拉利开到300公里/小时的路上还是100公里/小时。

你有台QQ,想开的更 ...

我买不起法拉利,你能买的起法拉利,但是却在破道上被限速,是谁悲哀?
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-6 12:29
我买不起法拉利,你能买的起法拉利,但是却在破道上被限速,是谁悲哀?

似乎你是比较喜欢说别人转换话题的,目前的都是按照你设计的套路在出牌,至于回答与否,看你了。
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
kevinyuk 发表于 2016-5-5 15:58
这要看音源的质量。没正式比较过。同样音量下,用AK100II模拟输出至功放,听高码率数字文件对比CD,听不 ...

那你听不出线材的区别,就在清理之中了。可能是你所用器材的问题、也可能是你听力的问题,也可能二者兼有。

到了高端,音源软件的差异,譬如原版和盗版 CD 之间的差距,可能要比你花钱买得到的所有品牌的器材之间的差距都要大得多。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2016-5-6 13:23
那你听不出线材的区别,就在清理之中了。可能是你所用器材的问题、也可能是你听力的问题,也可能二者兼有 ...

价格问题,个人认为你理解得也太过片面。

譬如一条 2 万元的线材,究竟是不是物有所值,不妨从这样一个角度去理解:譬如一台 8 万元的功放,加上这条线材以后得到的改善,和把这台功放换成 10  万元的同类产品所得到的改善相比,哪个更大。

初级会员

交易诚信度
3db 发表于 2016-5-6 11:48
那些言之无物的回帖就是给我这种感觉。就像贴主你一样,谈感受也要言之有物呀
还是那句话,谈一谈你的升 ...

不知总在纠结我的系统有什么意义?我也真不会象许多人那样用语言描述声音。
即便我承认我的系统很低档,无论是器材还是线材,都远不如你的高级,又如何?
如果有一天,我要升级,想让自己的系统尽量接近你那高级系统的表现,请问下面两种做法,哪种更能接近你高级系统的表现:
1、将我的器材换成和你一样的高级器材,线材保持原样。
2、将我的线材换成和你一样的高级线材,器材保持原样。
如果你选择1,那请你去看看第一帖,真不知你在这辩什么了。
如果你选择2,那我只能说佩服你了,高,实在是高。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2016-5-6 13:23
那你听不出线材的区别,就在清理之中了。可能是你所用器材的问题、也可能是你听力的问题,也可能二者兼有 ...

除去听力问题先不谈,如果想要达到更好的效果,我认为是应该更换更好的器材,而不是在我现有器材的基础上去做线材调整。如果你认可,请看第一帖,我的观点有无错误?

现在一直在辩论的几个朋友,都是认为更换更好的线材优先于更换器材。谁也无法说服对方,该说的都说了,正准备休战。

初级会员

交易诚信度
鸡同鸭讲,能有什么结果

1万

核心会员

交易诚信度
kevinyuk 发表于 2016-5-6 13:47
除去听力问题先不谈,如果想要达到更好的效果,我认为是应该更换更好的器材,而不是在我现有器材的基础上 ...

那可不一定,看器材档次以及搭配是否合理了,说谁一定优先于谁都是不对的。

全套器材档次太低,或者酱油贵过鸡,这肯定不可取。或者搭配完全不合理,迷信线材的“调音”效果,也是不可取的。

但到器材组合达到一定档次,且搭配基本合理,这时候咸菜损耗很可能就成为瓶颈了。另外,搭配只有微略欠缺,如果线材稍加弥补就可以改善,从而省略更换器材、重新搭配、伤筋动骨的麻烦,何乐而不为呢?

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2016-5-6 14:03
那可不一定,看器材档次以及搭配是否合理了,说谁一定优先于谁都是不对的。

全套器材档次太低,或者酱 ...

同意你的观点。器材决定大方向,即整个系统的基本素质。线材可以起到微调作用,或可起锦上添花的效果,不适合的线材或可劣化整体表现。

但目前某些朋友正试图说明的与上述相反,故有此争辩。

初级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2016-5-6 13:31
价格问题,个人认为你理解得也太过片面。

譬如一条 2 万元的线材,究竟是不是物有所值,不妨从这样一 ...

没尝试过,肯定需要听过后才能确定。人买东西,肯定是用最小的代价达到预期。
肯为系统做多大的投入,这是按不同人的要求来讲的。能在论坛里咨询系统如何升级的人,多为没什么经验,且系统的档次都不会特别高。对于这样的人来说,我依旧认为器材的升级带来的提升更显著。但有些人为了某种利益,过分夸大线材作用,个人认为不妥。这是发这个帖子的初衷。具体可见第一帖。

初级会员

交易诚信度
不知总在纠结我的系统有什么意义?我也真不会象许多人那样用语言描述声音。
即便我承认我的系统很低档,无论是器材还是线材,都远不如你的高级,又如何?

不要言左右顾其他,你自己发帖谈升级器材的感受,难道不应该交代一下你的器材吗?撇开器材,空谈感受?!你自己树立了一个论点,就要用论据去证实它呀!

初级会员

交易诚信度
大家请看本帖题目:一个老话题,线材到底是有用还是无用?而下面说的是升级器材的效果优于升级线材的效果!哈哈,贴主的语文水平还有很大的提升空间呀!

初级会员

交易诚信度
   换线如换机在CAV上没有实践过,

在以前经历中体验过换线如换机感受,这个换线主要是-----------换对,不见得-------换贵。

哈哈,兄台有无试过,换上10元的机线就换对了呢