家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

紧急提醒:购买长虹3914PD须谨慎,我已经要求三联家电退货!

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  前天我购买的长虹3914PD因无图像,今天上午重新给我送来一台新的。
然而满怀希望打开电视机,又傻了!
跟我希望的大相径庭:
1、图像模糊锐度差。
2、亮度对比度无论如何调整,都不能能满意,如果加强亮度,整个屏幕发灰,雾蒙蒙的一片,如果降低亮度提高对比度,对不起,暗部细节全部看不到,一个字,惨!
3、色彩,陈旧呆板毫无生气,更是跟我2周前购买的长虹2938没有办法比,跟我以前买的TCL2990更是差了十万八千里!
4、清晰度、通透度跟TCL2990比差了20万八千里,跟长虹2939比也差了8万里!
5、伴音,声音调到20以下听不清楚,调到20以上沉闷混浊的低频压的人喘不过气来!
6、球面的屏幕决定了折射率太强,从窗子进来光线投射到屏幕被强烈反射到眼里,害的我头晕眼花根本看不清画面,晕!

对比之下,TCL2990最好,长虹2939还算及格(1799的价格对得起它的表现),3419PD???就是一个大垃圾!

上面说得是观看闭路,看DVD效果更差。2990最好,2939也不错。3419根本不是一个档次!
参考播放DVD的设备先锋6500A,TR银信号线。

结论:97的技术水平比今天确实落后太多太多,尽管它的用料比现在好!

上面所述只代表本人观点,也许不是十分正确,仅供参考。 [s:16]

中级会员

交易诚信度
留个名先

中级会员

交易诚信度
因为这些能退货吗?
[img]http://att.jd-bbs.com/attachment/Fid_25/25_221333.gif[/img] [i][size=4][color=blue]my angel!! [/color][/size][/i]

特级会员

交易诚信度
下面是引用猫打球于2004-08-19 12:45 PM发表的 紧急提醒:购买长虹3914PD须谨慎,我已经要求三联家电退货!:
  前天我购买的长虹3914PD因无图像,今天上午重新给我送来一台新的。
跟我希望的大相径庭:
1、图像模糊锐度差。
2、亮度对比度无论如何调整,都不能能满意,如果加强亮度,整个屏幕发灰,雾蒙蒙的一片,如果降低亮度提高对比度,对不起,暗部细节全部看不到,一个字,惨!
.......
上几张照片如何?呵呵,我们这里怎么没有你那个情况。
[fly][color=blue][b]新不如旧,一代不如一代是国内电器的最大“特色”![/fly][/color][/b]

特级会员

交易诚信度
“结论:97的技术水平比今天确实落后太多太多,尽管它的用料比现在好!”
这个结论明显是不对的!
[fly][color=blue][b]新不如旧,一代不如一代是国内电器的最大“特色”![/fly][/color][/b]

高级会员

交易诚信度
下面是引用kkkk30于2004-07-29 7:07 AM发表的 :

小G你们就别装了,某位了解长虹的资深人士说了,长虹花了一笔钱,找了几个人在网上做促销,听说成效还不错,最后一批翻包的大清快已经销售一空了,他们准备再接再厉,把剩下的大批翻修积压彩电也用同样方式销售出去。。。

不过那些0积分的马甲实在太假,一看就是你们自己自弹自唱,太假,呵呵 ;P ;P

如果真正想买,2919效果是很烂的,色彩极差,不如买合资2000元普通机。 3419效果还可以,但不一定都是东芝管,并且几乎都是翻修过的。 (长虹的“不是翻修的承诺”没有用,翻修是无法做鉴定的),并且xx19系列故障率都极高,购买后有可能要修几次,长虹的售后都很清楚。这也是现在还有大量存货的原因之一。

当然,既然是翻修机,并且存放超过7年以上,所以开箱率不会太高,有70%就很不错了,因为电视机里面的电解电容会老化,电解液会干涸,厂家存放超过5年的电容一般都做报废处理,因为故障率会大大增加,影响合格率。
3419有多少电解电容? 大概有1-2百个,会不会出问题就老天保佑了:(|))

.......

3419本来都是翻修机,还指望什么呢? 杀的都是贪便宜的主,以后100%还会出很多问题,早退早好。

高级会员

交易诚信度
下面是引用GY-1于2004-08-19 1:22 PM发表的 :
“结论:97的技术水平比今天确实落后太多太多,尽管它的用料比现在好!”
这个结论明显是不对的!

其实我早应该考虑到这点的。
因为去年在我们这里的华联家电上场,我见过一次处理一台32寸球面的老式东芝原装火箭炮,我让服务员打开跟旁边的一台普通新款大连东芝电视机做对比,当时所有在场的人都一致认定火箭炮色彩黯淡无光,画面分析力、色度、亮度、对比度等更新款大连产东芝差距实在是太大,根本不是一个档次!

这已经说明老产品在设计、工艺上跟现在的没有办法比呀。
[s:26]

高级会员

交易诚信度
下面是引用我要的tv于2004-08-19 1:03 PM发表的 :
因为这些能退货吗?

三联家电已经同意我退货

高级会员

交易诚信度
下面是引用GY-1于2004-08-19 1:21 PM发表的 :

上几张照片如何?呵呵,我们这里怎么没有你那个情况。

我没有数码相机
我不相信你们那里的跟我这里本质上会有什么不同,同样的设计和工艺,一条生产线上下来的东西。

可能我们对同一台电视的看法有差异,这没有什么不好,不可能大家看法千篇一律。

不过我的感觉是相当敏锐的,不论是对于色彩和画面还有音响器材的音质质色,我的鉴赏判断能力是高于大多数人的。 [s:16]  [s:16]

高级会员

交易诚信度
3914PD,啥回的产品,肯定是返修品。
玉澜堂 玉兰蕾茂方逾栏 欲拦余览
清宴舫 清艳荷香引轻燕 情湮晴烟

初级会员

交易诚信度
下面是引用猫打球于2004-08-19 12:45 PM发表的 紧急提醒:购买长虹3914PD须谨慎,我已经要求三联家电退货!:
跟我希望的大相径庭:
1、图像模糊锐度差。
.......

冒昧的说一句, 小弟看过2919, 也看过3419, 3419的音量开到15左右就差不多可以了, 20以上就比较大了, 会影响隔壁了. 不明白楼主怎么说开到20还听不清的.

初级会员

交易诚信度
我没见过长虹3914PD的画质,但我不会买,也不会推荐我的朋友买

中级会员

交易诚信度
"不过我的感觉是相当敏锐的,不论是对于色彩和画面还有音响器材的音质质色,我的鉴赏判断能力是高于大多数人的。"
这并不能说明C3419PD全部都是你所看到的表现啊?

中级会员

交易诚信度
等这次外地团购的回馈情况出来再来讨论吧。

高级会员

交易诚信度
下面是引用statefarm于2004-08-19 3:24 PM发表的 :

冒昧的说一句, 小弟看过2919, 也看过3419, 3419的音量开到15左右就差不多可以了, 20以上就比较大了, 会影响隔壁了. 不明白楼主怎么说开到20还听不清的.
楼主的眼力不错,猫耳朵可能有问题~~~ [s:7]