家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jijibaby

CVX插头门的最新证据。。。日立老变频大1P都用16A的插头。。【多图】

中级会员

交易诚信度
我妈家有这台日立28BP,我很有印象的确是16A插头,因为某次我要从这个空调用的插座上外接插板,结果发现这个空调16A插头插不进外接的10A插板。

不过我还是要为CVX分辩一下,对1.5P变频空调来说,10A插头足够用了,不论是16A插座和10A插座都方便插,而且决定接触电阻大小的主要是插座而不是插头,没有必要在插头问题上纠结。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
这种证据不值得一驳,以前用16,现在就不能用10?以前用交流,现在直流就是偷工减料了是吧?

你要证明的是10A有问题,而不是16A没问题。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 anolen 于 2010-7-17 17:49 发表
我妈家有这台日立28BP,我很有印象的确是16A插头,因为某次我要从这个空调用的插座上外接插板,结果发现这个空调16A插头插不进外接的10A插板。

不过我还是要为CVX分辩一下,对1.5P变频空调来说,10A插头足够用了, ...

N  你看看CVX的最大电流

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
阿发和老被还要继续努力,证据要找对,找到点子上才行。

辩论的时限也不给你们限制了,啥时找到啥时算。
马甲藏好,枪手滚粗!

1万

荣誉会员

交易诚信度
JY, 早说过了,输了辩论没啥,输人就太丢人了,呵呵

白电斑竹,在这样一个明显不过的、而且是自己已经承认输了问题上死扛硬犟,是相当没有风度和水准的,我为你感到汗颜。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
晕了,到底是该用10A的插头还是该用16A的电源插头?

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-7-17 19:08 发表
JY, 早说过了,输了辩论没啥,输人就太丢人了,呵呵

白电斑竹,在这样一个明显不过的、而且是自己已经承认输了问题上死扛硬犟,是相当没有风度和水准的,我为你感到汗颜。

先为自己汗颜吧。

找不到证据就胡搅蛮缠,还大言不惭自己赢了,无语了。

说你赢了,帖子的意思你看不明白,又用直白的话解释给你,想不到你还是理解不了,

还在YY自己赢了辩论。真的是想赢想疯了。

一台N机问世,这是有人不想看到的,一定要设法抹黑。乌鸦涂白,鸽子抹黑,大家就一样了。

是非颠倒优劣不分,N机就白N了。这是N黑的初衷。

被迫你以前不是这样的,自从在疯狂家电与GY发生点口角,从此恨屋及乌,以反大清快战士自居。

现在进一步演变成反牛机。由最初喜欢钻研变成现在思维混乱、观点另类,你真的变了。

我们基本是同一时期来白电的,你目前的现状,我不是替你汗颜,而是替你惋惜。
马甲藏好,枪手滚粗!

1万

超级会员

交易诚信度
白电其他斑竹不来讨论这个问题,是在给被迫面子还是给J斑面子呢?
改革太难,不如推到重建。修修补补,不如打到重来。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2010-7-17 20:25 发表

先为自己汗颜吧。

找不到证据就胡搅蛮缠,还大言不惭自己赢了,无语了。

说你赢了,帖子的意思你看不明白,又用直白的话解释给你,想不到你还是理解不了,

...
挑刺是好的 应该提倡的!!

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-7-17 21:38 发表
挑刺是好的 应该提倡的!!

善意纠错与恶意抹黑,天壤之别!
马甲藏好,枪手滚粗!

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2010-6-18 10:04 发表

为什么所有的国内外标准都不可能规定“插头的额定电流必须大于器具的最大电流”?

最关键的一点就是,器具的最大电流是很难定义的,定频的启动电流往往很大,很多电器都是如此,

如果有此规定的话,估计大多数都没有插头可用了。

http://www.jd-bbs.com/viewthread ... ijibaby&page=24  ;350楼

先重温JY名言, 呵呵, 有这种思想作指导跟被迫辩论,只有一个结果:完败

1万

高级会员

交易诚信度
往往普通人眼中的纠错

在拥趸眼中就是抹黑   

你说呢

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-7-17 21:42 发表

http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2303665&extra=&highlight=%2Bjijibaby&page=24  ;350楼

先重温JY名言, 呵呵, 有这种思想作指导跟被迫辩论,只有一个结果:完败

原帖由 jybabe 于 2010-7-16 09:57 发表

再次提醒我的论题是:CVX的插头是否存在致命缺陷。
你找到了有标准要求有些电器的插头额定电流应大于电器的最大电流,但没有找到这个标准
的适用范围。也就是你犯了“用前朝的尚方宝剑斩本朝命官”的错误,到最后变成了笑话。
我之前讲你找不到标准,就是说你找不到“尚方宝剑”。你现在拿出来了,以为点了死穴,
不想竟是“前朝”货,驴唇不对马嘴,烂铁一块,只能空欢喜一场了。
马甲藏好,枪手滚粗!

1万

荣誉会员

交易诚信度
原帖由 jybabe 于 2010-7-17 20:25 发表

先为自己汗颜吧。

找不到证据就胡搅蛮缠,还大言不惭自己赢了,无语了

...

呵呵,JY是健忘呢还是故意啊?

找不到证据?呵呵,被迫在那个辩论帖的27页,398楼,给出了UL/CSA标准,这么快就忘了?呵呵, sinbada2000后来也给出了UL针对空调的标准,进一步给出了印证印证了
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2303665&extra=&highlight=%2Bjijibaby&page=27

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
你那点货就别再天天拿出来晃了。

驴唇不对马嘴的东西,前朝的“宝剑”,现在也就破铁一块。[s:14]
马甲藏好,枪手滚粗!