家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

6月20日安装了M26I、M36I。7月13日出问题了……

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
价格不想说了,跟退掉的松下HE比、跟外地同学们的购买价格比,这两台二级机实在是贵了。

安装耗时半天。原因是,安装工带来的真空泵是我不熟悉的,像个冰箱压缩机改装的,而单头压力表的起始读数就是0,一接通几乎马上快就到了-0.1Mpa。我当时认为,这个表有问题,我完全无法判断是否真地达到了规定负压值。我之所以要求用双头表,就是觉得起码两个同一回路上的表,可以互为佐证。

安装工没法,电话让人从武昌送来好大一个真空泵(说是安装中央空调用的)以及一个双头表。这时我才发现,双头表的起始读数,也是0!同样是开阀后,很快就到了-0.1Mpa。不过,此时安装工已经不想跟我争论了,索性在达到规定负压值后,接着给两机分别抽了10分钟多、16分钟。而抽了16分钟的,是M26I,几个小时前已经用另一台另类真空泵抽了15分钟了,呵呵。此时,我自己都觉得意义不大了。

评分

jybabe + 1

初级会员

交易诚信度
抽完真空,保压一小会儿,没看出压力表指针有啥动作。然后放入制冷液(那个先放十秒的指导,似乎不实际,因为无需十秒,基本就平衡了),然后用了一种类似肥皂液的液体检漏(同时也检漏了气管、液管焊接处)。都没问题。

NND,原装4米配管,让我的M36I的管线,只差半米不到,但也只得焊接延长。

这次购机,我没折腾要求全长管了,因为感觉焊接确实没什么问题,且全长管不是原厂配的,紫铜纯度如果差于原配管,弯曲起来,更容易出问题。

初级会员

交易诚信度
然后开机。安装工坐在外机上说:声音好小呀!我站在不到一米开外,完全听不到声音(虽然是十楼,但毕竟距离主干道不远,环境噪音挺大的)。三菱重工内部人士确信:他们这些压缩机,都是双转子的。当然,还有现在谁都知道的:MI系列的压缩机与变频原件,都是原装进口的。

内机最大风力的噪音,感觉跟松下HE相应型号类似。

内机开到强力档(即最大风量加最大制冷量,只能维持15分钟),用万用表的热电偶,结合挂机温度显示,观察到的最大温差,只是15度而已。安装工说,气温高时,温差会更大。我还没时间去琢磨此话有无道理,姑妄听之、以后继续观察吧。

从大约6点左右试机后,到9点多,室内温度一直维持在26度(有挂机显示、另有一传统温度计佐证),而我从强力试机后,一直将温度设为27度,所以压缩机停机的时间占多数。奇怪的反倒是:

为什么设置温度高于室内温度,压缩机依然有所启动?我怀疑是因为我不时摆弄遥控器其它设置,而触发压缩机启动。这点以后还需观察。

用北电专业版,观察到的最低制冷功耗为135瓦。

MI36的风机功耗真低:高风量时不到14瓦、中风量时不到9瓦、低风量是不到8瓦。当电风扇或者纯粹为室内空气有所流动而使用,挺好的。

但待机功耗的近2瓦,却远大于松下HE13的0.5瓦左右。

初级会员

交易诚信度
MI系列,以M36为例,虽然只比松下HE13重6公斤(外机)与1.2公斤(内机),但感觉要重很多很多!

今天装机过程中,注意到外机下有个泄水孔,由于我的M26I是安放在飘窗顶上的,那个排水弯头无法安装上去。也就是说,冬天制热时,排水会直接流到飘窗顶上,四处蔓延。我很担心以后会引发渗水灾难。

