家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 81702175

[音箱] 分析LD当转盘为什么比CD好几百倍

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
81702175 发表于 2013-6-28 12:30
我虽然玩不起顶级器材,但是像OPPO这样的低级机还是玩的起的,本地也有个发烧友买了,这个发烧友是什么都 ...

咀硬還得要自身有料,亂講無用,如果根據你意見(音响品牌称得上HIFI的至少要有20年历史。称得上HI-END至少需要40年历史),那MBL成立還不到40年,那仁兄還買仿做MBL套件,那起不自打咀吧
 我買oppo 93籃光機,主要因為我把此機和市場上很多機對比,我是我一眾朋友之間最後買籃光機,朋友間所用pioneer,sony,philips都有使用上的種種問題,而然對比oppo 93,是相對少問題的機,而且最重要是價錢不貴,4k有如此功能及畫面實在是超值,玩三幾年後再換,也就算把,而且oppo也非做手機起家,做手機也只是附加的投資,建議仁兄多做功課,勿在井底搞笑
 仁兄可能是家鄉銅凌中第一,但相比沿岸省市的燒友,就以你回帖中的論述,知識等,還是算把[s:14][s:14][s:14][s:14][s:14]

4-5年前用的DVD机oppo971我感觉色彩不好,但是读盘能力很强很稳定,不知现在的oppo 93如何,与pioneer,sony,philips比较图像如何  发表于 2013-6-28 20:09

中级会员

交易诚信度
oppo好像前身是步步高DVD,不知道有没有错。他们说oppo老顶和先锋老顶在外国评比得奖,各有所长。对AV这块真的不懂,未玩过。
派扬音箱 618大促

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
孙悟空001 发表于 2013-6-28 14:06
oppo好像前身是步步高DVD,不知道有没有错。他们说oppo老顶和先锋老顶在外国评比得奖,各有所长。对AV这块真 ...

oppo是歩歩高投資所開設的另一品牌,做bd機為主,但甚麼人做都無所謂,一台93才賣4k,有如此功能及畫面實在是超值,拆開看內部用料也算可以,以這價錢交出這樣的貨,外國品牌根本無可能做到[s:97][s:97]
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
LD机是不是以前所说的大碟机呢? 有没有图片介绍一下呢
音联邦

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-28 15:07
 oppo是歩歩高投資所開設的另一品牌,做bd機為主,但甚麼人做都無所謂,一台93才賣4k,有如此功能及畫面 ...

4K澳门纸?

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
孙悟空001 发表于 2013-6-28 15:44
4K澳门纸?

4k是國內賣價,我在澳門買4.6k港幣,合約3.6人仔而已,所以我話超值[s:97]
香港弦声音响

中级会员

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-6-28 12:47
要四十年历史才可成为HI-END,那威信、柏林之声、MBL、B&W、贵丰、高 ...

你显然是音响杂志看少了,40年经营历史的品牌多的很,20年的历史只能算HIFI,国产的品牌的都已经不少达到20年了,很多老烧发烧可能都有40年,而那些经得起时间考验的品牌才能真正称的上HI END。并不是卖的贵就好,卖的几十万的不叫音响了,那叫奢侈品,属于艺术。

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
aken 发表于 2013-6-28 13:53
错了错了,OPPO的音质算好的了,而且打摩到hi-end没有什么问题,我玩过OPPO最早成名作971,我觉得音质的可 ...

暫時93我都無發現讀碟上的問題,但讀碟上的問題正是很多國內機的至命點,正如我以前買過二台度高(和朋友一人一台),二台機不到半年先後都不能讀碟,修理我都費事,扔掉算了
 但oppo 93及95,103等,我幾個朋友都分別在不同時期買入,有二位更是用開pioneer,philips,再買多台oppo,這年間還未有任何讀碟問題[s:97][s:97]

2万

版主

优秀斑竹奖积极参与奖

交易诚信度
QQ
81702175 发表于 2013-6-28 21:07
你显然是音响杂志看少了,40年经营历史的品牌多的很,20年的历史只能算HIFI,国产的品牌的都已经不少达到 ...

