家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

绝对必看!回顾2012年-2013年3月最忽悠人的电视型号及整个LED背光源时代的总结!

1万

核心会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

关于2012年最忽悠人最暴利的电视型号(想先看其他内容的可以跳过这段)
——————————————————————————————————————————
ES8000系列:

在我心中,2012年最忽悠人的就是三星ES8000系列!无之一!当然这个是我个人的意见,你可以不信邪买来试试!

ES8000是我见过历年来三星旗舰机型里面外形最好看,功能最多,画质最差,功能最鸡肋的三星旗舰机型!
12年9月前,我也认为ES8000应该会是一款好的作品,毕竟去了几次卖场,演示片(掩饰片)的出众清晰画质,前卫的造型,流畅的智能系统,较好的3D出屏感,这些我都能感受的到。
开始改变我的想法的是08月月末,我自己也想要一台55ES8000的时候,兴冲冲搬了XBOX360到了店面,接上一试,竟然悲剧了,粗糙的画质,极差的动态,白蒙蒙的画面,极度差的色域,心凉了一截。
刚开始以为是我的错觉,分别在动态,标准,自然,电影等几个模式都调了调参数,发现怎么调都调不好,当时时间有限不好再继续研究下去就走了。心里第一次留下阴影!
第一次测试游戏效果时的屏摄!

2012年9月初,也是我写2012年多品牌电视屏摄对比(不知道还有人记得这个文章么)的时候,带足设备 360 PS3 蓝光机,U盘一个不少,片源充足,游戏,1080P电影,720电影,3D片源。
结果再众多品牌电视的环绕下,竟然是我之前一直期待的ES8000各方面全面最差,哪怕是LG的55LM6700也足以强于55ES8000的画质,粗糙的画质表现唯有在1080P信号下稍微好些,白蒙蒙一片的色彩,高亮刺眼的亮度表现,诡异的色彩只有在“自然”这个模式下才会好些!你们也可以理解为细节过爆,白亮亮无色彩过渡的一片光,我在评测时对它的恶评已经保守婉转的去说明了。
这是第二次,也是我从此之后再也不会主动推荐给人这个型号的开端。

时间到了2012年国庆前几天,具体哪天我忘记了,约了论坛几个朋友一起到广州天河维多利广场国美,组织了一场多人试机的活动,忽悠营业主任,我们要办小区团购,先踩踩场子,看看推荐什么机器给卖场的朋友!
带着设备,毕竟我写文章时是自己在做,带着论坛里几个朋友一起去试大家眼见为实,就这样一个品牌一个品牌的扫,测试过程中发现了60E8000这样的经典机器,也是我过会会提到的2012年推荐的两个三星型号之一。
ES8000重点作为测试对象以验证我在文章所述是否正确,结果现场一致认为三星色彩太淡,画质明显灰白较差,动态清晰度在旗舰机型中落后的结论。当时很多人在,招呼的比较忙,所以我自己反而没太花心思,结论也是大家一起说的!
至此ES8000已经本质确定无疑,再好的演示片(掩饰片)也只能骗骗不能拿自己设备去试机的朋友了,而在同个场子的60E8000反而有着较为惊艳的表现,深邃的色彩,流畅的动态清晰度(游戏60FPS下无拖慢)。
这是第三次测试这个型号的经历。

第四次,是送60ES8000到了广州一位朋友家里,当时送两台,一台是夏普的60LX640A,夏普的机器暂时不提,因为朋友家里有08年的海信,果然不对比不知道,当时就有幸见识了ES8000的有线效果,08年的那台国产海信,轻松秒杀60ES8000!
我还解释了很久,说现在是高清信号的时代,现在的电视以高清信号优化为主,所以标清这样的效果不奇怪,安慰了朋友的心,当时无网络就这样和测试ES8000智能系统失之交臂。
我在回想了一下我在07年买的三星40S81B这样的低端信号,唉,当时就痛苦的醒悟出来,07年的三星低端机画质确实远胜于2012年的三星旗舰,更可悲的是,我们大多数买家没有经历过07、08年这样的电视2D画质的巅峰时代,根本是被蒙在股里,坐井观天!
08年三星40A350,最低端液晶型号屏摄:

