家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vatech

6月20日安装了M26I、M36I。7月13日出问题了……

初级会员

交易诚信度
到今天的现在,更换温控模块之事,还没听到重工在武汉的特约维修商的信息。大约他们还没收到郑州寄出的模块?幸亏那空调这两天运行恢复基本正常……

从21日晚上起,大约由于气温回升,这两天白天、夜晚的使用中,温控似乎回归正常了:一般也就比设置低一度。也就是说,只要气温在30度左右或更高是,这个温控模块可以基本正常地工作。

于此同时,另一个房间的M36I,却一直基本正常工作。说基本,是因为在那气温28度左右的几天里,M36I,也基本以低于设置温度(28度、没试过29度,不知如何)一度运行(即,室内或进风温度,被制冷到27度左右)。

M26I自然还是“罪不可赦”,必须更换温控模块。我只希望,不要越换越糟。

初级会员

交易诚信度
今天依然木有听到温控模块的音信…… 俺也不急了。一方面呢,M26I回复正常了,另一方面呢,我也想多观察一段时间,同时真不想让人在这样的气温下,上门打扰。

这两天武汉最高气温35度。M36I有个新现象:

设置温度27度,显示温度(也就是进风温度)却长时间定在28度上,只偶尔降到27;

索性将设置温度升高到28度呢?显示温度就长住于29度,而偶尔降到28度了。呵呵

注意:这种情况下,压缩机并没有加大功率,还是正常地运行在300瓦到400瓦之间。也就是说,它不是无力降温,而是不知基于何种算计,擅自决定将温度定在比设置的高半度到一度之处。好在,它这样做,人的感觉倒也没啥不适。使用环境,依然是除了厨房门关上,其它跟M36I所在的客厅的所有三个空间,都开着门,分享一点干燥冷空气。

新手上路

交易诚信度
M36I空调不是这么惨吧。。。。我今天刚下的单。。。。

中级会员

交易诚信度
支持LZ,希望问题尽快解决。偶的AI35目前没有出现任何问题,经受过40度和零下的考验,目前房间两台AI开低风房门全开当中央空调使用,客厅长虹3P机休假中,这样用空调所在房间可以到28度,单机功率433瓦大概,三房两厅都很凉快了。

初级会员

交易诚信度
79楼的同学,不要担心。买了再说,不出问题就享受,万一运气不好,除了问题,就一步步解决问题。人生就是酱紫啦!呵呵。我的M36I每天十几个小时使用,到目前还没任何问题。出问题的M26I,每天使用时间也有十个小时以上。

Cosco,你当时的环境温度是多少、空调设置温度是多少?我也是跟你的使用方法一样,不过我设置温度比较高,且小卧室拐弯抹角,达不到28度,但可以明显感觉凉爽不少(应该是除湿的结果)。

中级会员

交易诚信度
就今天上海。28是空调所在房间,机器显示。客厅没那么凉快,不过似乎重工除湿很好,也不觉得热了。进大门是能明显感觉凉快的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 cosco 于 2011-7-24 01:20 发表
就今天上海。28是空调所在房间,机器显示。客厅没那么凉快,不过似乎重工除湿很好,也不觉得热了。进大门是能明显感觉凉快的。

很对很对!我现在体会到空调除湿能力对于人体凉爽感的巨大影响。

新手上路

交易诚信度
我悲剧了~今天抽真空的时候刚好暴雨。。。。虽然挡着~应该不太会有水碰上。。。但是空气是湿的啊。。。[s:16]

初级会员

交易诚信度
楼上的,空气是湿的怕啥?你是往外抽空气,不是往里灌空气呀。呵呵

今天武汉预报最高气温35度,据说马路上温度显示牌,下午两点时显示37度。

M36I开始不像以前那么有力了。室内起始温度约为31度,设为29度、28度,M36I都很快完成指标。但设为27度后,等了半个多小时,依然是28度。如果用最低风速,运行功率都不上去,就在400瓦以下,好像知道俺们其实也不较真儿。但如果用最大风速(其实不是真正的最大,因为还有个啥超强风速),功率就蹿上去了,直到最高功率的1100多瓦。刚才说的半个多小时,也包含这个运行功率。不过我们没继续等待下去,设回到了28度。估计就是个时间问题而已。毕竟现在还不是40度高温……

某位细心的MI用户可能要问了:为啥你的M36I的最高制冷功率还不到1200瓦?

因为我在遥控器上设置了“节约”,所以空调制冷制热都不会走极端。

新手上路

交易诚信度
楼主兄弟

为什么我设置的温度~实际温度总是低一度啊。
譬如我设置29,机器就一直运行到28(机器上显示的温度)而且一直维持。设置28就一直27.

1万

核心会员

交易诚信度
楼主现在进行的如何?
桃花岛上桃花庵,桃花庵里桃花树
桃花树下桃花颜,桃花颜里印桃花

千万里时光无度  百十重愁思难解
叹人生忧患何多  几时到空灵境界

新手上路

交易诚信度
而且这个自动风速好像很怪,有时候设置27度,室温29度,风速运行在最低。有时候设置27度,室温27度,风扇反而运行在高速。。。。。。

初级会员

交易诚信度
lyinnet同学,那是正常现象(起码对于重工MI系列,是正常的)。估计是因为,变频温控再准确,也有个允许误差范围。而且两位数的温度显示,无法显示半度左右的温差,只好高半度或低半度地显示。

至于自动送风,那个给予空调的微处理器更多自主权……俺们不知道它的algorithm是咋写的,也不知道每种情况下它是咋“考虑”的。反正它要综合很多数据:室外温度、室内温度与湿度(导致蒸发器内不同压力)、用户所选择的风速(意味着用户希望达到设定温度的时间)、等等。

目前,你还是先多用人工控制吧,这样可以观察各种基本运行是否正常。

船长,你问的是温控模块的事情吗?还没任何动静。我也不催他们了,倒是要看看他们(重工售后以及其武汉的特约维修公司)到时怎么解释。呵呵。反正我多观察一段时间没坏处,且现在机器运行没啥大问题。

新手上路

交易诚信度
[s:97] 多谢兄弟回复

新手上路

交易诚信度
M36I 今天室外温度33度 室内30-31度,12.6的房间(家具不多),高速,左右风,上下扫风,运行18分钟后,温度达到25,21分钟后24度,这个不知道算正常水平不?