家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光芒四射

[其它] 一些错误的发烧理念(一楼添加 “科学发烧,玄学发烧”

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射  当他用300B98管做平衡了一个系统,现在换上EH300B只会觉得低频怪怪的凸起来了,高频也亮的过份了。

你以为你插进去的均衡器?[s:97]

我在70#说的很清楚,这是一个示意图,表达的是平衡,而不是频响。  发表于 2013-11-21 10:42
每种管的表现是有区别,不会像你认为的毫无变化。  发表于 2013-11-21 10:29
我的微信:Sonusfaber2012

4万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-11-21 10:20
实测一下又不难。你没有信号发声器?没关系,PC下载一个软件即可。你插上EH和曙光,来个实测频响。不要臆 ...

一定要仪器可以测出来才可靠?
那么你去测试一下300B单端和2030IC的参数吧,参数会告诉你2030参数更好。然后呢?你就去听2030IC功放?
北昌影音

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-21 10:28
一定要仪器可以测出来才可靠?
那么你去测试一下300B单端和2030IC的参数吧,参数会告诉你2030参数更好。 ...

你又在答非所问了。我说的是300B对比,你扯2030进来干吗?呵呵 我们的问题是比300B还是比2030?

我没跟你讲参数,我只是让你测下不同300B的参数。这点你都做不到?你还信誓旦旦的谈什么电路设计?[s:41]
丹拿新意境

1万

超级会员

交易诚信度

光芒四射  每种管的表现是有区别,不会像你认为的毫无变化。  

哈哈哈,承认每只管子有区别就好。300B-98就是没EH300B低频好。[s:97][s:97]

音联邦

1万

超级会员

交易诚信度
[s:14]工作点,调节的是管子工作状态。不是管子特性。[s:14][s:14]

如果把管子特性误认为用工作点可以调节补偿,是最不靠谱的事情。还最佳工作点?问下设计胆机的最佳工作点在哪?你看他们谁敢讲![s:14]

4万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-11-21 11:51
你又在答非所问了。我说的是300B对比,你扯2030进来干吗?呵呵 我们的问题是比300B还是比2030?

我没跟 ...

好吧,你赢了。我现在没有万用表,所以我现在也不能谈欧姆定律。[s:14]

4万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-11-21 11:58
工作点,调节的是管子工作状态。不是管子特性。

如果把管子特性误认为用工作点可以调 ...

“工作点,调节的是管子工作状态。不是管子特性。”对呀,我说很久最佳工作点了,原来你一直没搞清楚就和我“辩论”?

你还是不明白,最佳工作点就是功率最大的工作点的意思,这是工程上的说法,和音质没有直接关系。

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-21 15:23
“工作点,调节的是管子工作状态。不是管子特性。”对呀,我说很久最佳工作点了,原来你一直没搞清楚就和 ...

没人敢说胆管的最佳工作点,就你敢说。功率最大就是最佳工作点?那叫最大功率工作区间,也不叫点。[s:41][s:14]

4万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-11-21 15:26
没人敢说胆管的最佳工作点,就你敢说。功率最大就是最佳工作点?那叫最大功率工作区间,也不叫点。 ...

“最佳工作点”这个说法几十年了,在你生出来以前就有了,可不是你说的没有人敢说。静态是最佳工作点,动态是发出最大功率的工作区间。希望你明白了。

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-21 15:29
“最佳工作点”这个说法几十年了,在你生出来以前就有了,可不是你说的没有人敢说。静态是最佳工作点,动 ...

[s:41] 你现在加上静态了啊?哈哈哈 静态工作点左右两只管子可能会有较大出入哦。你用曙光300B-98时没发现?

4万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-11-21 15:30
你现在加上静态了啊?哈哈哈 静态工作点左右两只管子可能会有较大出入哦。你用曙光300B-98时没发现 ...

你还是迷糊,这个静态工作点是在动态的时候得到的,这样方便记录和交流。设计基础知识你没有接触过确实很难理解。

两个管子有不同这个问题很好解决,请先去了解概念“离散性”和“电子管配对”,不要像以前一样,概念都不清楚就开始“讨论”[s:14]

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-21 15:37
你还是迷糊,这个静态工作点是在动态的时候得到的,这样方便记录和交流。设计基础知识你没有接触过确实很 ...
你还是迷糊,这个静态工作点是在动态的时候得到的,这样方便记录和交流。设计基础知识你没有接触过确实很难理解。

这个问题很好解决,请先去了解概念“离散性”和“电子管配对”,不要像以前一样,概念都不清楚就开始“讨论”
请告诉大家,你是如何在动态时候测量出静态工作点的。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

4万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-11-21 15:39
请告诉大家,你是如何在动态时候测量出静态工作点的。

动态测试结束,关断输入信号,这样就可以测试静态工作点了。你没有搞过真正的电路设计就没有实践经验的。

1万

超级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-21 15:41
动态测试结束,关断输入信号,这样就可以测试静态工作点了。
光芒四射 发表于 2013-11-21 15:37
你还是迷糊,这个静态工作点是在动态的时候得到的,这样方便记录和交流。设计基础知识你没有接触过确实很 ...

这个问题很好解决,请先去了解概念“离散性”和“电子管配对”,不要像以前一样,概念都不清楚就开始“讨论”

请你把自己讲的红字部分阅读一遍。{:soso_e182:}这个送给你。

4万

核心会员

交易诚信度
青岛子弹 发表于 2013-11-21 15:42
请你把自己讲的红字部分阅读一遍。这个送给你。

有什么问题吗?

对你而言,没问题。  发表于 2013-11-21 15:55