最后一次,也就是2012年3月15日,就在短短几个小时之前,我刚刚去把55ES800O送到别人家,帮其调试,没办法她是女的,怎么说都要三星这个型号,外形无敌,就在这次,三星ES8000所有的谎言所有的掩饰全部展现出来了!
除了前几次测试的毛病之外,ES8000亮度不均匀,只要不是因为局域控光关闭了背光灯,亮度不均匀在黑色画面下是很明显的,回来后同样和一位在上海做家电编辑的朋友沟通,他告诉我三星ES8000他们测试也一样都是亮度不均匀。
这个问题我想想也不大,毕竟液晶有点漏光,亮度不均匀我还能谅解。有线就真心太悲剧了,连60ES8000都不如,起码60ES8000看有线还勉强勉强能看看,55ES8000这个什么啊,给我的感觉就是看见一团屎在动,边缘轮廓都已经分辨不出来了,这个就是旗舰机的有线效果么?
如果开了动态这个模式,你会感觉你把一个极小的图片强行放大到了全屏,那种完全差到无法形容的地步了,唯有在电影模式,自然模式下还算有点人形!更杯具的就是她还有个32寸的07年的创维在她家里,55555555,被逼问的我都快招架不住了,后来终于让她去申请高清机顶盒完事!
好吧,既然她家没有高清机,我的U盾就上战场了,郁闷的是插在USB口,1080P的片源是一卡顿一卡顿的向前进,720P的没事,唉,三星的ES8000啊!真不知道怎么说好,同样的索尼和LG同样U盘同样的片源,流畅的播放!
这样已经够杯具了,又花了时间安抚。没想到这只是噩梦的开始!

我真后悔多嘴说我帮她搞一下智能系统,真的真的真的非常后悔!

链接无线,经常无故掉线也就算了,进几乎所有程序还让你更新,每次更新都傻等10几分钟,这样也就算了,那个什么触摸遥控器,我真想杀人,一点好用的感觉都没有。最后(更新了约1个半小时)好不容易搞好了大致上的,继续杯具的来了。
你们喜欢进个网页浏览器要等几分钟么?画面右上角显示正在连接中,我们又傻傻的等傻傻的等,终于连接进去了,不小心退了出来,又继续傻傻的等,你妹,你不是双核么,怎么比人家单核的都慢那么多!!!
网络浏览器进去了,链接几个网页试试,好吧,我发誓从此不用电视上网,一卡一卡的打开网页,行你们可以认为网速慢,没问题反正你们没经历过!终于结束了网页浏览器的漫长之旅!来到三星的APP商店,一样的,进去前先等几分钟,好,终于进去了!!
好吧,我承认三星服务器牛B行了吧,莫名其妙就卡死在了游戏机这个类目,20分钟20分钟啊老大,人生有几个20分钟,就卡在那一动不动,最后还是我们不耐烦等了关掉!!很好至此我承认失败,我说我真没办法了,还想搞这些让三星售后来慢慢调吧!

至此,我负责任的告诉大家,如果三星这款电视三星自己认为值得15000元这个价格,那么索尼的55HX950起码值5万!除非你之前从来没有买过电视,那么这款你可以尝试或许你没对比,可以活在自己觉得满意的世界里!
从画质上来说,这款甚至还不如很多1万左右的机型!!你再商场认为这个机型清晰和鲜艳完全是演示片(掩饰片)给你的假象,或者就是厂家给商场的货和给零售终端的货完全不一样!色域绝对不到75%,动态效果极差,有线有时拖影都明显!更不要提其他不到50HZ的信号源了!

