家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vatech

6月20日安装了M26I、M36I。7月13日出问题了……

初级会员

交易诚信度
刚才注意到,本坛上传图片,只能是上传链接,也就是说,图片只能传到第三方服务器上。俺手头没这类网站链接……我其实用的Picasa,好像可以通过它,上传图片,不过现在是在懒得研究。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
不错!!
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

高级会员

交易诚信度
说说声音大吗,我也准备要买空调了

X东上说内机和格力的声音差不多,不算安静

初级会员

交易诚信度
楼上的,我前面描述过内、外机噪音状况:外机听不见、内机所有风速时的噪音,感觉跟松下HE一样(厂家参数标明,它最低噪音值比松下HE噪音要小一个分贝)。

总之,这个机器的噪音,完全不是需要顾虑的地方。

今天武汉天气预报说,气温最高33度,上午到现在,一直开机。我只有一个功率测试仪,只能观察M36I这台机器(用在一个至少22平米的空间),温度设置在26度、最小风量。现在进风温度显示为27度、运行功率200瓦。

MI系列有个“喷淋模式”(相对的是制热时的“暖足模式”),意思是把冷风往上扬,然后冷风因自身重量,像下雨一样淋下,避免直吹到人。

MI系列最远有效送风距离是13米。

初级会员

交易诚信度
你说到京东,我也曾想在那儿购买,因为它给我的物流、安装印象都很好。但可惜武汉没货。我的购买价格,其实就比京东低一点,所以我当时也觉得可以了。但后来一看坛子上广东的大侠们的购买价,心里顿时大不平衡了。NND! [s:97]

初级会员

交易诚信度
温度设置调到了27度,中间风速,客厅两个过道顶端的卧室都开门(厨房门关着、卫生间门半开),运行功率动态稳定在203至205瓦之间。

客厅加过道,面积应大于22平米。开着门的两房间与卫生间,因为都不在空调气流的直接流向端,这个因素太复杂,不好考虑。

我的北电专业版电力监测仪,精度是1.0级的,误差算很小了(测试功率太低时,误差增大)。

初级会员

交易诚信度
多说一句关于北电专业版:

我观察到的它能检测出的最低功率,是0.13瓦(一个三LED的夜灯),而我的一个公牛四插口配电板本身的功耗,就有0.2瓦(应该就是耗在那个红色电源指示灯电路上)。

初级会员

交易诚信度
前面提到过挂机风扇三个风速的不同功耗。今天注意到了外机风扇在刚停压缩机后的功耗:约10瓦。

我猜想,此时外机风扇不是全速,而是较为低速地运转,将散热片上的余热吹掉而已。

中级会员

交易诚信度
不算很高啊 莫非是全直流

初级会员

交易诚信度
也就是说,我这机器,外、内机风扇功耗总和,在三个风速时分别约为:24瓦、19瓦、17瓦。剩下的那部分,就是压缩机功耗。

回答楼上的,是内外机全直流的。

中级会员

交易诚信度
武汉的来顶下啊,  机器退了就好啊

3P 的挂机 有研究么,  推荐下。

初级会员

交易诚信度
楼上的,我没研究过三匹的挂机。就目前情况看,我连这个1.5匹的,都觉得有点大了。呵呵

今天开机大约不到12个小时,耗电2.38度,平均每小时约0.2度电。天气越来越热,要看累计耗电,才有意义。

初级会员

交易诚信度
说到大挂机vs.小柜机。我过去也是坚决排斥柜机,以前一个房子的厅大约22平米,完全有空间安放柜机,而且交房时,墙上已经开好柜机的管线孔。但我却花了70元在那个孔之上几米处,又开一个挂机管线孔,搞得已经见白的墙上黑水痕迹一大片……幸亏那个房子装空调前就卖了,否则我原来设计安装挂机的地方,后来发现,其实是必须挂门帘的。

我现在认为,如果房间足够大,柜机也许更好:

1、柜机到外机,一般无需延长管线。

2、柜机制热时,风流路线绝对比挂机更为合理,且柜机前下方不会有矮柜、沙发等挡住、承接向下猛吹的高热风(人、电视机等,都不会喜欢热风直吹)。

3、柜机制冷的风短路问题,现在也有解决办法:冷风稍往上吹、热风从柜机背后吸入(这是我想的,不知有没有这种设计了)。

4、柜机没有一般只能偏向墙一侧安装的挂机的左右扫风效果差的问题,因为柜机一般就是角安置,对角吹,需要的扫风角度很小。

初级会员

交易诚信度
今天M36I提前关机了,因为突然那倾盆大雨。雨后的清新空气,比啥空调都好。于是全面开窗,享受清凉空气。

不过今天开机早一点,听说大约9点开机,所以开机时间大约不到11小时。平均小时耗电量,略高于昨天(0.21度)。

今天家里来了一个客人坐了约三小时,且中午时,老爸不知怎么想的,把一个卧室的窗户打开换气,热空气通过部分客厅,进入厨房抽烟烟机。我进屋时注意到,空调设置为28度,最小风速,进风温度显示为29度,运行功率450瓦左右。此后温度设在27度处。

中午后,卧室的M26I开机了,M36I负担减轻。

显然,这段近一个小时的热气入侵,加上多一个人体热量,仅造成了今天耗电略微上升。

使用两天一夜的感受:很爽。

高级会员

交易诚信度
QQ
祝贺楼主终于摆弄好了机器了。呵呵
选择决定命运!