家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 阿卡多

[其它] 物理技术男等不厌其烦的谈轮物理.电子.理论.可不可以称 “金嘴巴”

高级会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 10:15
为你好,看不出来?
零点零几好米截面一看就是开玩笑,一根线芯也许还有可能,一条线总截面积是多少,你 ...

变压器里面的线,0.0几平方毫米的大把

高级会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 10:30
你不是在说电源线吗?怎么又扯耳机。

变压器里面的算什么线?算不算电源线?好像也不能算信号线呀
北昌影音

1万

核心会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 08:08
不仅仅是存疑,科学的态度是尊重事实,即便理论上得不到解释,也要尊重事实,科学的认知总是滞后于事实的 ...

当然,承认事实,暂时存疑。

不过,鉴于电源线的作用,并没有一种符合科学原则的,足以令大众和未曾亲历的烧友信服的事实依据,证明电源线是游泳的,作为大众及未曾亲历的烧友有权选择相信或者不相信都是可以的。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

变压器里的线,没看到绕很长,电阻大了,导致电流就小了。就不会导致I^2R起作用把线烧了。

你要具体分析啊。

计算机主板上很多线,都很细微,有传递信号用的,也有传递电能用的。

对于传递功率来说,线越粗,就能传递的功率就越大,额定电流就越大。
而对于线细的来说,线越细,传递的功率就越小.电流相对也越小,或者电压也较低.

这都有现成的理论公式供你分析。你不学,你不会用.找自己的原因吧.
人的智商差距,就是体现在对抽象事物的理解能力上
增加签名:论坛之上,昧心忽悠者,胸挂勋章,奴颜婢膝之徒,纷纷捧臭,挂名利之帆者,迎风逍遥,仗义执言者,三伏寒心.
音联邦

高级会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 10:36
为什么要东拉西扯,你的表格是1000W,你的图片是电源线。
是不是很无聊。

我不知道你是不是真的不会用ljclx的电子表格,你可以修改线径、长度、用电功率这三个参数,并且下面也提示要注意线材的额定限流值,还在这里问,真替你捉急呀

初级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2014-8-22 09:44
看明白我的回帖了吗?还有电焊机效应
      能听出来玩发烧电源线,听不出来不玩,反正我登门的顾 ...

登门的都买了,呵呵
来我们公司推销的小弟弟小妹妹很多,推销的口才不错,下面的同事都几乎都买了,有时还买几份,我每次都不买,有一次一个女同事问我,莫总,你怎么不买这个除渍剂,我家的菜台好久都洗不掉的油渍,锈渍,用了这个一下就干净了,我笑而不语,心里面却说,小姑娘,我不想打击你,你几十块买的东西,和我用几块钱的牙膏加钢丝球刷几下,效果是一样一样的啊。。。

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-22 10:41
当然,承认事实,暂时存疑。

不过,鉴于电源线的作用,并没有一种符合科学原则的,足以令大众和未曾亲 ...

存疑是允许的,诋毁是错误的,每个人都有大量的不理解问题,有疑问正常,轻易诋毁就只能说妄自高大。

1万

核心会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 07:58
虽然他们给不出参数。这一点恰如技术男虽然讲不出自己是进化成男人的过程和参数,但不妨碍他实实在在地娶 ...

老兄可能没有看到我这帖子中修改完成后的文字吧?,哈哈。

http://www.jd-bbs.com/thread-5105087-1-1.html

前面都是大实话,没耐心看的话就不必看了,直接跳到 5# 看看就可以了。呵呵。

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-22 10:51
老兄可能没有看到我这帖子中修改完成后的文字吧?,哈哈。

http://www.jd-bbs.com/thread-5105087-1-1 ...

没时间细看,大体意思是不是说进化也是一种科学,而进化过程并不都是按照参数而发展的。

1万

核心会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 10:50
存疑是允许的,诋毁是错误的,每个人都有大量的不理解问题,有疑问正常,轻易诋毁就只能说妄自高大。

那当然。不然怎么叫存疑?存疑不仅是允许的,而且是唯一符合科学精神的做法。

所以,那些绞杀“伪科学”的叫嚣,简直就是彻头彻尾、明目张胆的真正伪科学。

中级会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2014-8-22 10:56
那当然。不然怎么叫存疑?存疑不仅是允许的,而且是唯一符合科学精神的做法。

所以,那些绞杀“伪科学 ...

说的很对,说别人不提供证据,他们自己的诋毁就没有证据,说他们不符合科学是客气的。说他们是伪科学也不为过。

中级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2014-8-22 10:38
变压器里面的线,0.0几平方毫米的大把

不知道想表达什么

中级会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 10:58
说的很对,说别人不提供证据,他们自己的诋毁就没有证据,说他们不符合科学是客气的。说他们是伪科学也不 ...

别在这道貌岸然的装象了,你的盲听实验数据呢,拿证据说话啊,你不是说有吗,在哪呢,是你自己拿不出来,成天就知道胡说八道
6.5全频+仿MBL6010前级+echo audiofire4+爱琴胆艺EL34

中级会员

交易诚信度
NPN 发表于 2014-8-22 10:41
变压器里面的算什么线?算不算电源线?好像也不能算信号线呀

我感觉你说的与我想说的没有矛盾

1万

核心会员

交易诚信度
泊尔 发表于 2014-8-22 10:56
没时间细看,大体意思是不是说进化也是一种科学,而进化过程并不都是按照参数而发展的。

主要是说生命体的繁殖,从无性到有性的进化,有违“物竟天择、适者生存”的基本原则,学界迄今为止找不到一个合理的解释说明这个过程为什么会发生。