——————————————————————————————————————————
ST50C系列:

ST50C系列其实我只认可60ST50C,其他50ST50C,55ST50C画质不敢恭维,同型号不同尺寸不同画质这个事情有些人会有些疑问,这个现象是确实存在的,等研究电视时间长了也能自己发现的。这个型号为什么会上榜,不但只是那几乎高达50分之1几率的黑线门事件,在这个型号刚公布,但还未上市的一段时间里,有部分人还没有见到真实机型,就已经在说明,ST50C绝对秒杀55VT31C等一系列高端机型,结果,先不说传说中这个机型的黑位是否比GT32C好,在此负责任的告诉大家,这个型号绝对不如55GT32C的画质好的,同一画面下,同一片源下,其诡异的色彩风格,和以往的猪肝黄风格不同,松下表示发光效率提高,结果呢,其实是伽马失调,暗部几乎无细节,高光又有些过爆,给人不舒服的感觉,如果是这样牺牲画质带来的亮度提升我宁愿不要!至于黑位,我这里不多说,我只能说黑位这个概念是厂家最大的坑爹概念之一,以后细谈,黑位不懂不要老拿到嘴里说,只会让我们这些从07年或者更早接触电视这个行业的人笑话!看看现在的ST50C画质,再回想当时某些人乱鼓吹ST50C轻松秒杀55VT31C,某些人,你们不觉得自打嘴巴么?
等离子从07年开始画质逐年下降这个不算什么新闻了吧?

松下今年垮掉,在于其被竞争对手牵着鼻子走,质量门事件怎么来的,有没有考虑好背后的原因,缩减成本同时又搞节能的产品,你们还想怎么样,画质能上天么?我个人在事后分析了一下,为什么三星液晶明明非常赚钱!这几年却坚持要出等离子,等离子没市场难道三星不知道没看见?我可以告诉大家,例如60E8000这样的产品,三星几乎等于亏本在出货,知道背后的含义么?目标就是要打垮松下!我年年旗舰等离子就卖这个价,松下你怎么定位?我亏本出我液晶能养的活等离子就可以,也不管我亏本不亏本,液晶赚钱的很,你松下撑的住么,你拿低端机来对抗,性价比搞死你!你拿旗舰机来对抗,你成本怎么控制?我旗舰机和你旗舰机差距不大,你能卖比我高多少千??松下没办法,亏本出货不是办法,唯有降低成本,维持一定的利润,降低成本是吧,你就入了三星的局了!三星本身等离子并不是拿手项目,松下被逼着降低成本,也就意味着两个方面的走向,1个是降低画质1个降低材料的成本。前者松下自己把自己的画质水准拉低到了三星同一水平,这也是论坛很多自身用户发现,松下等离子画质一年不如一年的原因之一!后者呢,你材料怎么降低成本??好吧日本原产的给你换个东南亚山寨厂的,本来改用钢的给你换成塑料的,行,2011年下半年,松下终于自己把自己玩出火来了,成本的控制,材料质量的下降,人工成本的缩减,意味着质量也随之下降,该检查工艺的程序大幅缩减!呵呵,三星喜闻乐见的结局来了,质量门出来了吧,东芝当年的黑线门重演!松下55GT32,ST30,VT31C,出现了各种各种的质量效应,松下没办法再2012年大幅缩减国内上市型号,依然难挽回败局,生产线已经定型。我怀疑,松下自己都不知道黑线门是在哪道工艺上出了错误!
所以呢,2012年全系列型号全部黑线门重演,至此,消费者对松下质量的信誉已经消磨殆尽!松下等离子除了还没有正式举白旗投降,几乎已经名存实亡!三星凭借着自己产品线的资源,逼死了松下等离子!

感觉三星存在着一位非常强悍的营销人物在布局,而且是拉着全世界在陪他玩!非常佩服!液晶和等离子几乎都快把日系产品玩死了,明明日系画质好一样靠营销手法玩死你!

