家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿卡多

[其它] 物理技术男等不厌其烦的谈轮物理.电子.理论.可不可以称 “金嘴巴”

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-22 11:06
主要是说生命体的繁殖,从无性到有性的进化,有违“物竟天择、适者生存”的基本原则,学界迄今为止找不到 ...

那是我没认真看

1万

核心会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 10:58
说的很对,说别人不提供证据,他们自己的诋毁就没有证据,说他们不符合科学是客气的。说他们是伪科学也不 ...

不!他们是真正的、如假包换的伪科学:以科学的名义,宣讲传播不符合科学原则、方法或原理的的东西。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
北昌影音

中级会员

交易诚信度
cw3210 发表于 2014-8-22 11:06
别在这道貌岸然的装象了,你的盲听实验数据呢,拿证据说话啊,你不是说有吗,在哪呢,是你自己拿不出来, ...

没完没了的重复一句话烦不烦。

盲听先生和盲听2先生聚在一起了,哈哈  发表于 2014-8-22 13:08
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 11:05
不知道想表达什么

你说你没见过0.0几平方毫米的电线,我告诉你哪里有这种电线,连这个都理解不到?
音联邦

中级会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 11:09
没完没了的重复一句话烦不烦。

你说有盲听实验数据,让你拿又拿不出来,我就重复的问你了,怎么了,到底有没有,没有你在这忽悠什么人

泼皮无赖!  发表于 2014-8-22 11:14
6.5全频+仿MBL6010前级+echo audiofire4+爱琴胆艺EL34

高级会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 11:06
我感觉你说的与我想说的没有矛盾

行,既然你知道变压器里面有很细的电线,当然了,根据变压器功率不同,线径不同,那么,把变压器前面这段电线换成发烧电源线,意义在哪里?
最大的意义是把奸商的荷包鼓起来了

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-22 11:09
不!他们是真正的、如假包换的伪科学:以科学的名义,宣讲传播不符合科学原则、方法或原理的的东西。

从这个角度倒是。

1万

核心会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-22 08:30
我至今以为,欧姆定律足以解释电源线了,虽然其它方面,如屏蔽等,但电阻小、线损低绝对是电源线 ...

这只是您个人的解释,暂时还不能成为大家的共识。

中级会员

交易诚信度

DMD888-3
一个请求:不要以不合规的劣质线为比较的基准,太掉价了。拿你的发烧线与合格的电工线材作比较才有说服力。  发表于 2014-8-22 08:40

好,这个态度不错,其实我们电源线辩论这么多年,其实我们讨论的是音响厂家的随机电源线和发烧电源线间的比较,对吧?
      随机电源线:国标,0.75平方X3,垃圾铜,一般胶皮绝缘,没有屏蔽,非高级接插件
      请问 DMD888-3先生,这个随机电源线按你的判断,算是合格的电工线材吗?

如果这根线不符合质量标准,那这个产品就是伪劣产品,售卖就是不合法的。我自己购买过的器材,除了90年代初的一台山寨CD以外,随机线都是比较标准的。比如显示器、电脑电源、功放、有源音箱等等等等,不下几十根。
      现在售卖的电气产品,不合规的越来越少了。你专拣那种连起码的质量标准都不合要求的来说,真是自贬身价。就好比说你自夸是一个品德高尚的人,理由是不杀人、不放火、不强奸。这样的论证有说服力吗?

1万

核心会员

交易诚信度
nsx-r 发表于 2014-8-22 09:25
我原贴回复的是什么?劳驾您再仔细看看?

“但有几个物理专家能从这几个指标图看出显示器的工业指标乃 ...

谁说的话,请谁去做解释吧。

更不要仅仅因为是“你们”阵营的人,就轻易拿一个人的话去反驳另一个人。否则那不成典型的党同伐异了?

中级会员

交易诚信度
        再者,确实很多伪劣产品是国标插头线,你偷换概念,就把所有国标插头线说成是伪劣线,吹嘘要换你的美标全套。其实关于美标,我早就在帖子里介绍过历史和现状,并不是一个更先进、更高明的标准,历史上就是一个将就的产物。你为了赚一点线线钱,就满嘴谎言,缺了德了!

