家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我为何抛弃了coda7se

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
首先要说明,不是coda7se不好,实际上我说过很多次了,同价位中他是没有对手的。
他的自然、优美、平衡的声音,是国产许多2000元的箱子不可比及的。它的缺点是高音偏暗,播放交响乐不行。
当然我说coda7se好,是要有一个前提,就是你要对声音的音色、音质有一个正确的理解。否则你总觉得它甚至比不过发友、惠威等2000元左右“大声”的箱子。

但是我听了1个月左右的harman kardon 3寸全频的百元多媒体小箱子以后,彻底否定了coda7se.

这对小箱子虽然很轻薄,箱声很重,没有发烧的咸菜跟功放,我听的是通过普通声卡播放的mp3,但是透过这些廉价的配备,我仍然分辨出了他不同一般的魅力:

那就是声音更为逼真、自然、饱满、流畅,邓丽君、蔡琴、区瑞强、休斯敦,清澈流水般的钢琴、节凑明快音色透明的迪斯科,这对小箱子无一不演绎的优美细腻,轻松自然。

我通常喜欢一边听音乐、一边上网打桥牌,但是我有好几次陶醉的歌唱家深情自然、娓娓道来的歌声中,忘记了出牌。而在coda7se+mt12 的搭配中,我只是觉得好听而已,很少被这样感动过。

我发烧时间很短,可以说不懂有关器材的原理,但是我现在怀疑是分频器或者其箱子结构他原因,使得声音失真了。

要全身心的得到音乐的享受,全频喇叭是我以后唯一的选择。

超级会员

交易诚信度
猫兄那BOSE121就不错!应合你的口味!
北昌影音

高级会员

交易诚信度
那么为什么全频喇叭好听,有了分频器的喇叭就不好听了呢?

我想了一下,认为分频器无论做得多么好,都对声音产生了一影响,它把声音中最宝贵的原始信息给破坏、扭曲、丢失了。

这种信息对喇叭的音质、音色可能起着至关重要的作用。

我反对专家现场对比测试、比较音箱,有的音箱可以做得很高级,hi_fi指标、听感都可以做得很好,你当时听是听不出来的。但是你静下心来,经过一段比叫长的时间感受它时,你就总感觉哪里不对头了,歌唱家原来那种从容、自然、感人的东西有了失真,虽然可能你的器材很高级,把歌唱家的声音修饰的很好,但是我可以告诉你,那是骗人的,不是真实的声音。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
那么是不是贵重的音箱就好呢?

那只是相对的!对于低档一些的音箱来说,肯定要好。

但是我们究竟是在欣赏音乐还是比赛烧钱呢,还是在炫耀器材的hi_fi指标呢
我认为拿根本就是扯淡!我要追求的就是声音是否传神,是否没有失真没有修饰的保留了原本的那些自然、真实、感人的东西。

我现在认为可能500元的全频箱子比2000元的有分频器的箱子都要好,5000元的全频箱子比20000元的有分频器的箱子来得更优秀。 你早晚会认识到这一点的,如果你真的是在欣赏音乐而不是在炫耀器材,如果你真的是会听音乐的,而且能够分辨出音色、音质、失真的话。
音联邦

特级会员

交易诚信度
以偏概全

高级会员

交易诚信度
更多的是心态问题。

禁止访问

交易诚信度
我第一个马子给我的感觉就是她是世界上最美的女人
可到现在已经换了n个了
我第一次吃油豆腐粉丝汤的时候,觉得它好过大鲍鱼...

高级会员

交易诚信度
不懂音乐,听不懂音乐里面本来那种感人至深东西的人不要乱说话!

耻笑别人的人不能掩盖自己的无知,没有亲身实践过的人也不要自以为是,亲自实践过又体会不到事物本来面目的人,只好埋怨老天没有给你深刻的洞察力。

上帝只偏爱那些具有天赋、又勇于探索的人。

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
最初由 ynca 发表
[B]我第一个马子给我的感觉就是她是世界上最美的女人
可到现在已经换了n个了
我第一次吃油豆腐粉丝汤的时候,觉得它好过大鲍鱼... [/B]

;P ;P

特级会员

交易诚信度
QQ

是否就是她?

DELL harman kardon HK 206 多媒体音箱

高级会员

交易诚信度
你在听多媒体音箱的时候,你的心态是很轻松的,因为是百多元的东西,你潜意识里根本就不会对它的声音质量有大的期望,就是声音质量很差,你也会觉得是当然的,不会牵挂在心上,所以这时候你身心是很放松的,了无挂碍,而这样状态的话,你的触觉是敏感的,因此你就较易被乐曲所感动。而当你在听你那套HIFI器材的时候,你潜意识里可能会是这样:这是一套较上档次的音响器材,我是花了不少钱的,并且又经过了很多的调校,声音应该不错的。不知现在调校得如何了?功放有没有较好地发挥音箱的潜力?CD机呢?线材呢?碟片质量又如何?今天的电压稳不稳定啊?还存在哪些不足?在这个价位算不算超值呢?别人是这样评论的,是否确如此?声场、定位、动态、解析力、通透度、力度、量感、控制力等又如何了?等等。这样的话,你的心态是很紧张的,你是在分析、评价和掂量,并不是在欣赏乐曲,你的触觉是不敏感的,甚而是有点麻木的,你很不投入去聆听乐曲本身。如此,你的感觉就很不美妙了,就可能会觉得后者不如前者。以上分析,未知对否?

高级会员

交易诚信度
能看懂我的贴子的不需要我再废话,看不懂的我给出2个网址,大家慢慢研究,我不再罗嗦了:

http://www.hifidiy.net/
http://www.899c.com/

初级会员

交易诚信度

其实就是一个音乐感出不出的来的问题。

我也正在迷惑中,HI FI和乐感。

禁止访问

交易诚信度
音源。

觉得惠威M200播MP3比CODE7SE强不少,CD则后则占优。

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
最初由 百炼钢 发表
[B]你在听多媒体音箱的时候,你的心态是很轻松的,因为是百多元的东西,你潜意识里根本就不会对它的声音质量有大的期望,就是声音质量很差,你也会觉得是当然的,不会牵挂在心上,所以这时候你身心是很放松的,了无挂碍... [/B]

百炼钢dx的这个回帖不奖1分才真的是罪过:) :)