夏普全系列:

夏普呢?夏普其实我一直都不喜欢,根源还在07、08年,当时夏普画质明明不如索尼,非要标显身份卖的比谁都贵!凭什么,凭的就是他当时宣传的两个重点:1日本原装屏 2液晶之父!
你别说,真是有效果,几乎我碰到从来没有接触电视行业的人潜意思会认为夏普不错,夏普就靠这个硬生生把垃圾当宝贝卖!
至于是真是假呢,老一辈的玩家都知道,夏普几乎年年被人打假,所谓的日本原装屏是什么货色?说句不好听有时最低端的其他品牌电视都强于这个牌子的中端产品。
合资品牌第一家在产品上歧视对待中国的就是夏普,同一系列型号日本产品要比国内产品画质要好很多,这个坏习惯就是夏普传进来的!
所以08年的时候我是比较讨厌夏普,说话不老实!当时松下很朴实,真是傻傻的,别人天天标日本原装屏,松下却反过来,啥都标明非日本原装屏,不知道还有人记得不,现在学聪明了一点,但是晚了!
说实话,虽然年年很多人都说夏普好,但是从我那么多年的经历以来,夏普除了RX1XS1A这两个型号外,其他都很一般,骗骗外行还行!
包括所谓的X50A LV925A X55A其实都存在一些缺陷,我也看了论坛一些夏普联盟的帖子,其实你们都不知道,你们拍的图其实很多时候已经暴露了一下夏普历年来的画质问题!
其实我总结一下夏普的风格,颗粒大而粗糙,眼厉一些,还能看到背光灯的线就是一粒的亮度不均匀的点~
12年的所有现役型号,画面要么缺色,要么就爆色,爆色的时候就强制暖色调,假到了帮其他色彩都染黄色的地步。缺色的时候那色彩真是淡出鸟来!
对有线信号的平均优化程度,在合资电视品牌里倒数第一!

为什么觉得三个品牌的产品有忽悠人的行为呢?

第一
三星,说到三星,三星的手机现在做的很好,用了OLED屏确实让人眼前一亮,但是同样的,其他显示设备呢,包括电脑显示器,笔记本屏幕,电视,三星几乎在画质上已经缩到了差到不能再差的程度,为什么大家还是拼命买??
三星两大绝招忽悠人,第一就是三星卖场的演示片(掩饰片)水准极高,充分发挥了三星显示设备的一些特性,将其缺陷无限弱化,让你以为效果很好。第二就是三星的外观设计,在2012年有着长足的进步,第一次接触电视的人哪懂那么多,到卖场一看,外形那么美,演示片(掩饰片)
放的效果看起来比别人都好!那还需要选择么?当然是三星。加上三星手机今年的超强发挥,让人不自然的对三星的屏幕也有了幻想!所以说三星的忽悠功力深厚,目标群体就是对电视一知半解或者刚刚接触电视的人!

第二
松下呢,松下忽悠人其实是被动被逼式的,大家都看到别人说松下等离子好,问题是真的好么?松下因为各种原因每年缩水画质,新来的怎么知道?人家怎么开心刚买的电视,就被人说画质不如以前,肯定要拼命维护一下!
什么ST50C对拼E8000,在老等离子用户心里,其实就是50步笑100步,用了很长时间的50PZ800C,再看现在无限缩水的等离子画质,真心随意能挑出100种毛病来!或许松下也不想这样,也许他是被逼的,环境逼的他不能不这样做!
其实就我来说今年的松下产品忽悠的地方其实就是其已经对等离子不认真了,所谓的65VT50C,其实买了这个机器的人心里也知道怎么一回事我也不多说,虽然强化当年的50PZ80C不少,但是还是不如PZ800C的。
忽悠的地方就是做电视不用心!大家老是在论坛里提过等离子闪烁问题,我可以告诉大家,其实从07年开始等离子很多型号已经几乎没有闪烁感了,就我还记得的就有50PZ80C 50PZ800C 50PZ880C这些型号!800C 880C是强制100HZ显示的,这个100HZ是真正意义上的刷新率,和液晶那个坑爹的200HZ概念不同!
现在的等离子的闪烁感,等同于当年50PPZ80C开50HZ的时候一样的,50PZ80C是可以选择多少HZ刷新率的~选择100HZ的时候基本和PZ800C一样几乎不闪烁~这个刷新率不是插帧,而是和以前CRT电视概念里的那种100HZ类似!对动态效果无优化,只是消除闪烁感!
至于现在等离子也跟着节能,负作用也跟着出现一堆问题,从VT20C之后,等离子的亮度平均值下降,导致了在卖场也更不受人欢迎了。42PV65C那个年代的等离子亮度几乎和液晶是一样的!