你显然Hl-END音响听少了,只会被杂志忽悠,说到杂志我订阅过二十年历史,加上以前的电子报就不止了,最高峰时每月十本以上的港台日本国内杂志,现在已不订阅了,能相信的不到十分之一! 不用说40年,80年以上历史的音响商都有,比如乐富豪,可和Hiend擦不上边,hiend不代表就是奢侈品,HIENG也有性价比超高的东东,比如ATC SCM20,比如丹拿25周年音箱,比EGG伊莎贝拉,比如模范15.2合并功放,比如KERELL 400XI,比如MAGNEPAN MG 12屏风音箱,比如美国CODA CS后级......还有以DVD ROM当转盘的英国之宝G08,同价位的CD机里性价比很高,新德克或者说您的先锋LD转盘加解码想要胜过G08只能说是梦想!

我現在除了日本的MJ音響,管球王國,台灣的音響論壇外,其他所有的都沒看了,因為無價值,無謂浪費時間  发表于 2013-6-29 01:49

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-28 22:21
 暫時93我都無發現讀碟上的問題,但讀碟上的問題正是很多國內機的至命點,正如我以前買過二台度高(和朋 ...

畫面方便,我建議仁兄自己看看比較,93畫面我感覺像sony,是強烈清晰的線條感覺,不像pioneer有點柔和美,93我是通過用不同品牌投影機,包裝傳統的三管機,LCD機,DLP機,sony的sxrd機等等,在100吋銀幕中觀察所得[s:97][s:97]

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
发烧盗版 发表于 2013-6-28 22:29
你显然Hl-END音响听少了,只会被杂志忽悠,说到杂志我订阅过二十年历史,加上以前的电子报就不止了,最 ...

對,我聴過很多對不同型號的MAGNEPAN喇叭,自己以前也買入一對SMGa,MAGNEPAN的確是一對價格比很高的喇叭,近來我正打算有時間去一次香港,再仔細聴一次新出的3.7[s:97][s:97]

3.7也很便宜啊,国内就四万人民币左右,香港就更便宜了,三万内应该能搞定,如果碰上香港节假日打折两万内 搞定  发表于 2013-6-29 02:40

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-28 17:58
4k是國內賣價,我在澳門買4.6k港幣,合約3.6人仔而已,所以我話超值

成哥。上网看了下,95贵2倍,一皮野哦。我新手玩,93应该都可以嘛?

中级会员

交易诚信度
我想买个二手安桥旧老顶AV前后级,但喇叭不会配。

我90年代買的YAMAHA頂級也是這原因在dvd年代已扔掉  发表于 2013-6-29 03:52
建議你不要去想這些,時代是永遠向前的,AV環繞解碼也一樣,新一代AV環繞制式舊解碼未必能解  发表于 2013-6-29 03:51

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
孙悟空001 发表于 2013-6-29 03:27
成哥。上网看了下,95贵2倍,一皮野哦。我新手玩,93应该都可以嘛?

95主要是7.1聲頻部分解碼不同,分別用不二片最近大紅的ess解碼,一片負責音頻主二聲道,另一片負責環繞7.1聲頻部分,而且全部聲頻部分由另一組線性穩壓牛供電,除此之外,其餘和93是一樣的,包括視頻部分都完全一樣,由於我有獨立的環繞解碼,所以買了93,我有另一朋友買了95,二個同學分別買了93及最新的103,95聲音的確不錯,但ess解碼聲音我感覺太過平直線性,分析力高,因此聲音厚度較少
 95由於價錢貴約一倍,我感覺有點不值,6.5k就合理,我寧可把錢投資在獨立環繞聲解碼[s:97][s:97]

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2013-6-29 03:40
 95主要是7.1聲頻部分解碼不同,分別用不二片最近大紅的ess解碼,一片負責音頻主二聲道,另一片負責環繞 ...

很感谢澳门客的细致清晰的解说,视频部分一样的话,结合价格因素,的确93是最合理的。看过成哥之前的贴,机器到手后,升级电源部分,飞线切线路板,更换部分机内线材和电解以后,应该声音和视频不分会提升不少。

主要我還是感覺在視頻,色彩的深度感覺加強很多,黑色更有密度,更有力  发表于 2013-6-29 03:54