刚才观察了一下遥控器的所谓“蓄光按键”,发现只有一个睡眠键,发出淡淡的绿色荧光,其它键都是无光的。这完全无法用于黑暗之中。有空再去读读说明书,看咋回事。

暂时就这么多观察,算是先挖个坑。以后数据多了,再慢慢填这个坑吧。

中级会员

交易诚信度
135w不错,可以保持吗?什么压缩机

初级会员

交易诚信度
原帖由 chiphy 于 2011-6-20 22:21 发表
135w不错,可以保持吗?什么压缩机

根据三菱重工出的MI系列宣传图册,MI系列的压缩机与变频原件,是原装进口的。具体型号,我就不知道了。

135瓦不能保持,处于不断波动之中。我观察到的,是在135瓦与160多瓦之间,再低压缩机就停机了。

这已经比宣传册上给出的最低功率(190瓦)低很多了。

初级会员

交易诚信度
刚才读了另外一位同学的关于他的三菱电机温差的帖子。突然意识到:

我在强制冷档测温差,其风量也许高于常规制冷的最高风量。毕竟,请制冷/制热档,只能用15分钟,就自动切断的。

如果是这样,我的偏低的温差就得到解释了。赶明儿个,用手动最高风量档,再测试一次温差……

中级会员

交易诚信度
[img]http://bbs.cs-covert.cn/UploadFile/2004-9/2004923235736293.jpg[/img]

初级会员

交易诚信度
原帖由 onewayticket 于 2011-6-21 17:30 发表
m36i 安装在多大面积呀

长方形的空间,加上两个开放过道,不会低于22平米。我家使用空调,是比较温柔的,大约26到27度恒温就行了。现在看来,制冷有点大马拉小车,希望大夏天时,不至于停机。

不过冬天制热时,应该是很舒服的。

新手上路

交易诚信度

回复 1# vatech 的帖子

15度温差算牛的了,就是不知道进风口湿度多少

初级会员

交易诚信度
原帖由 tnttnt2 于 2011-6-21 18:17 发表
15度温差算牛的了,就是不知道进风口湿度多少

现在看来,15度真不算牛了。美的网站上给出的温差标准,据说就是15度。坛子里,不时有人报告20度温差的。所以俺这机器,觉得应该高于这个数。下次在常规制冷模式下,开最大风速试试……

当时没注意室内湿度,现在看看俩湿度计,一个说70%、另一个说90%。听谁的呢?反正昨天制冷时,排水管的水是哗哗流出的。

新手上路

交易诚信度

回复 11# vatech 的帖子

哈哈
仅仅温差说明不了什么问题
还要看风量、看湿度
开最大风量,仔细测一下进风口的温度 湿度和出风口温度 湿度
我帮你算一下制冷量

中级会员

交易诚信度
原帖由 vatech 于 2011-6-20 23:12 发表
刚才读了另外一位同学的关于他的三菱电机温差的帖子。突然意识到:

我在强制冷档测温差,其风量也许高于常规制冷的最高风量。毕竟,请制冷/制热档,只能用15分钟,就自动切断的。

如果是这样,我的偏低的温差就 ...
上图,同用m36i的支持,该机双转子的可能性不大,最大风量你的出风口温度多少?

初级会员

交易诚信度
拍了一些照片,但是在意思不大,不如坛子上同学们拍的细致、清晰,也没有不同于他们照片的东西,所以懒得传上来(也没看到可以点击上传照片的地方)。

三菱重工的人,肯定说不光这款,其它型号的,也都是双转子。不过我现在不关心它到底是什么结构。估计就是打400客服咨询,也未必能得到确切答复。反正声音极轻。这就行了。

出风口温度,记得在强力制冷过程中(这个过程15分钟后自动切断),我站那儿举着热电偶测量期间,最低是9~10度。进风温度降到了25度(挂机上显示的室内温度,应该就是进风温度)。随后我去关照正在安装的另一台,回来时,发现空调已经转入“自动”档。

初级会员

交易诚信度
原帖由 tnttnt2 于 2011-6-21 20:51 发表
哈哈
仅仅温差说明不了什么问题
还要看风量、看湿度
开最大风量,仔细测一下进风口的温度 湿度和出风口温度 湿度
我帮你算一下制冷量

没有像样的湿度计,家里俩指针时的,显示都不一样,不足为信。

今天武汉气温开始回升,但室内依然不那么热,下午基本就只用了送风功能,晚上才开始制冷,也就设置在26度时。压缩机运行功率波动于一百六十瓦左右。