第三
关于夏普,日本原装屏的概念几乎深入人心,使得很多新手会跟着认为夏普质量是最好的,夏普画质是最好的这样一个概念,我相信在看这个文章的很多人,或许也还有这个概念,但是请相信,或许未来的夏普IGZO技术的液晶会很好,但是就目前来看~所谓的夏普面板技术好,夏普屏幕好就芯片好这些概念其实都是误传!
真有那么好,现在三星的全球面板最大供应商早就该换成夏普去做做了~苹果也不会选择三星LG而不去选择夏普了!

关于液晶电视现今整个时代的最大忽悠在这里说说:

1、LED背光源

被认为整个液晶时代的革命性技术,真的是这样吗?当然不是,LED背光源发展到了今天,各种各样的弊端已经浮现出来了,除了能把电视做薄、节约成本、节能这些优点之外毫无对画质上的帮助!反而是2D画质的最大杀手之一。
其实LED的最尖端技术,只体现在了RGB三色直下式点对点LED背光这样的背光灯组合,这样的组合出现在了最早期的LED液晶电视时代,较出名的产品如70X4500、65XS1A这样的顶尖高端产品上!
而现在的LED电视几乎已经把LED能实现的画质优点完全抛弃了~现在几乎所有的LED电视都存在着清晰度不足问题,清晰度远不如CCFL背光时代的作品,哪怕现在的LED旗舰也一样,甚至大部分旗舰机型还不如CCFL时代的低端液晶电视机型!
更伴随着亮度不均匀颗粒感强斑点明显色域下降等等一系列造成画质严重下滑的弊端出现,也造成了现在电视机产品链的怪圈,所有品牌几乎都不敢再公布自己的电视真实数据,对比度,面板特性,亮度数值,色域,动态响应真实值等等数据!
宣传重点个别厂商更是放在了如同鸡肋般的智能系统,电视走入了重功能、轻画质的产业怪圈!
对我该段文字有疑问的,请问一下你们家里究竟有没有08年购买的电视和电脑显示器,如果有的话,请您走出家里,请到电脑城看看现在的电脑显示器都是一些什么垃圾货色,几乎95%的电脑显示器产品,我认为都应该拿去销毁!
LED背光这个概念,其实完全是一个时代的悲哀,一个画质时代不进反退的悲哀~也请各位厂家注意,如果你有幸看见我的文章,要注意,忽悠只是一时的,总有清醒的人去反抗,不要总把别人当傻瓜,当清醒的人站出来,也是你们灭亡的时候~
可以说在LED时代,真正认真钻研LED技术的只有苹果,还有部分品牌型号在追求真正意义上的画质极限!绝大部分厂家你们要明白,不是不能卖高价,首先你的产品真心要给人感觉值那个钱!

2、黑位表现力

近年来听的比较多的宣传语之一,就是某些厂家某些人,总说这个电视黑位怎么样那个电视黑位又怎么样,我家的电视黑位天下无敌无人能比什么什么的,对我来说这个就是放P,黑位这个重要么?确实要说重要也重要,黑色的绝对准确性,确实能给人带来一点愉悦,然后呢?然后其实就没有然后了。
黑位数值差那么一点真的那么重要么,答案是否定的,其实很多时候真正的黑色和差一些的黑色,你人眼几乎已经分辨不出来了。但是为什么非要宣传黑位这个概念呢?很简单,就是给现在的电视画质下降打掩护
为什么这样说呢,其实和节能也能扯上点关系,由于节能,厂家怎么样在图像中节能呢?呵呵!我发现那么一个现象,就是现在的电视都有那么个特性,就是暗部细节几乎已经不存在了,也就是黑的地方黑了,不该黑的地方它也黑了,明白了吧!
往年一直吹水的暗部细节灰阶早就不知道被厂家丢到哪个角落里去了,现在倒好,缩了暗部细节,我还有个很好的名称,堂而皇之,我家的电视黑位表现力又增强了!哈哈~缩水画质的同时,还能想出这么个宣传标语~我真服了!

