家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: clw2003

[其它] 信心5(c5)和琴柏4(COMPOUND 4)之间PK 结果已经公布

超级会员

交易诚信度
子弹有时间可以过来一起交流,回青岛找时间去你那学习。

1万

版主

最佳影评奖最佳人气奖杰出贡献奖

交易诚信度
发烧楼主 发表于 2012-12-6 11:45
我也感觉,也许这就是发烧友的特质

[s:97][s:20]
北昌影音

1万

版主

交易诚信度
有高烧喜欢丹拿的可以直接上Dynaudio Acoustics跟家用系列完全两种诠释方式。只要能克服视觉障碍就可以。[s:14]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
:victory:
音联邦

1万

版主

交易诚信度
clw2003 发表于 2012-12-6 11:45
子弹有时间可以过来一起交流,回青岛找时间去你那学习。

[s:97] 还是我去拜访您吧,我这里没好玩的东东。哈哈  

高级会员

交易诚信度
QQ
听过一耳朵劲浪旗舰播交响,用全套pass推,那叫一个雄伟、浑厚、干净利落 关键是还能听出充沛的情感,相信听人声也是相当滴无敌,多年过去仍难忘记 [s:11]

个人认为播不好人声的箱子就是失败的箱子。
末闻花名

高级会员

交易诚信度
感謝楼主詳細的解説以及客觀的分析,
非常支持樓主的聽感比較
琴柏4確實是非常值得收藏的喇叭

xiexie  发表于 2012-12-8 16:04
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
用相同的器材去推这两款喇叭本来就是一个错误
琴栢4性价比是c5高 但是C5需要更大力气的后级 更好前级来伺候 低频和中频一定有很大改善

超级会员

交易诚信度
totems 发表于 2012-12-8 14:02
用相同的器材去推这两款喇叭本来就是一个错误
琴栢4性价比是c5高 但是C5需要更大力气的后级 更好前级来伺候 ...

您说的对。C5可能或有好的搭配,有更好地前端或者会驱动的更加出色。
但是琴柏4绝对不会比C5好推,更好地更合适的前端可能更加的搭配音色,它的单元瓶颈就确实很难克服。
从单元极限上来说,这个应该是很难逾越。

高级会员

交易诚信度

如你所述C5是胜者,我的结论与楼主相反,为什么个人喜好问题,很多人说中频好无非是中频层次差,造成一种厚实感觉,但事实是少了解淅力的中频,很多东西没能交待清楚的表现,还有韵味是一种声音变化不明显的发音方式,越中性的声音你听到的东西会更多,不仅仅是细节,那些所谓韵味就是你听所有的碟子都是一个味,一成不变的味道。

新手上路

交易诚信度
"琴柏4完胜C5" 是个挺搞笑的结论, 估计那些卖琴柏4的二手商要开心了...琴柏4 以其大单元优势, 在低频量感和音场上占点优势是非常正常的,但也就仅此而已 .C5 和至尊都源于琴柏4的设计思路,但单元素质C5无疑大幅超越琴柏4,带来的是优异的声音品质.说 "琴柏4完胜C5" ,岂不是对丹拿工程师技术的耻笑和侮辱. C5 的感情和一致性非常好, 不是随便搞搞就是C5真正的声音, 要对比 琴柏4与C5 的差异, 建议还是先把C5 搞好,那些什么 银彩,奥丁,统统丢一边去吧...搞搞436的电源,给它配个ML32 ,再配个好音源, 线材.....现在的搭配,C5也许就发挥了6成...剩下的,需要耐心,技巧和对音乐和音响的正确理解... 做不到这些,最好就不要玩C5了.

新手上路

交易诚信度
"音箱上部加大理石做低频单元稳定" ,哪有这样玩音响的,太搞笑了...

高级会员

交易诚信度
consequence 发表于 2012-12-9 00:18
"音箱上部加大理石做低频单元稳定" ,哪有这样玩音响的,太搞笑了...

这样做声音会变呆板、生硬,没有弹性。

超级会员

交易诚信度
农家菜 发表于 2012-12-8 23:17
如你所述C5是胜者,我的结论与楼主相反,为什么个人喜好问题,很多人说中频好无非是中频层次差,造成一种厚实感 ...

首先,各花入各眼,个人的喜好感受不同。其实很多时候我们首先很难逾越自己,所以我只能以自己的能力在自己的认知范围内,当然也受自己喜好偏重的影响,来对事物进行判断比较,个中也很难避免产生一定的偏颇性。
感受的东西,本身就不会有一致的结论,人的喜好不同,人声要求和古典要求也不同。

中级会员

交易诚信度
琴栢4和C5的后级针对性来讲 是有明显区别的 C不但要求推力要大 而且声音要求细腻 相对讲甲类大后级比较占便宜 琴栢4主要是力气大 有点类似推ATC 当然声音太粗的国产后级也是不能接受的 不得不承认 琴栢有极高性价比 但是完胜C5 说过了 我8年前吧就是丹拿迷 一听丹拿就去蹭听 琴栢4我玩过 C5我很好朋友玩过 离我很近 所以 这2对箱子 我很熟的 另外 我还要说的一点是 以前一直认为 丹拿单元是无坚不摧的 但是 琴栢这一代单元 做工虽然不错 但是还是很嫩的 甚至 以我玩的经验比天朗的大单元都要容易出现问题 他的低音不是打坏的不响 而是 很容易蹭音圈

琴栢时代的丹拿还不成熟...后来的至尊/信心系列(C3/C5)才是丹拿成熟之作.  发表于 2012-12-9 21:43