家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vatech

6月20日安装了M26I、M36I。7月13日出问题了……

初级会员

交易诚信度
谢谢60楼同学出主意。不过,我没有设任何你说的那些功能。而且,我以为,即便设置了那些功能,也不应该出现制冷温度低于设置温度2度的现象。如果是老机器,可以自己试验各种方式,看能否有所改善或“解决”问题。但这是崭新的机器,只要不正常,我们用户首先应该报告客服,由他们决定如何解决。

回答61楼同学问题。遥控设置为:28度、最小风量、喷淋制冷、节能、防霉。

上午给重工客服打了电话,详细描述了三天来连续发生的这个现象。对方说将安排维修人员上门检查,会有人跟我联系。

我顺便问了两个坛子上关心的问题:

1、压缩机、变频原件是日本原装进口,还是泰国原装进口。

2、压缩机是单转子还是双转子。

客服员咨询片刻,回复如下:

1、是日本原装进口。

2、暂时没有资料,承诺有答案后通知我。

1万

核心会员

交易诚信度

回复 62# vatech 的帖子

低2度,这个不太可能吧,把喷淋制冷关掉呢?
重工压缩机绝对不可能是日本进口,如果说是某部件日本进口,那么就属正常,据我所知,电机,松下,大金的压机都有进口部件
双转子就有点更玄乎了
桃花岛上桃花庵,桃花庵里桃花树
桃花树下桃花颜,桃花颜里印桃花

千万里时光无度  百十重愁思难解
叹人生忧患何多  几时到空灵境界

初级会员

交易诚信度
船长,那个温控问题,应该跟所谓喷淋啥的无关,因为那个功能无非就是导风板完全水平或者甚至略微朝上送风而已。

我现在上来,正是要加一句:今晚情况更加严重了。因为爹妈需要的是28度室温,今天晚上开机,就只好设在30度处,期望它低两度,就达到28度吧?

没想到晚上老妈叫我过去说怎么又是26度了。我过去一看,可不!30度是最高温度设置,但室内温度依然降到26度。我不知道如果继续开机,它会否保持在26度,或者继续慢慢下降。反正明天维修工应该过来检查了。

压缩机、变频原件系原装进口,这点是MI系列宣传彩页上明言的。是否日本来的?重工武汉销售负责人告诉我的,他记得培训时,被告知是日本的,并且给我重工在江门的技术科电话,我几周前贴在这楼里了,但我自己懒得去核实。今天电话客服,顺便问问而已,因此有了那个答复。

双转子、单转子,对我们经验了M36、26的用户,是无所谓了,因为外机噪音、震动都挺理想的。我也只是顺便问问,看客服过几天会否给我回音吧。

中级会员

交易诚信度
期待楼主的答案。

2万

核心会员

交易诚信度
难道也有2度BUG?关注中。。。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

中级会员

交易诚信度
昨天早上,我试了一下,设27度,会显示26,但有时又会跳回27度,26度会出现停机,没看到显示25度。
设26度,一直显示26度,没有看到25度。

初级会员

交易诚信度
呵呵,谢谢楼上的分享观察。我刚从你楼里归来。

今天武汉气温最高28度。维修工来时,卧室没开空调温度就是27,我们只好开机设为27度,看它是否能制冷到25度。但是等了十几分钟,一直就在26度处。因此,维修工说:按照你的描述,我觉得是温控模块的问题,但是我回去只能如实汇报我观察到的一度温差,并且申请一个温控模块。不过售后会否同意更换,我就不知道了。

我只好再给客服打电话,说明这个问题:我观察到的,无法在维修工面前重复,维修工也不可能在晚上或半夜,接到我电话,赶来核实我的观察。怎么办?

客服说,会跟售后说明这个情况的,看他们怎么跟武汉特约维修的决定。

维修工(来过我家,上次是为了那台松下机器)走后。我试验了一下,将M26I设置为26度、25度、24度,都可以正常达到预设温度,只是24度需要好长的时间(我开始用的最小风量,等了十几分钟还是25度,后来用最大风量,在等一会,才到了24度)。

客厅的M36I,今天也是设为28度,但无论如何永远显示27度,压缩机停机也不频繁,最低功率150多瓦,最高500多。有点奇怪的表现。我可以理解,软件这样设计,是为了不让室内湿度太大,让人感到气闷。但M26I如果也因为这个原因而不停机,直到进风温度都两度、乃至四度低于设置温度,就让我不得不认为不是硬件就是软件编写有问题了。

我准备在等待期间,继续观察,如果真是软件问题,换个模块也一样。我就不要他们换了。来人一次,我们用户的麻烦太多!