3、局域控光

局域控光是什么东西,也是LED延伸出来所谓的优点之一,你该亮的地方我让你特别亮,你该暗的地方我让你关灯,就控制性来说,表面上还真有那么两分道理。但是问题来了,这么个技术,您家技术够牛不,能不能每个像素点都控制到哩??
啥?不能!好吧,那你怎么判断啥区域该亮啥区域该关灯,哦你是把你那片区域给一起控制了~明白啦!就是这么个功能被传得神乎其神,结果呢,局域控光你家技术不好造成什么后果呢?亮的一片亮,暗的一片暗,暗的啥细节都不在了,亮的在那一片傻亮!
我承认这个技术牛B,但是要在你家的技术肯做到点对点的情况下,不然你还是把这功能给关了吧,不然啥细节你都别指望看的清晰明白!

4、节能

现在的节能其实是建立在牺牲画质换来的节能,并不叫真正意义上的节能产品,如果给你选择性能还是节能,我相信大部分人还是会选择性能,包括等离子和液晶在内的节能,几乎都是做了很大的性能上的牺牲去换来的。所以其实节能来早了一步!
真正意义上的节能还需要等待OLED真正意义上的全线上市,整个硬件已经不再需要过大的能源支撑运转,但是确能保证画质的进步,或者说是保持画质不下滑的前提下,才能算是节能产品。所以真正的节能电视,等待OLED吧!

关于2012年的我个人认可的高画质电视推荐产品

索尼:EX650系列(性价比不错的索尼型号)HX850、HX950系列,其中HX950是除了84寸这样的变态之外的真正意义上的最强画质液晶,横向对比的。

三星:只有46ES7000、60E8000这两个型号,其他一律不推荐。

松下:60ST50C,对65VT50C不感冒,看了两次死心两次。

LG:LM6700LM7600LM8600

夏普:勉强算是X50A和X55A系列,勉强的原因是因为四色技术的表现力,不如第一代LV925A。至于LX840A和LX845A这样的型号,打死也不会买!

对于2013年新品的展望!

放眼2013年,索尼新品几乎已经全线出来了,55W900A比55W950A几乎便宜了5000元,55W800A定位55HX750同级别,在一万以内,至于W950A和HX950究竟谁更好,暂时保留意见,作为顶尖的55X9000A作为4K旗舰,价格竟然比预算中得要便宜一大截,看来4K时代普及也就在今年年末左右了!
55X9000A暂时我知道能卖的价格在25000左右!呵呵!至于三星新品,我只看OLED,LED新品一律放弃,演示片(掩饰片)放的再好看等于0,LG在2012年的LM系列产品已经突破了自身的一些技术瓶颈,往年的LG画质什么个样,老一辈都知道,这里不多说。除了OLED外,就看LG的4K液晶和索尼能不能有资格抗衡了!
无论价格还是性能上!松下,额,松下在国内究竟能不能还出电视新品已经不奢望了,现在全国的松下渠道已经崩溃,一路走好吧!夏普呢?4K从80寸武装到了32寸,清晰度上升的同时能不能突破自己色彩控制的弱项还有画质精细度等一些方面的强化,等待后续吧!

