家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tina2003

对比实验贴――如何做出好吃的米饭:美的,高压锅,砂锅,象印NB-10

超级会员

交易诚信度
对啊,这位女士好细心。

如果没有权限上图,我可借一高级ID给你上传图片。[s:41]
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

初级会员

交易诚信度
服役期:2011年12月25日起至今
写错了吧。等结果。

中级会员

交易诚信度

回复 18# tsmfl 的帖子

改过来了,谢谢

初级会员

交易诚信度
不用看就知道结果了
不是因为以价论质,而是你这种实验本身就不公平
电饭煲是带有一种程序化设计的炊具,而高压锅和砂锅是一种纯粹的炊具
通俗的说,前者是自动机,后面是手动机
如果楼主用自动机的方式来玩手动机,效果自然不会好到哪去
砂锅如果水米比和火候操作的好的话,在配上几根香肠,那绝对是一流的
但指望难得下厨或是没有高人指点而又不喜钻研厨艺的当代年轻人拿着一个普通锅子作出好饭,难
另外友情提醒,天津是一个水资源、水环境极度匮乏的城市,他的水稻单产水平在国内较为有名,但米质说实话不咋地,还是建议购买优质东北大米
回复 支持 1 反对 0

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
好,
很好的评论,
支持下。
此贴不给加分
我都不干

不过得写完哟
爱模拟飞行与猎杀潜航

初级会员

交易诚信度
发完跟帖又有些担心,打击了楼主的积极性
毕竟实践才是检验真理的唯一标准
坛子里太多的毒其实都是吹出来的
很多人连500元以上的电饭锅都没用过,却在那非虎即象,指点江山
楼主能做功课,搞试验,本身还是很值得肯定的
电饭煲的出现,本身就是为了提供方便,你的美的就是最简单的那种,脱离了炉灶,可以设定时间进行加热,而新一代的电饭煲,则进一步模拟专业人士做饭的步骤、时间、火候,把这些都固化为程序
如果一定要做试验的话,建议楼主先研究研究广东人是如何做砂锅煲仔饭的,如果你本身对如何熟练操作砂锅没有功底的话,那就不用比了
而高压锅,主要的作用在于高压,而高压对于米饭的作用则在于加速淀粉糊化和糖化,利用高压最好的方式是隔水蒸米饭
至于美的的,这个就没必要比了,就一个最简单的加热功能,又不能手动操作,保温时间一长饭就变硬,实力太差,又没潜力,只适合食堂和小饭店

初级会员

交易诚信度
原帖由 不能忽视的真相 于 2011-1-8 12:48 发表

我还在留意你蒸饭帖 无忌和这里都不更新了

我用的电压力锅 现在已经试验10多次 还没找到最好的程序

无忌已经更新过,这里似乎没有更新的意义了
我也喜欢毒,但一定要毒的有技术含量
所以还是无忌更适合我,在这里一般只看看,不说话
我记得无忌上最后一个更新是写了一些规律性的东西,我自己感觉已经初步掌握
但锅子不同、米质不同、个人口感和喜好不同,一定要说如何如何精确地才好
那是不科学不客观的
所以你慢慢试,掌握规律即可

初级会员

交易诚信度
湖北的米,汉中的米很不错的,至少在我的松下DG103上表现不错。东北米用五湖米只和原来的爱德(CFXB40 SYL 701 T)比较过,发觉爱德容易煮成偏夹生口感,而松下就不会,而汉中米则都没问题。

2万

版主

热心网友奖

交易诚信度
原帖由 winme99xp 于 2011-1-8 12:59 发表

无忌已经更新过,这里似乎没有更新的意义了
我也喜欢毒,但一定要毒的有技术含量
所以还是无忌更适合我,在这里一般只看看,不说话
我记得无忌上最后一个更新是写了一些规律性的东西,我自己感觉已经初步掌握 ...

无忌,什么无忌?

给个无忌的电饭锅的链接
爱模拟飞行与猎杀潜航

中级会员

交易诚信度
总拿印象和n年前的老锅比没用啊,我就想知道国内现在最好的锅做出来饭和日本顶级到底差多少,价钱上差这么多,到底带来了多少提高。话说看非诚勿扰中间美的电饭锅的广告,也是加入了各种新技术。比n年前要好的多,按道理来说也不会很差。

特级会员

交易诚信度
QQ
希望楼主别让大家等太长时间。

中级会员

交易诚信度
虽然觉得没什么可比性,但作下参考还是可以的.支持LZ,这是一种生活态度.

超级会员

交易诚信度
原帖由 nidemm1987 于 2011-1-8 14:20 发表
总拿印象和n年前的老锅比没用啊,我就想知道国内现在最好的锅做出来饭和日本顶级到底差多少,价钱上差这么多,到底带来了多少提高。话说看非诚勿扰中间美的电饭锅的广告,也是加入了各种新技术。比n年前要好的多,按 ...

还霉的,整个一垃圾产品,说的比唱的好听,

设计一般用料垃圾,内部锈蚀。涂层中毒。:funk:
傢電薮犸茭昜茭蓅,諴信潙夲,姒諴待亾  羣3112-8135 芣潑訁鍺炪羣 ①礼湃①佽

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
好帖子,,楼主继续。。。。[s:15]
   加分鼓励!!

生活的压力和生命的尊严,哪一个才重要?

QQ:893008179               

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
先加以分,等楼主全部写完。。朋友们评价好的。。再加精华。。

生活的压力和生命的尊严,哪一个才重要?

QQ:893008179