家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 光芒四射

[其它] 一些错误的发烧理念(一楼添加 “科学发烧,玄学发烧”

4万

核心会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-11-25 18:35
两件器材接驳,一个失真低,一个失真高,那么它们形成的失真是就高,还是就低呢?是迭加增大呢,还是中和成 ...

迭加增大
但不是简单的数字加法增加。一台的总谐波失真是0.1%,一台是0.05%,它们连接在一起,整体大于0.1%

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-20 21:26
发烧是和各人的事情,每个人都有自己喜欢的声音,可以和世界上其他人都不同。

但是,一些基本的电子基 ...

我不会肯定的说什么是错的什么是对的,我觉得你的思想是错的,有否定别人太高自己的嫌疑。你说“前级出声,后级出力这个说法是错的”“多个香炉多个鬼是错的”你说说为什么要把前级和后机分开做呢?这样做的目的是什么?
北昌影音

4万

核心会员

交易诚信度
8388 发表于 2013-11-25 21:19
我不会肯定的说什么是错的什么是对的,我觉得你的思想是错的,有否定别人太高自己的嫌疑。你说“前级出声 ...

说“前级出声,后级出力这个说法是错的”很简单就是因为不同的后级也有不同的声音,这点在第一帖已经详细说明了。

或许你能辩驳,或能证明所有的后级是没有自己的声音特点的,显然这和我们现在的认知相悖。

有合并机,有前后级,还有分体的前级,分体的后级……设计师的思想可以天马纵横,而作为消费者,我们只是选择适合自己的而已。
丹拿新意境

1万

核心会员

交易诚信度
壮家汉 发表于 2013-11-25 18:35
两件器材接驳,一个失真低,一个失真高,那么它们形成的失真是就高,还是就低呢?是迭加增大呢,还是中和成 ...

应该是 sqrt(0.001^2 + 0.0005^2) = 0.112% 吧。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
yxiao 发表于 2013-11-25 22:00
应该是 sqrt(0.001^2 + 0.0005^2) = 0.112% 吧。

不同功放的失真类型可能不同。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-25 15:28
胆机也有速度比较快的那种,喜欢的人说是爽朗,不喜欢的人说没有“胆味”,这个没有对错众口难调嘛!但是 ...

是啊 不过做好的胆机可以和甲类一样  

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-25 21:27
说“前级出声,后级出力这个说法是错的”很简单就是因为不同的后级也有不同的声音,这点在第一帖已经详细 ...

到现在你也没有正面回到我的问题,你根本就没有玩过前后级功放,你就没有真正理解“前级出声后级出力”的含义。你只是从字面理解的,多去体会少肯定的好。

4万

核心会员

交易诚信度
8388 发表于 2013-11-26 11:12
到现在你也没有正面回到我的问题,你根本就没有玩过前后级功放,你就没有真正理解“前级出声后级出力”的 ...

我一直在正面回答你的问题。

或者你可以找出没有味道的“纯”放大后级,说说什么品牌,什么型号好吗?找的这样的功放,再说说你的体会好吗?如果这样的功放都没有,你的“体会”只是臆想而已。

交流中文字确实是有局限性,但是我们还必须依赖文字交流。

超级会员

交易诚信度
进来学习

初级会员

交易诚信度
musichina 发表于 2013-11-20 14:06
说句实话:所有的胆机都是垃圾,西电300b的也是。之所以现在还活着,完全是cd的垃圾格式害的。16bit的声音导 ...

没听过好的胆机吧!

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-26 13:19
我一直在正面回答你的问题。

或者你可以找出没有味道的“纯”放大后级,说说什么品牌,什么型号好吗? ...

为什么说前级出味后机出力?我的理解是:前级是负责信号放大的后机是负责电流放大的,能不能推好音箱是后级的事,所以在制作后级的时候首先考虑推力和控制力;制做前级的时候要把音色放在首位。选择后级的时候首先考虑推力选择前级首先考虑音色。这个说法是指侧重点的问题,你说是错的,错在哪儿?你的思维逻辑纯属抬杠,混淆概念没有任何讨论意义。

4万

核心会员

交易诚信度
8388 发表于 2013-11-26 20:53
为什么说前级出味后机出力?我的理解是:前级是负责信号放大的后机是负责电流放大的,能不能推好音箱是后 ...

就信号放大来说,前级对信号的衰减再放大的过程根本都是多余的,因为CD机的输出信号已经足矣把后级功放推到最大功率。
具体道理可以参考这里音响配置之:被浪费了的信噪比

用合并机机,无源前级,有源前级……怎么选择设备,怎么考虑音色,这个问题。每个不同的设计师都有不同的看法,每个用家也可以有自己的看法。
而并不是你或谁有个看法,就要大家都遵循的。

初级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2013-11-26 21:12
就信号放大来说,前级对信号的衰减再放大的过程根本都是多余的,因为CD机的输出信号已经足矣把后级功放推 ...

为什么你总是混淆概念呢?我们讨论的是“前级出味后级出力”的问题,没跟你讨论前级有用没用的问题。

4万

核心会员

交易诚信度
8388 发表于 2013-11-27 16:30
为什么你总是混淆概念呢?我们讨论的是“前级出味后级出力”的问题,没跟你讨论前级有用没用的问题。

我也觉得你概念不清晰,用前级是为了加“味道”,这丝毫不妨碍后级自己也有“味道”

初级会员

交易诚信度
好听不就是了么,对吧。整再多,弄不出好声音,还是白搭。