家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kevinyuk

[线材] 一个老话题,线材到底是有用还是无用?

初级会员

交易诚信度
听音乐只是爱好而非谋生手段,也无需为此而付出太多精力
我听音乐是为了更好地养生,只有不断追求我理想中的效果,把音乐听好了,才能更好地享受人生!

1万

超级会员

交易诚信度
3db 发表于 2016-5-6 11:48
那些言之无物的回帖就是给我这种感觉。就像贴主你一样,谈感受也要言之有物呀
还是那句话,谈一谈你的升 ...

键盘码字也是一种活动胫骨锻炼身体,勿用太当真啦,上论坛为愉悦。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
键盘码字也是一种活动胫骨锻炼身体,勿用太当真啦,上论坛为愉悦。

哈哈---,哪能当真?闲来无事,练练打字。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
音响是个系统,音响系统的声音不只是由器材的素质决定的,其中,最最薄弱的是电源和线材,所以加强这两个地方最最有效

兄台有料!
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-6 12:50
似乎你是比较喜欢说别人转换话题的,目前的都是按照你设计的套路在出牌,至于回答与否,看你了。

LZ的题目是“一个老话题,线材到底是有用还是无用?”
      正确的办法就是弄一套音响器材,至于器材的档次其实是无关紧要的,然后分别用垃圾线材和发烧线材连接一下,试音。器材必须是固定的,然后看看到底是垃圾线材的声音和发烧线材的声音是不是一样?如果有差别的话,差别是大是小?
       然而,你脱离了线材的比较,总在说换器材更能提高音质,换高级的器材能提高音响的声音,还用你去说吗?你把论坛上的人都看成是傻子吗?你是不是脱离了你的话题?难道你不是在回避这个话题吗?这样的话,我们讨论还有什么意义?
       器材不动,换用不同档次的线材,看看声音是不是有改变?花的代价是不是值得?这个才是我们讨论问题的正道,不是吗?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-6 18:23
      正确的办法就是弄一套音响器材,至于 ...

我前面的回帖已经说过,帖子的标题有些问题,自己发帖不多,发的时候也没想到有些朋友对题目的关注多于内容,但我觉得帖子的内容才是重点。看书也是看书的内容,而不只是看书的名字,不是吗?

第一帖中就说明了自己的观点和发帖的初衷。就是因为某些人为了各种利益,夸大线材的作用,引导一些想升级的朋友,在器材搭配没到位的前提下,通过更换线材来达到升级目的。在帖子里的所有言论,也是基于自己的这个观点。不知有何不妥?

器材和线材,都是系统的一部分,但无论使用怎样的线材,也不能突破器材本身的素质。

不是我把论坛的人当傻子,而是某些人把一些想提升系统表现的人当傻子。明明更换了器材后,才能达到升级的目的,却一直夸大线材作用,忽悠别人更换线材。如果没有这些人在忽悠,我还真没想发这个帖子。

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-6 18:47
我前面的回帖已经说过,帖子的标题有些问题,自己发帖不多,发的时候也没想到有些朋友对题目的关注多于内 ...

我前面的回帖已经说过,帖子的标题有些问题,自己发帖不多,发的时候也没想到有些朋友对题目的关注多于内容,但我觉得帖子的内容才是重点。看书也是看书的内容,而不只是看书的名字,不是吗?

文不对题,这个帽子给你戴,合适不?

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-6 18:23
      正确的办法就是弄一套音响器材,至于 ...

你一个电阻都搅不明白的,又来喷粪,讨打!!!

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-6 18:58
我前面的回帖已经说过,帖子的标题有些问题,自己发帖不多,发的时候也没想到有些朋友对题目的关注多于内 ...

哈哈,既然你关注形式高于内容,是不是也要给你个什么封号?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-6 18:58

你看改个什么题目合适?

“声讨高举线材有用论大旗,夸大线材作用,误导有提升音响系统表现需求之群体的无良商家”

太长了吧?

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2016-5-6 19:14
你一个电阻都搅不明白的,又来喷粪,讨打!!!

线材无用论死硬份子的伎俩就是,辩论不过就转移话题,骂人是常事,比如“盲听先生”动不动就打人嘴巴子,我发现坚信无用论的死硬份子基本都是如此,你也是。当然有例外,这个就是“普兰”,“客座教授”起码在道德方面是没有问题的。

中级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-6 19:51
线材无用论死硬份子的伎俩就是,辩论不过就转移话题,骂人是常事,比如“盲听先生”动不动就打人 ...

你不知道你的线电阻多大,这是你自己多次承认的。然后到处吹嘘你的线电阻小,比垃圾线小很多。一个只敢与垃圾比高低的蠢货,最大的优点就是不怕丢一万次脸。你要讲理可以,先讲讲你在不知道你的线电阻多大的情况下,凭什么说你的线电阻小?

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-6 19:33
你看改个什么题目合适?

“声讨高举线材有用论大旗,夸大线材作用,误导有提升音响系统表现需求之群体 ...

有个无用论死硬份子,也是像你们这样极力反对发烧线材,也是辩论不过就满嘴喷粪,他说什么什么可以取代线材的作用,最后结局令人瞠目,原来,他是推销一个二手数字调音台,价钱18000,你是说他们就有良了?

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2016-5-6 22:06
有个无用论死硬份子,也是像你们这样极力反对发烧线材,也是辩论不过就满嘴喷粪,他说什么什么可 ...

目前只遇到卖线的奸商了,下次遇到别的奸商,再另外开个帖

中级会员

交易诚信度
QQ
kevinyuk 发表于 2016-5-6 22:14
目前只遇到卖线的奸商了,下次遇到别的奸商,再另外开个帖

先不说线材的作用是大是小,你总说别人黑,自己就白吗?你否定线材,是想让人无休无止的升级器材吗?你能摘除你自己吗?