评分

上海小开 + 1

讨论QQ群298209348。店铺地址:https://shop36347286.taobao.com

禁止访问

交易诚信度
支持一下~~~~~~~
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度

我认为市场的检验比楼主的看法更能体现消费者群体的价值取向,市场是不可能靠忽悠成功的,否则CRT、背投电视机、等离子等不会走到今天的地步

问题是:政府提出节能,只准厂家生产led,消费者也只有被动接受,这就不是市场的检验的问题了  发表于 2013-3-18 21:43
同意蒙特拉  发表于 2013-3-16 20:24
忽悠现在真是一门学问。。。  发表于 2013-3-16 15:23
不靠忽悠成功?现在哪个行业不是靠忽悠成功啊?  发表于 2013-3-16 09:03

特级会员

交易诚信度
对于这类文章,只能是加以分析的了解一下,LZ的精心解析值得称赞.

中级会员

交易诚信度
很用心的分析,楼主辛苦啦。

初级会员

交易诚信度
在过去的10年,有良心的企业是最大输家

液晶电视就是那根搅屎棍儿

说得好  发表于 2013-3-16 20:24

初级会员

交易诚信度
渠道?!松下在中国从来就没有自己的渠道,所以吃了大亏

新手上路

交易诚信度
分析的很详细,向楼主致敬。

新手上路

交易诚信度

妈的,楼主的文章为什么不早点写,都已经快2013年4月了。买夏普我真的后悔了,lx640那种灰度表现,真想砸了电视

也怪索尼hx系列不出60寸,要么55寸,我觉得小,要么一下跳到65寸,又太贵。

不是不出,是出了也没销量!卖出去的还是屎粑粑些!  发表于 2013-3-16 09:04

高级会员

交易诚信度
前排支持,以前一直忽视了lg,原来他也有几款不错的,有时间去看看。

特级会员

交易诚信度
QQ
非常感谢楼主的切实感受!感谢分享!

另外请教下,从索尼官网看,除了那层大猩猩玻璃,W900A和W950A画质应该无差别!是否W900A更具性价比呢?

初级会员

交易诚信度

棒子的东西真的是靠吹出来的,以前花1500买的三星mp3,音质一般也就算了,妈的,耳机居然都能漏电,听着听着,时不时耳朵给你电一下,疼死了,2400买的17寸纯平CRT,没两年就出扫描的浅斜纹了,透过散热孔还能看到里面有铁罩封闭的,很高档的感觉,后来出的款连那个铁罩磁屏蔽都没有了,可见是开始质量最好的一批,结果不到两年就这德性样了,后来上网查三星的丹娜管都这毛病,聚焦虚的让人想让人用水泼屏幕,2200买的三星nv3蓝调,那拍出来的色彩跟水一样平淡,至少还没坏,但至此不再碰任何三星东西了,垃圾的品牌创造神话看来也不是不可能,外观党需要啊

呵呵,看到下面一位兄弟的点评,我教你怎么看色彩,你可以借一个例如佳能 索尼,相同价位的相机,例如松下的lx3相机去比照一下,在低照度下,nv3的噪点控制还不如当时一个800块钱的佳能噪点控制,不怕不识货,就怕货比货,三星成像的糊和色彩烂一直被人诟病,相机一般很难坏的,我2000年买的300万像素的柯达相机2700元,现在还能用呢,也摔过多少次了,那时候三星的32兆mp3价格就是1500元,耳机的金属网都能给做漏电了,我也不想说什么了

三星相机效果蓝,比电视差了n条街,01年的时候用个三星4000多的大变焦机,颜色又灰,画面又朦  发表于 2013-3-26 23:16
小弟也有一台三星NV3蓝调,这是小弟除盖世手机外,唯一对三星有好感的东西:摔了N次到地上没有摔坏,和同时代的相机(相同档次)相比不逊色的画质,比较多的功能(比如MP3)  发表于 2013-3-18 18:44
吹也是一种境界啊!!!不服不行  发表于 2013-3-16 09:04

新手上路

交易诚信度
支持楼主,家电好长时间没有这样精彩的文章了!

初级会员

交易诚信度
KEN兄的建议总是很中肯,我们又再次受教了。此贴必顶!

中级会员

交易诚信度
支持KEN,此贴必顶