家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vatech

6月20日安装了M26I、M36I。7月13日出问题了……

初级会员

交易诚信度
楼上的,多谢多谢!不过,身为天朝消费者,还是低调一点好。等个把月不出问题,再庆祝。保修期过了还不出问题,才能说:运气呀!

实话说,还是更喜欢松下HE系列的几个特有的功能以及内机造型,还有我购买的那个价格(相对于现在这两台)。苏宁物流公司害惨了俺。

初级会员

交易诚信度
今天才发现遥控器上,除了有个“强力”键,风速实际有四档(低、中、高、超强)。

说明书的意思好像是,按下“强力”键时的风速,就是“高”,而按下“超强”时的风速是最高。

如果我没理解错,那么我那天在“强力”状态下测温差,其风速就是“高”速,应该就是正确的了。如果这样,NND,这机器在室外温度为32度时,内机进出风温差,还真就只是15度呢。

这个温差,比起坛子里说的20度,确实有点不给力呀。当然,我明白,温差或最低温度的测试,都离不开室外气温、室内气温、湿度等因素。还是感觉舒适、开机降温、升温快,是最重要的客观、主观指标。

尽管如此,俺还是要再测量一次进出风温差……

今天的武汉,一场大雨,将典型的肮脏武汉路面以及一切表面,冲洗得一场干净。空气不但凉爽非常,更重要的是:空气也清新非常。难得呀难得!

我感觉,我宁愿以倒退十年的物质环境,去换一个如同今天这样清新干净的环境……

初级会员

交易诚信度
今天武汉的湿度,显然要比此次大雨前低很多。不管我房间的湿度计是否准确,但显示的湿度差应该可以说明问题:下大雨前的前几天,这个湿度计显示相对湿度为70%,而现在是63%

一个多小时前,测试了一下M26I的进出风温差。这次是用了常规制冷的最大风速、将目标温度设置为18度。这次测试,不同于以往的地方在于:不用挂机上显示的进风温度,而用进风口的风温(直接将热电偶放在进风口处),因而发现进风处的温度,比挂机显示屏上的显示数值,要低约2度!这大概是因为那个感温原件在盖板后面,对实际进风温度反应慢一拍。

结果:依然是约15度温差,测试期间(十分钟之内)观察到的出风最低温度约为9度。此时室外气温约为28度。

看来,这就是MI系列在这个室内、室外温度下的进出风温差与最低出风温度。随着室外温度上升,空调机的制冷能力应该下降吧?我会继续观察。

回到主观使用感受:两台机器在快速降低室温、风扇噪音、舒适感方面,我都非常满意。

初级会员

交易诚信度
刚才,三菱重工的员工给我送东西。因为读了坛子里的各类信息,我跟他有了下面对话:

我:“这原装进口,是泰国的还是日本的?坛子里的大侠们,确定是泰国来的。”

他:“你上次问后,我就回忆起来。培训时,说是日本原装进口的。”

我:“那么,为什么坛子上的大侠那么有把握?还有非双转子的问题……”

他:“这样吧,我给你我们在江门的技术部门的电话,你可以自己咨询一下。”

三菱重工在江门的电话号:

电气科 0750-3863075

设计科 0750-3863078

哪位同学有兴趣,可以去电话咨询,搞个水落石出!

初级会员

交易诚信度
前面我说过:“MI36的风机功耗真低:高风量时不到14瓦、中风量时不到9瓦、低风量是不到8瓦。当电风扇或者纯粹为室内空气有所流动而使用,挺好的。”

现在给个其它空调的例子:我这儿有台5年多的志高26的定速机。压机停后,外机风扇也停。此时,内机风扇最高档的功耗,整整比M36I内机风扇高10瓦(约24瓦)。

看来这交流电动机与直流电动机,功耗差别显著呀!

初级会员

交易诚信度
对三菱重工空调机有各种问题、兴趣的同学。可以先拨打客服400-699-3030

如果客服无法回答,下面是三菱重工金羚空调器有限公司在江门的相关电话号码:

对外号   0750-3890011
电气科   0750-3863075
设计科   0750-3863078
传真号   0750-3814721

地址:广东省江门市江海区江翠路162号

核心会员

交易诚信度
原帖由 vatech 于 2011-6-28 14:36 发表
对三菱重工空调机有各种问题、兴趣的同学。可以先拨打客服400-699-3030

如果客服无法回答,下面是三菱重工金羚空调器有限公司在江门的相关电话号码:

对外号   0750-3890011
电气科   0750-3863075
设计科   ...
咱就在江门啊,不过没MI26/MI36的机器,也就懒得问了

初级会员

交易诚信度
原帖由 陶醉 于 2011-6-28 14:41 发表
咱就在江门啊,不过没MI26/MI36的机器,也就懒得问了

呵呵,那是的。除非你也打算购买重工空调,或者你想给本楼此议题做个权威结论![s:15]

初级会员

交易诚信度
今天武汉最高气温35度,中午回来,发现家里老人们再次大开着卧室窗子,为了另一头的厨房开着的抽油烟机能有进风(否则会抽出卫生间的味道!)。这样呢,热气流部分流经客厅。

此时客厅的M36I温度设置为27度,风量为“高”、挂机温度显示为28度(即室内实际温度)。听说这样运行已经半个多小时了。

我一看北电功率仪显示:近一千二百瓦!

也就是说,空调在努力达到设置温度,而没法达到,便全功率运转着。

俺赶紧关小卧室窗户(但还得留一点进风)、降低空调出风量至“低”、温度设置为28度。

立即,空调功耗降到400瓦不到了。

也就是说,当你讲温度设置到跟室内一样,并降低风速,空调温控系统便开始降低功率保持现有温度。最终,功耗再次降到200瓦左右了。

新手上路

交易诚信度
辛苦拉楼主 要是多点这样的测评就 好拉

初级会员

交易诚信度
呵呵,多谢楼上的赞许。谈不上评测,就是尽量观察。

很多情况下,用户对产品的抱怨,是由于用户自己操作不当引起的。但如何判断是否操作得当,这本身就不容易。如果我没有北电功率仪监视着,也不会知道空调在什么工况下运行着。

空调生产厂家确实应该将功耗显示,结合到产品里。松下HE系列有功耗显示灯,我当时就想:为什么不进一步,干脆用数字显示实际功耗呢?对于厂家,增加这么个硬件,成本很低,最多最多不过几十元而已。

新手上路

交易诚信度
呵呵 关键是有些机器不感标实际的参数

初级会员

交易诚信度
就是标了实际参数,据坛子上大侠们说,使用中的实际感受也是不同的。

比方说那个除水量,据大侠们说,有些机器加大风流量,以实现更好的能效比。

那么能效比高,有啥不好呢?我的分析是:

这样提高的能效比,有个问题:由于风流量大后,单位时间内的除湿量降低,房间内湿度相对较高,人体表汗液蒸发就减慢了,感觉就不那么凉爽(虽然此时温度计显示,确实应该凉快了)……

初级会员

交易诚信度
辛苦楼主 我在考虑Qi25 m26i这里价格太高

初级会员

交易诚信度
楼上的,不知你那儿M26I什么价格?我买得也很贵(4500大洋)。但我实在没时间折腾了。幸亏现在使用起来,效果是非常好。只是给老人用,觉得松下HE上几个功能(例如自动决定送风方向、运行功率形象显示),在这机器上缺失,是个遗憾。

我当时也考虑过QI,但不喜欢它的遥控器,而且它似乎没有左右扫风功能(如果有,那么就是遥控器上没有直接控制按钮)。