初级会员

交易诚信度
我现在最希望的是:软件没问题,硬件也没问题,就是如同电脑一样,处理器偶尔发生随机问题而已。

初级会员

交易诚信度
今晚开机时,室内温度是27度。遥控设置为29度,依然制冷到26度!

我意识到:不是温控温差两度或四度的问题,而是无论设置温度高于26度多少度,它都将室温(进风温度)降到26度!

这是这么回事?

初级会员

交易诚信度
我的猜想供参考,变频空调设28度,室温到了28度,是不会停止制冷的,空调会进入低频工作,低频制冷量虽然少,但当晚上环境温度低时,这点制冷量的制冷效果会很好,可能导致房间温度继续下降,比如到了26度,而变频空调一般都是温度低于设定温度2度以上,才会压缩机停机,这样就可能出现LZ的情况了,而白天因为环境温度高,低频制冷无法推动室温进一步下降,这种情况不容易出现。当房间小,空调功率大的时候这种情况特别明显。

初级会员

交易诚信度
楼上的,你说的,我也想过。但问题是,我家这台M26I这种表现,是13日半夜第一次出现的,而在此之前,有过类似气温,却没出现这个情况。

今天武汉气温31度,我家上午开窗透气的,室温28度。午饭前关闭窗户,开空调,两台机器都设置为28度。客厅的36I运行一切正常。卧室的M26I又将室温降到26度(卧室门开着),并稳定在那儿了。

如我前面所说,看来不是温差两度的问题,而是:只要设置在26度以上,M26I就会将室温降到26度。这也许与室外气温有关,但不管有无关系,作为空气调节器,这个表现是不能接受的。

2万

核心会员

交易诚信度
你感觉26的与36的哪个更满意呢。
我为人人~~~天下大爱~~~~
家电以品控/稳定/耐操/物有所值为首选~~~~

1万

核心会员

交易诚信度

回复 72# vatech 的帖子

刚装的时候有这种情况吗?
变频调温上下1度很常见,但是无论设置26度以上都只能到26度感觉很难理解,温控模块检查检查吧,如果你要说程序问题,那么你那台36也会出现这个情况的
桃花岛上桃花庵,桃花庵里桃花树
桃花树下桃花颜,桃花颜里印桃花

千万里时光无度  百十重愁思难解
叹人生忧患何多  几时到空灵境界

初级会员

交易诚信度
jesson,要说满意或不满意,两台是一样的,只是M26I出问题了而已。

船长,13日半夜之前,M26I一切正常。你说得对,如果是程序问题,两台都会有同样或起码类似表现(说类似,是考虑到两台机器内外机的工作环境不绝对一样)。

前天来检查的,今天还没任何反应。我有点不快了。打算给重工客服来段文字东西。上他们网站找了半天,没找到留言的地方。倒是发现有个VOIP界面,可以在输入自己电话号码后,点击免费通电话!

于是再次跟客服交谈:

1、你们应该在维修工离开后、跟售后申请恩控模块后,给我来个电话,告诉我是否批准换该,模块,如果不批准,怎么办?如果批准了,啥时可以来更换?

2、你们应该有种工具,可以直接接入空调机某接口,当场判断是否某模块有毛病。而不依赖水平参差不齐的维修工来凭经验判断!

客服口气有些不快了,说:“俺们目前没有那么高级的工具,我会反应你这个建议的的。”

初级会员

交易诚信度
今儿个上午,重工郑州办事处的小姚来电话了。我询问了一下,知道客服把我描述的,全部转述给他们了。很好。

小姚问我的竟然是:您愿意让我们在武汉那家特约维修公司维修吗?这是他们要我问您的,如果愿意,就申请新温控模块,然后来给您更换。如果不愿意,您就找您的经销商,看他们找哪家公司来维修。

我莫名其妙了:我以为这是重工售后(即郑州办事处)指定的维修公司,我根本没考虑还有别的选择。我当着维修工的面给客服电话,无非是一个目的:快快快,快让郑州方面发送模块。

我即便有经销商,他们能做的,无非是先让自己的维修工上门核实问题,然后更换模块这种事情,他们也还是会找重工指定的维修公司来维修吧?何必要绕一圈儿呢?何况,我这两台机器,不是买自买场……

我后来想想,也许是这个家公司有些心里没底,怕判断失误,换了模块,还是解决不了问题?他们已经跟我打过一次交道了,上次那台HE13也是这位小师傅来检查的……

目前感觉,郑州方面,这位小姚姑娘,都还是挺好的。……可惜,我忘记问她关于双转子的事儿了!