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2014-8-22 01:23
前几天与论坛的举人到一个烧友家里,一进门我看他音响的摆设就说:你这样摆是不行的,首先避震就不行,不信 ...

顶盗版兄真人真语!好人一个!

高级会员

交易诚信度
愚来拆一拆他们的招数;
首先亮出无用的结论(或许他们根本就没有玩过、比较过;或许遇到奸商吃过亏上过当;或许仅有本身就无所谓线不线的系统;或许也就知道初中基础物理如电阻、电容等说事;或许纯粹就是找抽),然后根据无用这一论调倒推,这样就自然有了奸商、盲听实验、天价线材豆腐贵过肉、心理作用等论据,其实仔细想一想,他们都是在写推理小说一样,看似逻辑严密,实际最缺的就是实践,认真地实践,用一套尚过得去的器材,哪怕借一下人家的线材,实际搭配一下,很短的时间里结果自然就明了。
其实他们根本就不需要结论,因为他们更愿意、更擅长、更喜好在论坛上耗时间、砸唾沫、出风头、显摆逻辑,最后顺便兜售一点二手的、DIY的电器。

整天看到满版面的线材争论贴,,想想都觉着好笑!!!!人总是要成长的。。除非中年夭折了看不到那天了。。。。慢慢等吧,,,总有一天他们会明白的。我们还是耐点心吧。。。。其实,也没必要操哪门子心啊!!  发表于 2014-8-22 12:26
基本说得在理!!!!  发表于 2014-8-22 12:23

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-22 11:23
谁说的话,请谁去做解释吧。

更不要仅仅因为是“你们”阵营的人,就轻易拿一个人的话去反驳另一个人。 ...

你能不能看看前因后果?我对盗版兄的观点进行说明,泊兄又批判我对此作出的说明。就像我用B答案回答了A问题,你却说我的B答案对C题是错的,讲道理不是这么讲的,对吧?

中级会员

交易诚信度
QQ
DMD888-3 发表于 2014-8-22 11:23
DMD888-3
一个请求:不要以不合规的劣质线为比较的基准,太掉价了。拿你的发烧线与合格的电工线材作比较 ...

我只知道,随机电源线的电阻是发烧电源线的40倍就足以了。
    请问,具体的数字能说明什么?

ljclx
欧姆定律都没吃透,即使电阻相差40倍,用在某些负载上例如带个电灯炮,是没有任何差别的。但带个电炉子,就差别大了。电源线,要根据负载的不同而有所区别.而某些功放的功率,在工作过程中,其功率又是不断变化的。  发表于 2014-8-22 09:26

去问问教你初中物理的那个老师,电源线相当于电源的内阻,这样用不同电阻的电源线,电路中的电流是不一样的,也就是说,用不同的电源线负载消耗的功率是不一样的,答案就是用发烧电源线时,灯泡的亮度大。推理,使用发烧电源线为什么会感到音响的力度足了,动态大了,就是这个原因。

DMD888-3
随机线电阻多大你不知道,发烧线电阻多大你还是不知道,你就得出40倍的结论了。人不能如此没底线。  发表于 2014-8-22 14:40

国标电源线0.75平方,发烧电源线10平方,另外,你说的,垃圾铜的电阻率是纯铜的5/1.7=3倍,(10/0.75)X3=40

DMD888-3
谁说国标电源线就只有0.75平方?杜撰!  发表于 2014-8-22 16:00

音响厂家带的随机电源线都是0.75平方X3的
     我电脑升级了,电源买的是长城无风扇电源,这个电源带的电源线不错,也标称多少,好像也是0.75平方的

谁说国标电源线就只有0.75平方?杜撰!  发表于 2014-8-22 16:00
随机线电阻多大你不知道,发烧线电阻多大你还是不知道,你就得出40倍的结论了。人不能如此没底线。  发表于 2014-8-22 14:40